У кого дача в лесу или у воды, загляните, плиз, нужен совет.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого дача в лесу или у воды, загляните, плиз, нужен совет. Девочки, после долгих поисков нашли мы участок под дачу. Запущенный, но большой. Единственное НО- участок практически в окружении сосен, еще и с двух сторон его огибает ручей... Воздух как в санатории, птицы заливаются, людей минимум, но меня волнует вот что-не съедят ли нас там комары из-за воды и леса, и не будет ли мокро весной, да и летом наверное? Ручей довольно глубокий, по пояс где-то, из него потом получается озеро через пару сотен метров. Как-то растерялись мы, а ответ надо давать сегодня-завтра. Подскажите мне про минусы такого расположения, может отказаться пока не поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас рядом сосны и канал прямо из огорода начинается ( и не по пояс, а метров 6-7 точно есть)+ в мае конечно комаров много ( в основном вечерами), но с июня они практически исчезают...уже даже не представляю дачу без воды рядом[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но я минусов не вижу - по вашему описанию - просто мечта! ...у меня дом у бабушки в селе возле озера - всегда нормально было, в плане комаров - как везде...будете чем-то мазаться на вечер. а на ночь (после 11) они сами улетают ...зато воздух какой у вас будет! сосны рядом - это ж как классно для системы дыхания!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мы вчера зашли в заросли травы-и десяток взлетели, жирненьких таких, может если выкосить все их будет меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а из-за канала рядом-на огороде не мокро? с колодцем опять же проблем нет? ну там из-за грунтовых вод например?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ручья рядом нет, но зато сосны вокруг. и комары летом как у всех, вечером, до 11 так что минусов в Вашей даче я не вижу. комары - это неизбежное зло на природе :) зато какая польза от чистого воздуха!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы, девочки, ну если особых минусов никто не напишет, будем брать) на старости лет на лавочке воздухом дышать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нас не колодец, а скважина. Нет, огород поливаем постоянно-сохнет. Вода начинается от огорода через метров 6 наверное...+ у меня была дача без водоема и с водоемом: это 2 большие разницы.....жарко, душно-прыг в речку и все прекрасно...я теперь дачу без воды рядом и не представляю....[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большой участок, лес и вода - что может быть лучше!! Дорога туда, расстояние - вот на что внимание обратить теперь нужно. () ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дорога хорошая, от дома до участка ровно час на машине, 45 км Хотелось бы ближе, конечно, но уж больно непомерные цены..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально...просто отлично! 45 км по хорошей дороге - это не расстояние...я считаю, отличные условия по всем параметрам! () ...[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточните, не разливается ли весной ручей, и не затапливается участок. Посмрпшивайте у соседей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, хотели сразу спросить, но в будний день там никого рядом из соседей не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень важно. Мы однажды от такого участка отказались после того, как узнали, что безобидный ручей превращается в речку, когда сходит снег с полей.
0

Поделиться сообщением