Алгоритм сдачи квартиры, нужны советы

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Алгоритм сдачи квартиры, нужны советы Интересуют советы как хозяев-арендодателей так и риэлторов, которые работают с арендой, а также клиентов. Вводные данные:Есть квартира, центр двушка, ремонт, мебель, душевая, кондиционер, стиралка, электрокамин. с 10 августа готова сдавать. Вопросы, как определиться с адекватной ценой, искать самостоятельно или подключать профи, или и так и так. Что важно учесть? Стоит ли страховать квартиру на период сдачи и где? Ваше мнение, обязанности арендодателя и квартиросъемщиков, что стоит сразу обсудить? Любые советы принимаю с благодарностью. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу Вам дать очень порядочного мальчика, который работает в солидном агенстве и очень ответственно подходит к своей работе. Если что, пишите в личку. Он поможет с ценой и найдет хороших людей Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не советую сдавать квартиру с помощью только одного агентства Я звоню во все агентства которые есть в авизо и любых других газетах, размещаю на сландо.Для удобства Вашего и для того чтобы уменьшить количество "пустых" просмотров рекомендую сфотать квартиру в разных ракурсах - все комнаты, мебель, технику, виды из окон и выложить где-то в ине-те, чтобы агентства могли предоставить наиболее полную информацию о квартире.На период поиска использовать мобильный (купить какой-то стартовый пакет) номер отличный от привычного, чтобы после нахождения квартирантов могли отключить, а то потом будут доставать звонками всю оставшуюся жизнь.Страховать рекомендуется если под Вашей квартирой дорогие салоны, квартиры с дорогими ремонтами и Вы сдаете квартиру студентам, престарелым, семье с детьми. Лично я страховала одно время, а потом просто стала заключать договор с жильцом так,что все расходы в случае затопления, пожара и т.д. оплачивает арендатор.Цену определяю так - смотрю в среднем цену на аналогичную квартиру, если нет просмотров, то немного снижаю, но в основном цену не заламываю самую высокую и квартира долго не простаивает даже в мертвые сезоны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне посоветуйте этого риелтера,пожалуйста [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я шукаю квартиру, буду рада з вами познайомитись Вам мабуть зручніше через агента працювати, але орендарям це невигідно. Я маю досвід пошуку квартир, і мені чомусь не попадалися порядні посередники, всюди якийсь лохотрон. Якщо вас цікавить - зв*яжіться зі мною, будь ласка!!Ну а якщо все ж не я, то можу порадити розмістити нп на lun.ua, з вами самі зв*яжуться =)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдавайте сама - больше толку будет. объясняю: сначала смотрите на сайте Авизо похожие по метражу , району и оборудованию квартиры. определяетесь с ценой. ставьте среднюю арифметическую. не бойтесь торговаться, чуть снизите цену вначале при сдаче, потом постепенно повысите до нужной. это ж долгосрочная аренда, не продажа. потом надо дать объявления в авизо ( и в онлайн версию и в газету, лучше заплатить за выделенное в рамку - очень много звонков), а также обзвонить с десяток самых раскрученных агентств и самое главное ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ОБЗВАНИВАТЬ ИХ ПО-НОВОЙ. это важно: каждый раз попадаешь на нового брокера, а он и не в курсе, что есть такая заявка, они скрывают инфу друг от друга. или забывают о вашей заявке, она где-то есть в их базе, а всё не упомнишь. очень хороший результат даёт размещение на Сландо с фотками и обязательной припиской "ОТ ХОЗЯИНА". туда заходят те, кто не хочет делиться процентом с маклерами. желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за контакт. Первое впечатление после общения по телефону приятное. Ещё раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверенна, что будет столько свободного времени на такой подход, но буду иметь ввиду и постараюсь реализовать хотя бы частично. Спасибо.
0

Поделиться сообщением