Опубликовано: 25 май 2011 Кто-то реально "залетал" из арендодателей? Имел проблемы с налоговой, судом, штрафами за сокрытие доходов и пр.?ну, например, председаль коператива дома, в котором я сдаю квартиру в курсе, что я сдаю, насколько реально поиметь проблемы.В том доме половина квартир сдается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Я - нет + но механизм известен :( Более того - у меня когда-то очень руки чесались такое упороть одним "добрым людям", после того как их квартиранты, сидя на балконе в три часа ночи, рассуждали чего и в какой извращённой форме они бы со мной сделали. Вроде даже на полном серьезе рассуждали... Кроме того, о чём вы написали, к вам (вашим жильцам) может притопать этот самый председатель с требованием оплачивать квартплату согласно реальному кол-ву проживающих (это если прописан, к примеру 1 чел, а проживает пятеро) + организовать временную прописку этих самых проживающих. Да-да, такие визитёры легко посылаются на йух, но некоторые из них, будучи особо не в духе, потом звонят в налоговую ....По теме: если у вас лично нет недоброжелателей среди соседей и если ваши жильцы не наживут этих недоброжелателей по-быстрому, не будет дебошей и вызовов милиции - вероятность ничтожно мала (это если у вас не элитное жильё - там свои нюансы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Я думаю, может задружиться как-то сней, ну презент приподнести какой-то. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 я сдаю тоже в кооперативном, председатель живет ровно надо мной, член правления кооператива -через стенку. Все знают, что живет племянница и платит только коммуналку после моих траблов с предыдущими арендаторами (выселяла со скандалом,все вокруг в курсе). Тоже сдается половина квартир в парадном. Я забила на переживания,т.к. договора уже нет и никакое уклонение от налогов мне никто пришить не может.Арендатор проинструктирован. проболтается -пойдет лесом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 А что за нюансы с элитным жильем? просветите плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 зачем? это ничего не гарантирует, а презенты потом прийдется носить постоянно. Можно сказать что живут дальние родственники, правда квартиранты действительно должны быть хорошие, без жалоб от соседей.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Я вам скажу , как это происходит: настучали соседи-пришла налоговая в квартиру, а там арендодатель ваш сидит и говорит, что он ваш родственник+ он подписывает акт ( вобщем какой-то документ о том, что никаких договоров он не заключал с имярек и блаблабла) и все...работник налоговой уходит с облегчением, что вопрос для него закрыт[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 ага, у меня председатель так "прописала" двоих людей в квартире, где никто не прописан+ Особенно мне "понравилось", когда у меня жила одна девочка, она ставила один проживающий. Только на несколько ночей у нее оставался бойфренд-в сл. месяце уже 2. =-) я немного офигела и сказала, что приеду разбираться-она меня пыталась припугнуть налоговой -нашла чем пугать: у нас договора уже давно нет..знакомая она моя вот и все....бойфренд съехал-опять единичка стоит...уже месяцев 6 новый живет-все та же единичка[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 +100 налоговая не наказывает за то, что сдаете квартиру, налоговая наказывает за сокрытие доходов. Пока они не поймают Вас на горячем в получении дохода - никаких претензий они предъявить не могут. А даже если и поймают, всегда можно сделать круглые глаза и сказать, что это в первый раз и с этих денег Вы обязательно все налоги уплатите в установленные законом сроки[+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Девчата, а вот скажите мне юрист из жека нервы мотает на предмет того, что якобы занималась предпринимательской деятельностью и должна платить как за нежилой фонд. Я его послала, но реально как-то доказать, что я таки в этой кварире стригла людей и получала доход, при условии что стригла полгода назад и работников жека в том числе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 уточните на основании чего, и как он это докажет в суде потом скажете нам) [+sign]Идеального мужчину можно только родить самой.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 ооо!!! так жэку столько напредъявлять можно, что юриста голова опухнет!)))) И как можно доказать,что вам платили работники жэка за стрижку? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Ну работники ж смогут сказать что у меня обслуживались а факт передачи денег никак не докажешьПонимаю, что бред, но меня как-то это все тревожитЮрист сказал, что я мол использовала кв-ру не по назначению и тд и тп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 мне кажется вы имеете право заниматься ПД в своей квартире если платить за квартиру как за нежилой фонд, то ее для начала надо перевести в этот нежилой фонд. Это сложно и обычно именно за это и платят взятки, может юрист вам поможет это сделать быстро и бесплатно, спросите? Если юрист наезжает попросите пусть предъявит закон который требует за жилую квартиру платить как за нежилой фонд . Дальше, если я ФОП занимаюсь переводами или маркетинговыми исследованиями в своей квартире, как в этом случае, тоже не по назначению? А чем эта ПД отличается от вашей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 Арендодатели это вы, а жувут у вас арендаторы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 Налог и должен платить тот, кто сдает те арендодатель.А кто там живет, хоть арендатор, хоть винаймач налоговую не интересует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 Дело не в налоге, а в русскм языке Автор: НеточкаНезвановаДата: 25.05.2011 23:21Я вам скажу , как это происходит: настучали соседи-пришла налоговая в квартиру, а там арендодатель ваш сидит и говорит, что он ваш родственник+Арендодатель- тот, кто сдает, снимает и проживает арендатор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 Аааа, тогда вам не в главную ветку надо было писать а под Неточкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 наверное. учитель. в прошлой жизни, не может пройти мимо вполне возможно, человек просто оговорился. Думаю, все тут понимают разницу между арендатором и арендодателем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 а не проще заплатить 15 процентов и жить спокойно? и не бояться стука и штрафов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 А Вы плюньте им в глаз, и скажите. что первый раз в жизни видите. А если кого и стригла- так не корысти ради, а хобби у Вас такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 Если в двух словах - то посоветуйте юристу на досуге изучить право. В деталях описывать долго, а сил уже нет:) вам ничего не грозит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 проще оформить СПД и платить 200 грн а 15 сильно много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 проще не платить вообще -нет механизма,чтоб арендодатора прищучить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 оформляя Чпшника, надо помнить, что он несет ответственность всем своим имуществом. Как-то Чпшника оформлять ради сдачи квартиры не стоит. Да и банковские счета проверяются у Чпшников легче, чем по физлицам. Это я к тому, что не надо светить лицом без острой необходимости в налоговой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение