Опубликовано: 28 янв 2013 Вопрос о свадьбе Хочется узнать мнение со стороны, насколько целесообразно устраивать большую свадьбу.С МЧ живем вместе уже почти год, и ясное дело встал вопрос о свадьбе.Мы с будущим мужем больше всего склоняемся к маленькой свадьбе, в кругу самых близких людей (родители, братья, сестры), После этого поехать в теплые края на медовый месяц)Но как быть со всеми многочисленными родственниками, которые при первой же возможности задают вопрос "И когда же вы наконец женитесь?"Как избежать упреков и осуждений?Ведь это наш день, и так не хочется его превращать в балаган.Может кто то поделится своим опытом или своими мыслями)Буду благодарна за любые комментарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Мы с мужем частенько вспоминает маму моей приятельницы которая бежала за нами вдоль дома (3 подъезда) и кричала "Пора жениться")))))))).Я считала, что целесообразно зайти в ЗАГС после работы, поставить печать и пойти домой, по дороге зайти в супемаркет, купить еды на ужин.В результате компромисса, мы зашли и родители, ужинали в ресторане, в супермаркет зашли при полном параде в 4 часа утра. Дома переоделись и уехали в ММ.Мне было всё равно кто что подумает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Родственники первой руки и друзья - более чем. родители-братья-сестры-друзья. все.будут задавать дурацкие вопросы, говорите что большая свадьба - дорогое удовольствие, а вам,как молодой семье есть куда деньги деть.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 главный вопрос, который вы должны задать себе: ВЫ хотите эту свадьбу? большую, шумную, которую будут обсуждать еще 2 недели, а потом и не вспомнят, какого цвета на женихе был костюм и было ли весело/вкусно/...думаю, что нетвывод очевиденя лично один этот кошмар пережила, и больше ничего такого не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 у нас не было свадьбы, пошли расписались , посидели за за столом и все, тогда нам было безразлично и самочувствие было не особо, теперь жалею не осталось ни одной хорошей фотографии, ни какого торжества, я думала. что не буду вспоминать, а сейчас как то жалею , готова ловить тапки ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 целесообразно или нет - только Вам вдвоем решать. я - против балагана и орды родственников.я - за красивые фото, макияж, одежду, минимум народу, небольшой обед/завтрак в кафе.и свалить на хоннимун)[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Дело в атмосфере. У меня было просто шикарное самочувствие. Осталась яркая фотка - я в белом платье, с корзиной, скупаюсь в Вест Лайне. 100% отражение меня. Вот эту фотку иногда пересматриваем и хохочем какие лица были у персонала))).А на ступенях ЗАГСа - официоз для родителей. Главное дух, а не форма. Хотя если и дух и кому-то важно форма, то тоже прекрасно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 якщо у вас нормальні родичі і друзі ,з якими ВАМ хочеться розділити своє свято - вай нот? якщо у вас немає адекватних родичів, чи ви з ними спілкуєтесь раз на 10 років, якщо друзі у вас погані - то навіщо цирк і т.д.у мене була класичне весілля з родичами, рестораном ,церквою і т.д.але у мене всі родичі дуже тісно спілкуються, всі друзі святкували весілля і були у мене, тамадою був друг мого батькавсі веселились і всім було гарно своє весілля дуже гарно памятаю, залишились чудові фото , діти дуже раді з того, є що дивитисьє що згадати з друзями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 а я наоборот, жалею, что повелась на уговоры жениха пригласить кучу народу и сыграть свадьбу "как у людей"более того, когда я через месяц после свадьбы уехала в командировку, муж пригласил еще человек 10-15 друзей "второй очереди", от присутствия которых на свадьбе я с горем пополам отбилась:))) прикольное получилось отмечание свадьбы - без невесты)))фотографии конечно остались, детям сейчас нравится смотреть на маму в принцессном платье))) но вот ощущения торжества - нет(((осталось ощущения дурацкого циркового шоу, даже кассету ни разу не пересматривала - нет желанияодно утешает - мужу нет повода меня упрекнуть, что у нас не было свадьбы, а у меня есть повод упрекнуть - сколько денег проср...ли, а могли бы ремонт раньше закончить:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 :)) удивляюсь мужчинам, мой такой же, уже сколько живём, бывает бац и спросит, а ты не хочешь сыграть свадьбу, с размахом, а то я всё думаю, что тебе что-то не додал.Мы кстати за эти деньги ремонт и сделали)))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Умение принимать решения с мужем, без оглядки на родственников - залог счастливой семейной жизни. Самое время начать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 так и ответить. родственникам вы ничего не должны. и нечего портить себе праздник.мы ничего не устраивали вообще, даже в ресторане "маленькую свадьбу не делали": расписались(в красивых нарядах и с фотосессией) и поехали сразу из ЗАГСа в гостиницу, где был оплачен номер-суперлюкс с джакузи на выходные(поездку куда-то позволить себе не могли). Родители сами собрались, взяли наших свидетелей и пошли в ресторан, где благополучно отпраздновали. мы рады, что там не были, и запомнили свою свадьбу любовными играми в джакузи и сеансом бильярда в клубе при гостинице прямо в свадебных нарядах, слегка помятых и с влажными после джакузи волосами), а не пьяными физиономиями собственных отцов. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Самый лучший вариант - расписаться потихоньку и в путешествие! А родственники пусть дома покушают.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 выходила замуж молодая и глупая), хотелось платье надеть, ну и повелась на "а шо ж люды скажуть" платье хотелось снять через 2 часа, толпа утомила, через 3 часа сбежали с мужем со свадьбы) а толпа осталась догуливать)))). Больше бы ни за что не поддалась на эти уговоры, чего и Вам желаю. Единственный плюс - радость родителей, это скорее им нужно было за нас порадоваться. Ну и фото-видео. Все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 вы никому ничего не должны)) мы с мужем сыгрыли свадьбу на 10 человек - самых близких. До сих пор считаю, что это было отличное решение, хотя мама моя долго не могла смириться с тем "что люди скажут" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 у меня мечта уже опосля, так сказать - в какой-то красивой старинной церкви повенчаться, и чтобы дочки наши были с лепестками роз и в розовых платьях)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 золотые слова)))))))))) автор, прислушайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Ужас, а какая вам разница до их обид?! Им по большому счету все равно, погулять на халяву надеются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 если у вас неадекватные родственники - никак не избежите осуждений, но вас это не должно волновать. свадьбу делают для молодых, а не для родственников. Мои родственники не позволяют себе комментировать что и как я праздную. А если и комментируют, то до моих ушей это не доходит :). У меня вообще не было свадьбы и никто не в обиде, хотя брату в свое время забабахали на 100 чел. Вообще странная какая-то реакция бывает у людей - обижаться на то, что _кто-то_ не затеял гулянку.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Мы расписались, вывезли всех гостей на нанятых автобусах к Марининскому дворцу, там выпила шампанского с конфетами, посадили родственников в те же автобусы и они их развезли по домам, на следующее утро уехали в свадебное путешествие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 Была свадьба "шоб родычи не сказали..." Я не хотела, отец жениха настоял. Народу - 74 человека (15 моих), рЭсторан и т.д. Понравилось фоткаться и все... До сих пор жалею, что не настояла на празднике по своему сценарию... Может 10 лет отпразднуем, как я хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 во-во 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 как это говорила моя бывшая свекровь - "весілля в життя не вводить" и в чем-то она права)бывают разные свадьбы - ничего это не значит для дальнейшей жизни, абсолютно ничегос БМ делали свадьбу для всех - назвали родни, друзей, сотрудников....все за свои практически..ну вот так)хотя я и тогда, и сейчас в законных отношениях и прочих причиндалах для себя никакого особого сакрального смысла не нахожу, уговорили скорее мои родители - дочь в белом платье - это для них скорее...было красиво, продуманно, весело, музыкально,запомнилось...даже если и не сложилось у нас все, хоть для дочери - память) второй раз выходила замуж оч. узким кругом....я и муж, никого не хотелось...ну посмотрим))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах