Опубликовано: 28 янв 2013 Посольство Греции недавно (до вечера, плиз) Дамочки, кто недавно оформлял визу в посольстве Греции? (их сайт, почему-то не работает). ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ предоставлять справку из банка за последние 3 месяца НА АНГЛИЙСКОМ!! И ИМЕТЬ карт-счёт с суммой не менее 1200 грн? Поездка-бизнес на 3 дня. А то прошла такая инфа от ай-чаров и мы в шоке. Просто делали немецкую визу к родственникам и дотошным немцам хватило справки с места работы с суммой ежемесячного дохода. И всё. Греция для бизнес-визы еще дотошнее немцев???[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Я получала у них мультивизу, делала все. А какая проблема взять из бьанка справку на англ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 ну, много телодвижений, как для бизнес-поездки на 3 дня(( [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 позвоните и уточните думаю, если з/пл хорошая и есть какое-то письмо от партнеров - можно и без справки из банка обойтись. Обычно, в списке документов справка с работы - это чтобы доказать возможность покупки тура (билета, отеля) в Греции, а справка из банка - это доказательство того, что денег хватит на пребывание там, т. е. примерно 50-70 евро в день. Но так логически подумать - на 3 дня это аж 150 евро и ради них делать справку из банка. Думаю, можно и обойтись. Сами подавать будете или сотрудник Ваш?[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 я просто спрашиваю, у опытных формчан, было ли такое)) понятно, что если требуют, то им надо.. Но они (посольство) меня однозначно удивили и слегка возмутили.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 зато они легко визы дают. А список документов он един - хоть на 3 дня, хоть на 3 года . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 я просто не вижу логики, когда компания организовывает поездку, а ты бегай парься с доп.бумажками. для отдыха - да, подтверди сам свою платежеспособность и своё возвращение домой. [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 если виза - бизнес, справка из банка не нужна. потому как справку вы берете с работы о вашей з.п. и так же, там указывается, что на время командировки за вами сохраняется рабочее место. это и есть гарантия для посольства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 справка с места работы в любом случае нужна, если вы не иждевенец . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 нет логики, есть практически одинаковый для всех посольств список документов для допуска в шенген . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 мы не предоставляли справку на англ. только на родном дали мульти [+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 вот я ж и спрашиваю- практически или одинаковый перечень документов (сайт не работает, посмотреть не могу)? Немцы проще греков? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 вот ОБЫЧНО её было достаточно.. а тут - справка из банка на английском.. А почему не на греческом?: [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах