А вы чувствуете себя обязанными? или как себя вести?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы чувствуете себя обязанными? или как себя вести? натолкнула на этот вопрос меня тема девушки которой тяжело просить помочьУ меня была два года назад ситуация , когда остро нужна была помощь и вот мне помогла одна сотрудница с работы, тот случай нас как то очень сблизил и вот мы подружились как то, потом я оттуда ушла работать в другое место, она она через год ушла в декрет и возвращатся не планирует, но это уже как отступление .Так вот с того момента как она мне помогла я чувствую себя обязанной ей , хотя ни разу не было разговора никакого и я ее и того челоевка которого она мне дала отблагодарила, хотя я понимаю, что если бы не они то это вилилось бы не знаю во что - вообщем я ей очень обязана ия переживаю, что если она меня о чем то подобном попросит я не смогу ей помочь ничемНо в тот момент кроме нее небыл никого кто мог решить вопроси я не знаю как себя вести , вель долги нужно отдавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо позволять людям/предоставлять им возможность проявлять их хорошие качества. Это похвально и душеспасительно. А долги, ну, будет случай, поможете и вы ей. Или кому-то другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как она я так не смогу помочь к сожалению у меня нет таких возможностей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чувствую себя благодарной. Обязанной - нет. Когда у меня есть возможность помочь человеку - помогаю, нет возможности - не страдаю от этого. Я и сама, когда оказываю помощь, не жду ничего взамен.А жизнь может по-разному повернуть. Успеете еще отдать "долги".[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте добро другим людям в пределах своих возможностей. круговорот добрых дел существует. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением