Опубликовано: 27 янв 2013 Тема на 5-10 минут. Математика, 5 класс. Дроби Забыла, как привести к общему знаменателю!! Напомните!Пример:8 3/5-3 5/7Как???В шоке, ЗАБЫЛА!!! Файлы из мозга молчат, впервые!!!)))Девы, желательно, с пояснением! Спасибо![+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 набери меня, расскажу))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 так тебя ж первую и набрала!!! Ты трубку не берешь!!!))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Умножайте и числитель, и знаменатель на 7 первую дробь и 5 вторую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 выше написали [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 это опечатка. "Математика" Бевз, с. 198, № 1029? + нам сказали, что должно быть 8 3/7 - 3 5/7.Они еще не учили приведение к общему знаменателю :)Надо перевести в неправильные дроби и спокойно вычесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 да, оно!)) Они еще не учили этого!!!+ Малая, просто не ходила неделю, поэтому и не понимаю, в чем дело?Спасибо!!! Таки опечатка, смотрю по следующим примерам - все знаменатели одинаковые. Да, блин(([+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 одна из моих мечт - посмотреть на тех планокуров, которые составляют учебники [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 ИМХО, автор не при чём. Это - ошибка техническая. Вина редактора.+ А в ГДЗ знаете, сколько ошибок? Вот где засада: детишки скатывают и "палятся" на этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 не знаю, кто там скатывает, мы целые вечера убиваем на нерешаемые задачи или решаемые, но таким образом, которым они еще не решают. И это совсем не единичный случай[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Бедные! :) Если что - обращайтесь. Я серьёзно. Решу с удовольствием ваши "нерешаемые". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 ))) да??? Тогда напомните мне, только с удовольствием и с подробностями+ про общие знаменатели!Пусть не сейчас, но через несколько уроков пригодится!))Мои - такие ученики болезненные, что все предметы, практически, преподаю, я))Когда табель приносят с 11-12, говорю отдайте мне мое)) - типа, табель мой и оценки в нем тоже))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 ху из ГДЗ???() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Спасибо, мы шарим на уровне программы в принципе, если без сюрпризов) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 а я - на тех, кто их печатает + мы в этом году купили ЮВЕНТовскую математику чуть дешевле, украинского "разлива". Это ваще жесть: реши пример и найди ошибку у издателя :))) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 готовые домашние задания() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Не пригодится :) Это тема 6-го класса. Будете учить в первой четверти.+ Впрочем, если хотите, пожалуйста: общим знаменателем двух дробей является наименьшее общее кратное их знаменателей. То есть самое маленькое число, которое делится нацело и на один знаменатель, и на другой. Например: у первой дроби знаменатель 8, у второй - 6. Наименьшее общее кратное этих чисел - 24. Для того, чтобы привести обе дроби к этому знаменателю, нужно и числитель, и знаменатель каждой из них умножить: первую дробь на 3, вторую на 4.Например: 3/8 + 1/6 =(3*3)/24 + (1*4)/24 =9/24 +4/24 =13/24Правило, по которому находят НОК вы будете тоже учить в 6-м классе. Начнёте с простых чисел, потом - признаки делимости, потом - делители и кратные. Тогда всё будет понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 :) Если что - пишите сюда. Люблю задачки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 договорились) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 да конечно, а ТЕКСТЫ меняют тоже редакторы? и знают ли составители, что бабка - это и стрекоза, и рыбка семейства бычковых?:))) (я все про свое))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 А из контекста это не однозначно, кто там имеется в виду?+ Мне больше интересно, куда делись паукообразные из учебника по "Я и Украина"? Все есть, даже дробянки. А паукофф - нету:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 а, нет... спецом не покупаю. Сама, вроде шарю (более-менее), не хочу детям повод для брехни давать))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 О, спасибо! "а девушки, уже в валейбол играют"!)))(с) () [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 неа, вы не помните, я тут писала про задачу?+ Тарасик упіймав трьох йоржиків, чотирьох карасиків і одну бабку. Скільки всього рибок упіймав Тарасик?я в рыбах не сильна, спросила нашего сотрудника - рыбака-спортсмена, тот сказал, что бабка - есть такая рыба. Полезла в Вики - да, рыба из бычковых.Но в книге имелась в виду стрекоза, конечно (по ответу в итоге, возникает, правда, вопрос: как Тарасик ловил стрекоз и рыб одновременно?)Если бы написали "поймал.... и комара" - был бы точно ясным ответ.Тем более, что не все дети знают и что такое йоржик. Если так посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах