Опубликовано: 27 янв 2013 Пока на форуме кризис жанра, предлагаю тему: Как понятно из ника, я визуал, ярко выраженный. Даже условие задачи на слух плохо воспринимаю, плохо аудирую. Ужасно не люблю, когда меня касаются (передайте за проезд или во время разговора), держу зону комфорта свободной. Хорошо(нормально) воспринимаю только касания мужа, и то, когда в духе. А вот семья у меня - сплошь кинестетики, им нужно все потрогать, всегда в контакте быть. Мне приходится заставлять себя обнимать детей, гладить их. Я нервничаю, когда они тиснутся ко мне. Умом понимаю, что хотят ласки, "8 прикосновений" и тд. Пересиливаю себя, глажу, обнимаю. А мне не комфортно... А тут недавно муж начал жаловаться, что я его не поглажу, не приласкаю. Знал бы он, КАК много я делаю))) со своей точки зрения... Нет, я не за рецептами) интересно послушать таких же и противоположных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 А я поговорить страсть, как люблю :) А муж - нет. + Это очень развивает личность - умение посмотреть глазами другого. А вы с мужем беседовали на эту тему? Без претензий, в спокойной обстановке? Я своего иногда спрашиваю : не много ли я говорю? Он смеётся и отвечает: "Если тебе это нужно - говори". Ведь приятно себя чувствовать понимающим :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 как ваша практически на 100% копия -могу сказать -пересиливайте себя это приносит радость окружающим и делает их счастливымия переношу прикосновения только мужа и детейот всех остальных аж подбрасывает. раздражает даже если кто-то находится ко мне ближе чем на метр. есть исключения, но их можно пересчитать по пальцам одной рукиа к мужу даже сама хожу приласкаться. он счастлив :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 я кинестетик) и младшенькая такая же кыцька) А муж и старшая совершенно спокойно обходятся без этих кошачьих нежностей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 не рецепт :) просто имхо такое разделение - очень условно. Всё равно, что "мне не нравится слушать, предпочитаю смотреть" или наоборот.Условно, совсем не значит, что безосновательно :) предпочтения и предрасположенности имеют порой очень веские причины.Но, имхо, в конечном итоге - страдания от подобных несовпадений - выбор самого человека. Ведь, одно дело не пускать в зону комфорта человека в маршрутке, другое дело - закрываться от родных... Я имею ввиду совсем закрываться, вплоть до "приходится себя заставлять и я нервничаю когда они"... Ведь идти на встречу, открываться, совсем не значит что придётся полностью лишиться своего пространства, предпочтений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 Эпоха большойнелюбви (с) есть песня такая у Макаревича :) согласна с Маун () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 Не ждите, когда они начнут "тиснуться", подойдите сама первой. Это проще, чем отвечать() [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 Мужа и детей тискать обожаю, прочие прикосновения терплю с трудом Муж мой, как Вы. Для него прижаться лбом к лобику ребенка - это высшее проявление любви. А чмокнуть в макушку - ваще)) Но муж с ребенком играет, возится и касаний папы деть получает много. Другое дело, что мужу не очень приятны поглаживания и поцелуи ребенка. Учу мужа терпеть.Для меня самый ужасный ужас, если я садилась в транспорте на сиденье, а оно было нагрето предыдущим пассажиром.Нет, ужасней было только когда мне в Мегазоне достался потный жилет. Я плакала, помню. До сих пор не простила б.мужу, что не поменялся со мной, видя мои мученья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 Я где-то 50 на 50. Информацию воспринимаю на слух и визуально, не люблю, конда ко мне прикасаются, не люблю, как и Вы, когда дети виснут на мне, но не показываю им это.О, в маршрутках просто до тошноты не люблю, когда деньги передают, мне противно брать деньги и передавать дальше, стараюсь так стать, чтобы мне никто и ничего не передавал. Бывает, что передают, а я морожусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 У нас конфликты при просмотре кинофильмов + Муж во время кино даже на тему фильма разговаривать не любит, про посторонние вещи вообще речь не идет. А мне скучно всегда. Я могу параллельно еще форум читать, или еще что-то делать. А его это раздражает.) Так и живем[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 Я точно такая же, но, в отличие, целовать-обнимать ребенка могу все время. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 А я почему-то только с утра обнимашек не люблю, зато вечером-пожалуйста))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 И при этом вы нормально вникаете в фильм, слышите каждую фразу, улавливаете каждый кадр? Иногда такие нюансы многое объясняют по сюжету. Может, поэтому муж Не понимает, как можно смотреть фильм не так внимательно, как он?[+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 А я, блин, любимого обнимать могу, а ребенка нет. Вот где засада :( + Головой понимаю, что лучше наоборот, но на практике не могу - сплю с ребенком, по разным бокам кровати; сплю с мужем, обязательно в обнимку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 я такая же как вы, прекрасно понимаю тоже муж жалуется на недостаток касаний с моей стороны и недоумевает что я не понимаю устного объяснения проезда. Детей люблю касаться и обнимать, старший (9 лет) тащится, а младший 2 года похоже по моим стопам пошёл - не любит когда до него дотрагиваются, гладят...и это так странно кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 Может и не каждую, но смысл улавливаю Ну а на что он злится - это его заботы[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 Лет с 12-ти дети уже не хотят обниматься с мамой так что вам недолго осталось. Время летит быстро.(я ярко выраженный кинестетик и вся семья у меня такая же). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 и я такая же)))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 И я такая же. Только ребёнка. Мне кажется, нас большинство [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение