Опубликовано: 26 янв 2013 Ребенок, спорт и папа Девочки посоветуйте , что нибудь. Имеется мальчик, который пару раз выиграл соревнования по дзюдо, а в целом никакого особенного таланта у него нет. Имеется папа, который видит в мальчике, практически олимпийского чемпиона и его окрестностей . После соревнований или после тренировки, где сын или проиграл или просто ленился, начинается разбор полетов типо *я в тебя верил, ты меня подвел, ты тренера подвел, чего мы сюда ходим*, одним словом психологический прессинг. Есть мама, которую это все жутко раздражает, но любое вмешательство воспринимается, как попытка подорвать авторитет папы и лезет в процесс воспитания.В это воскресенье у нас довольно серьезные соревнования, где будут дети со всей Украины и довольно сильные, лучшие из лучших. Нас взяли по принципу *лучше участие* ,потому как победы нам там не светит. И тут самое интересное. Папа наш уже рассказывает, как видит сына на первом месте и , что он трус и все такое. Более того, папа сам собрался ехать на соревнования (обычно езжу я и мне и ребенку спокойней). Все мои разговоры о том, что это обыкновенный мальчик и если ты поедешь, не нужно на него там давить воспринимаются с скандалом и *ты настраиваешь сына, против меня*. Ситуация достигла критической точки. Я хочу плюнуть на это все ,забрать ребенка со спорта и не нужно мне этих *несбывшихся надежд*, скандалов и истерик. Узнав о том ,что папа завтра едет на соревнования ребенок вообще отказывается ехать. Ну а папа кричит, шо это я настроила.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 советую не подрывать авторитет папы- это правильно, поэтому говорите с мужем и с ребенком так, чтобы второй это не слышал...в разговоре с мужем говорите- да, ты прав, я тебя поддерживаю, потом мягко корректируйте, поговорите с тренером, пусть он опишет вашему мужу ситуацию реально (без ребенка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Мне кажется, что тут только беседы с папой, без участия сына, могут помочь ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 +1, пусть тренер поговорит с папой. Наш тренер бы точно вправил мозги на место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 +100 не в коем случае не говорите с папой при ребенке. Конечно, скорее всего папа пытается реализовать свои мечты с помощью ребенка.У нас похожая ситуация, но вот нам сейчас поставили диагноз(пока под вопросом), при котором противопоказан профессиональный спорт. Так наш папа, сначала расстроился, теперь подумал и пришел к выводу, что фигня, что врачи говорят, спорт еще не кому не помешал. Такое ощущение, что человек ослеп, оглох и уже смакует олимпийскую победу сына(((. До этого, ребенок у меня медлительный и тренер, сама говорила, что мол это особенность ребенка, как я поняла с намеком, что не ждите огромных результатов. Наш папа, тоже махал рукой и говорил, здесь не скорость мысли нужна, а скорость тела, мол все получится. Ну вообщем то, если папа верит в ребенка, то пусть себе верит и настраивает ребенка на победу. А время покажет, если ребенку не дано, то со временем его не будут брать на крутые соревнования и в тренировках, не будут драть с него 7 шкур. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Тренер не видит такого настроя папы? У нас бабушка раз после открытого ринга, на котором сын проиграл, начала ему высказывать что-то в духе "ты слабак, ты никакой", услышал тренер.... Бабушке был вставлен "хороший пистон" и объяснено, что ребенка нужно только хвалить, искать сильные стороны, учить делать выводы из проигрыша что похвала заставит еще лучше заниматься, а ругая можно отбить желание заниматься вовсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Страх, потому что я отчетливо вижу это лицо на соревнованиях, когда сын проиграет первую-вторую схватку. Это зудение все дорогу домой *вот ,мы деньги потратили, вот, я верил, тренер верил, а другие мальчики, а почему ты не сделал так и так, а почем плакал ,а почему не разминался* и все такое. Это очень действует на нервы. Проблема ребенка в том, что он впадает в ступор когда видит ,что соперник активней.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Жалуйтесь тренеру на папу) Нельзя так ребенку говорить. Страх у ребенка пройдет, когда он будет видеть поддержку. Хвалить за старание, за попытку, а за успехи не то, что хвалить - на руках носить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Давно ребенок занимается? и чем занимается папа по жизни? есть ли дело для души, ну или хотя бы работа, которая отнимает половину энергии? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 как жалко мальчишку... папу зажать в темном углу, взять за яйца и пообещать оторвать после следующего разаили после секса заявить "я в тебя верила, дорогой! но... лучше уж не заниматься этим вообще, чем так..."у меня просто не укладывается в голове, как может взрослый человек не понимать таких вещей![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 И у меня не укладывается, вроде бы понимает, успокоится, а потом все по-новой, мне высказывает, что я настраиваю, что ребенок не хочет чтоб он ехал[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 я хвалю, а папа хвалит, только когда призовое место. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах