передается ли грипп через 3е лицо?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

передается ли грипп через 3е лицо? ситуация такая, что мама одной девочки болеет гриппом очень тяжело... а на выходные у меня есть возможность забрать девочку к себе (родственники) - вопрос стоит ли рисковать ? может ли ребёнок заразить моего ребёнка?Прошу не критиковать .... реально важно знать!админ, плиз - буквально до конца дня пусть тема просуществует в беседке, а потом можно вообще удалить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грипп не думаю ,что вирус гриппа передается через третьих лиц, НО вопрос в том, что инкубационный период у гриппа от 1-2 до 5 дней, потому, чисто теоретически, девочка уже может быть больна.Я бы не рисковала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, некоторые могут быть просто носителями вируса, а у вас , например, в этот момент иммунитет упал и все, считай, грипп у вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передается контактным путем тоже -через дверные ручки,телефонные трубки и т.п. Соглашусь с тем,что девочка может быть больна и тоже не рисковала бы своим ребенком(собой бы -рискнула ради помощи). [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

носительства вируса гриппа обычно нет, но девочка может быть заразна не как носитель, а как больной - например, легкой/стертой формой, или в продромальном периоде + потому она может служить источником инфекции.если есть возможность не забирать девочку сейчас - не забирайте.Пообщаетесь через неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос о носительстве вирусов Ну вот смотрите, если я сижу сейчас дома и контактирую только с домработницей, у которой болеет внучка, с сыном и мужем, которые ходят в свои коллективы. И чувствую, что кто-то вирус в дом принес. Но ведь если уже три дня прошло, как я его подцепила, то у человека, меня заразившего, должны же были появиться хоть какие-то симптомы? Даже если это стертая/легкая форма. А если они все здоровы, то получается, принесли чей-то вирус в дом, а сами не заболели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за советы - решила не забирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если прошло 3 сут и у контактных лиц нет явных внешних признаков заболевания, то речь скорее о стертой форме + если проявлением ее будет, к примеру, незначительная заложенность носа в течение 1-2 сут - конечно, такая болезнь не будет замечена даже самим заболевшим.Теоретически носительство возбудителя гриппа как бы и возможно, но если я не путаю, подтверждена только возможность первичного носительства - то есть у полностью неимунных лиц, гарантированно не встречавшихся ранее с вирусом гриппа. Маловероятно, что такое возможно в наше время у взрослого жителя современного города, если речь не идет об абсолютно новом вирусе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ. А всевозможных рино-, короно- и др. вирусов это тоже касается? и еще: в стертой форме чел болеет, если у него иммунитет вообще хороший? или конкретно к этому вирусу?
0

Поделиться сообщением