Опубликовано: 24 янв 2013 у кого есть медстраховка отзовитесь Люди одскажите чайнику, я с недавнего времени застрахована в СК Уника, ничем не пользовалась никогда. вот уже два дня как заболевшая хожу на работу невысовкая температура, насморк, озноб, слабость,-думаю не мешало бы подлечитьс и взять больничный. но не знаю как это происходит по страховке-нужно ехать к врачу? или врач приходит как из обычной поликлиники. Просто я живу в одном из спальном районов, врач от страховой на Пилипа Орлика, а уменя слабость вообще нет желания куда-то ездить. вот и не знаю как быть то ли по страховой обратиться то ли в обычную поликлинику по прописке. Может кто подскажет буду очень признательна, а то не знаю что с утра делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 не знаю, как ваша страховка у меня было так: я звонила, просила прислать мне врача на дом с лекарствами, т.к. у меня температура и т.д. И уточняла, что больничный мне будет нужен. Потом больничный забирала там, где скажут.Еще мне пару раз открывали больничный дистанционно, т.е. ни я никуда не ездила, ни врач ко мне не ехал.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 у вас на карточке написано по какому тел обращаться к врачу звоните, говорите - номер полиса (он указан у вас на карточке), ждете пока вас найдут в базе, потом говорите им - заболела,температура, озноб. хочу врача, нужен больничный. они присылают вам врача, врач осматривает, назначает лекарства, звонит в страховую, согласовует эти лекарства, чтоб страховая точно их покрыла, потом передает трубку вам и вы согласовуете со страховой как именно вы получите эти лекарства. Обычно они говорят вам ближайшие к вам аптеки, и вы туда ползете со своей карточкой (они сбрасывают туда факс), даете карточку в аптеке, они вам лекарства. Есле не хотите ползти в аптеку, говорите страховой, что вы физически не можете, и они организовывают вам доставку на дом, это тоже должна покрывать страховая. Во всяком случае у нас так было с нашими страховыми, мы их две уже поменяли.Обязательно уточните у страховой когда они закрывают вам больничный, иногда они просто автоматом по назначению врача закрывают больничный, но если вам еще хреново, то опять звоните и вызывайте врача, и обязательно уточняйте чтоб больничный продлевали.После болезни звоните им, и тулите за больничным ку ним.[+sign]Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 мне просто непонятно было при какой температуре они выезжают на дом, если у меня небольшая. но при этом все равно хреново, не заставят ли они меня ехать к врачу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 тю, говорите, что у вас высокая. 38, например.И мне врач сразу приносил лекарства.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ну да, скажите 38, а приедет врач - только что сбила, парацитамол выпила была типа одна таблетка. [+sign]Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Звоните в страховую, вызываете врача на дом. Он осмотрит, оставит сразу лекарства (или назначит для доставки страховой) и откроет больничный Я тоже в Унике застрахована. Закрывать больничный потом - просто по звонку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Не заставят. Ни разу не пришлось доказывать, что у меня температура. Звонила, говорила, что заболела (нос, горло...), нужен врач. Все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 в договоре прописано при какой температуре врача можно вызвать на дом+ у нас - выше 37,5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Офф, я Вам в личку написала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах