О подарках и отношении

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О подарках и отношении Скажите, милые девушки, что бы вы думали о человеке и его отношении к вам, если он который год подряд звонит или приходит к вам на день рождения, поздравляет, торжественно объявляет, что приготовил для вас подарок или деньги на подарок (человек не самый бедный), и.... отмораживается. То есть подарок до адресата не доходит, человек ведет себя как ни в чем не бывало, не будешь же его прямо спрашивать, а где мой подарок, собственно :) Маразма и склероза у человека, если что, нету.Если что - я не нуждаюсь в подарках и деньгах. Просто интересно, как человек ко мне относится - пренебрежение или что это? И как мне относиться? Ведь человека никто не тянет за язык говорить о подарках- нету и не надо, как говорится. И еще грядет ДР этого человека. Раньше я всегда что-то дарила. Муж в любом случае будет дарить. А мне как-то не хочется.... А вы что думаете? Сталкивались с таким?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че? Я бы вроде как в шутку спросила где мой подарок. [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так же при всех и сказала, будете везти этот подарок не забудьте и прошлогодний прихватить или сказала бы что желаю ему столько же здоровья, сколько подарков от него получила...да, я злая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот не могу. Видится мне какой-то подтекст в таком отношении, и спрашивать, чтобы человек краснел, врал и изворачивался в ответ, а потом принципиально достал мне деньги из кошелька, мне как-то не хочется... (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего вам хочется, чтобы об вас и дальше вытирали ноги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, это человек, с которым "надо" общаться, потому что это близкий родственник. И от того, что я выскажу свое "фэ" и разругаюсь с ним, это общение вынужденным быть не перестанет. Это свекровь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой свекор на свадьбе во всеуслышание в микрофон объявил, что дарит нам свадебное путешествие в Италию(почему, кстати именно в Италию? хз)))уже почитай 8 лет прошло, до сих пор едем))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Ну вот примерно тот же случай Только здесь свекровь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто бы сомневался. есть такие люди. они стремятся выглядеть хорошо только в своих собственных глазах. Она вам наобещала, в ее восприятии уже даже и подарила, остальная проза жизни ее не интересует. и это даже не от пренебрежения к вам, это такая корявая конституция у человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавно Я бы тоже так сделала: " Милый дядюшка, я вам заказала такой подарок, но увы, опаздали с доставкой, я вам потом отдам" . И все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сразу так и поняла! кто же еще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталкивалась и продолжаю сталкиваться :)) вот только если этому кому то не сделать подарки на все правдзники, этот кто то будет визжать, какие мы нехорошие редиски. Ну а поскольку это родич, я уже просто улыбаюсь и все. Не нужны подарки и мне тоже, ситуация такая лет 10 уже, правда у нас 80 на 20. 20 это как раз склероз :))) так что я не заморачиваюсь вообще :)))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно... а это только к вам такое отношение? или всех близких она так "поздравляет"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Близких не так много Мы с мужем и ребенком, да пара подруг. Мужу дарит всегда, в основном какие-то вещи ему покупает, обувь. Ребенку, хоть и на свой вкус (при этом у меня постоянно спрашивает, что подарить? Зачем тогда спрашивать, если все равно подаришь что захочешь?) - тоже всегда, и на праздники, и из поездок. А я вот не помню уже, что и когда получала от нее в подарок. Кроме пары случаев, когда у нее что-то завалялось типа старушечьего шарфика - на тебе, чтобы я не выбрасывала. Собственно, мне это и не нужно по большому счету - но зачем тогда торжественно об этом объявлять? Я всегда ей дарила подарки от чистого сердца. Не передаривала то, что мне не нужно или не подошло, а покупала хорошие, недешевые вещи для дома, косметику хорошую, и просто молча дарила, а не торжественно объявляла об этом всем соседям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну надо же))) а вы...? не спрашивали где подарок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно, то я бы давно не обращала на это внимание, а вы, похоже, заостряете и ждете() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну выпил, с кем не бывает)))() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед следующим своим ДР скажите, что собираете на крупную покупку, поэтому не надо напрягаться, давайте, мамо, гроші () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего жду? Я жду разве что в контексте "чего мне ждать от этого человека" :) Не подарков, нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было такое. На 10й раз не подарила подарок от себя, аргументируя тем, что получит только после того как я цвижу свой подарок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и она будет поджимать губы, если ей ничего не подарить :) Или подарить не то Мы на новый год пришли к ней вместо подарка принесли хорошие продукты: вино, хороший сыр, хамон, шоколад и тому подобное. Так она практически оскорбилась.... Швырнула на стол эти продукты, типа нате, угощайтесь. Принесли чтобы самим сожрать. (Хотя мы не собирались даже за стол особо садиться, забежали поздравить, спешили в гости)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь такая, рассказывает сказки и сама в них верит, но ничего, практически, из обещанного не выполняет.Который год обещает забрать внучку летом к себе в частный сектор, что бы она бензином на проспекте летом не дышала. Когда в очередной раз я это услышала, я сказала:" Бабушка, вы только обещаете, вот возьмите, сейчас и заберите на 1-2 дня".Я ее уже раскусила, не обижаюсь, но вот дочка расстраивается, когда она заранее зная, что не приедет в гости, обещает, что приедет.Просто это такая порода людей, для которых слова абсолютно ничего не значат - говорят одно, делают другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталкивалась. На свадьбе у нашего свидетеля + в метро якобі вытащили деньги, предназначавшиеся нам в подарок. Через некоторое время свадебный подарок превратился в сервиз, который ему должны передать из Москвы. Уже 15 лет передают)))
0

Поделиться сообщением