Срочный вопрос к юристам. Это нормальный поступок юриста?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочный вопрос к юристам. Это нормальный поступок юриста? Есть у меня юрист, услугами которого я успешно пользовалась несколько раз. И в этот раз мне понадобились его услуги. Суд между юридическими лицами. Так как объект был 1, а платили 2 разные компании, то и судов было 2. Один мы выиграли, второй они, причем там был явный подкуп судьи, поскольку нам не присылали ни уведомления о дате суда, ни о времени, даже при попытке самостоятельно узнать в канцелярии нам отвечали, что суд еще не назначен, а потом пришло письмо с испольнительной, что мы должны столько-то, написали нам неявку на суд. Мы подали апеляцию, описали как все было, что нас не извещали. Суд принял к сведению и назначил новое заседание. И тут в канун суда юрист говорит что у него закончилась доверенность (она у него закончилась 10 дней назад, а он увидел накануне). Новую доверенность он прислал в 23.30, а суд в 10 утра. На вопрос когда ему ее передать он сказал утром, но не внятно. в 8.40 от него приходит смс что в 9.00 он ждет меня с Доверенностью в центре города (я живу на левом берегу и он это знает), долететь туда за 20 минут я никак не могу. Он сказал что что-то придумает. Я предложила ему привезти Доверенность к 10.00, так как суд в 10 и я успею, на что он ответил что вообще-то он собирался подать о переносе суда, так как в это время у него другой суд. Вобщем, он не захотела, хотя к 10 я бы успела. В результате мы проигрываем апеляционный суд. Теперь он говорит, что только касация. Вот скажите это нормальная практика для адвокатов? Это нормально так поступать? За что я ему деньги платила и не маленькие? Что делать в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нет это не нормально если назначается апеляция к слушанью адвокат переносит судыт.к.районные могут перенести - апеляция нет просто там больше заплатили или Вы заплатили ему уже и стали неинтереснывообще-то он должен был у Вас испросить разрешения для переноса- Вы клиентчто делать? попрощайтесь он же с Вами как с клиентом не считается и возьмите другого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла вот эту фразу: если назначается апеляция к слушанью адвокат переносит суды т.к.районные могут перенести - апеляция нет Я не поняла, так аппеляция может переноситься или нет? У него просто в это же время суд в другом месте был на большую сумму. Он вроде как не то что спросил о переносе, а просто поставил вечером перед фактом что будет переносить. При этом зная, что доверенность просроченная, затянул до последнего и нам опять впаяли неявку. Он говорит, что переносит Вроде как чтобы с той стороной договориться о мировой.А кассация это есть шансы или из-за него это уже проигрышное дело? Блин, а дело то было выигрышное :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если уже заплатили - требуйте вернуть деньги. Кассация - маловероятно, что отменят решения судов первых двух инстанций. Но если аргументы действительно очень сильные, могут вернуть на новое рассмотрение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы заплатили половину, это 10 000 грн. Вторую половину договорились после окончания. 20 тыс. это половина всей той суммы, за которую идет спор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что же мне сейчас делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требовать вернуть деньги за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Искать другого адвоката для кассации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь что он вернет. Я думаю, что он изначально специально не ходил на заседания, а меня обманывал. Что ж это за невезения таки сплошные! И как совесть позволяет им так поступать?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, ему за это заплатили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю что и думать, не та цена вопроса, да и человек уже не 1 дело выиграл. Тут еще новые подробности: только что забрали заказное письмо. В нем говорится, что апеляционный суд оставил решение без изменений и мы проиграли. Все бы ничего, да только решение датировано еще 2012 годом 17 числа,, а суд был назначен на январь 2013, на 20 - е числа. Это как? Решение было раньше чем сам суд?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам тут сейчас насоветуют:) Проконсультируйтесь лично у вменяемого юриста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и сделаю, но все равно хотелось бы разные мнения услышать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни один судья не напишет решение датой раньше чем назначил следующее заседание. Даже в бреду. Вы ухвалу на последнее заседание в руках держали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, держала. на 22 назначено было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам сейчас ехать и ознакамливаться с делом в суде. Фотографировать все материалы и очень быстро бежать к другому юристу, чтобы подать кассацию, пока дело не ушло в первую инстанцию и не выдан приказ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был ответ автору, сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да где ж вы таких адвокатов берете??? какая сумма наперед 10000 грн? просто в шоке! а нафик ему напрягаться? он свое заработал и без напряга... [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу дать телефон своего мужа, проконсультирует вас по телефону если интересно, пишите в личку, напишу вам номер его телефона.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зачем же так? Непорядочных клиентов, которые не расплачиваются не меньше, чем адвокатов, которые, получив предоплату, ничего не делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть и такие, проходили. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а автор пишите в личку подскажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нехорошая ситуация, порядочный человек так не поступает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите наказать - обращайтесь письменно в квалификационную дисциплинарную комиссию адвокатуры. обоснойте претензии и просить лишить лицензии,-лишить конеч не лишат но нервы попортят :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если действительно были допущены нарушения адвокатской этики, как то неявка несколько раз в суд Заседание без уважительных причин - вполне могут лишить, и лишают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочла всю тему. Так, как описываете Вы - ненормально. Но есть пара моментов, вызывающих у меня сомнения. Все же - ознакомьтесь с делом, тами увидите - как и направлялись ли повестки, когда было решение апелляции. В ВГСУ, конечно же, обращаться надо. Только сроки не пропустите, ну и, если дело не было нормально подготовлено к первой инстанции, в смысле поданных доказательств, кассацию проиграете
0

Поделиться сообщением