Есть такая болезнь?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Есть такая болезнь? Вот мне намекнули что у меня психрастройство;-)))Раньше только с мужем срались по поводу моих иллюзий на реальность,а я все ему подсовывала литературу правильную.Например я вижу тачку или дом,мне нравится и я сьвершенно нормально думаю,что он может быть моим,а он просто бесился в таких случаях,прося меня пересчитать активы и назвать сумму зарплаты.Да я и спокойно могла читать туристические проспекты и думать что это все более чем реально и мы прекрасно и спокойно вписываемся в картинки.Да я и делала карты желаний и просто визуалила все это.Ну я действительно совершенно без натуги думаю,что нам это к лицу,подходит,нормально и обычно.Муж нет.Ну по факту да,ничего нет,все в голове и осталось.Зарплаты по 3-4000.Последний год злилась на мужа.что это из=за его мыслей нашу семью тянет вниз-(Потом начала думать на себя,ну кто мне вложил в голову что все это обыденно и реально?!?!А тут в интетесной компании разговорилась и какие то психологи сказали,что это у меня разные инпроэкты и с этим можно работать.Психлога не потяну,может кто знает где есть тексты как работать с иллюзиями и отрывом от реальности?-/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интроект Интроект - неаутентичное желание. Желание, вставленное человеку кем-то посторонним. Включение индивидом в свой внутренний мир воспринимаемых им от других людей взглядов, мотивов, установок.Пример. Родители вбили мальчику в голову, что ему нужно быть врачом, потому что это семейная традиция. Мальчик отхватил интроект “я должен стать врачом” и начал его реализовывать. Результат - он мучается, но учится на врача. Выход – осознать интроект (например, на личной терапии) и решить, что с ним делать. Выходов два - либо принять, либо отказаться. В первом случае желание “стать врачом” наконец-то станет личным желанием мальчика. Во-втором – он перестанет учиться на врача и займётся тем, что ему нравится. Например, начнёт чинить машины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сегодня создала тему-антипод Вашей про "мечты о чем-то большем" :))) И меня как раз беспокоит, почему я разучилась мечтать о большем. И знаете, я уверена, что у тех, кто не боится мечтать, много чего и получается из задуманного. Я в жизни несколько таких примеров встречала, причем из разряда почти чудес.Например, подруга мечтала - и вышла замуж за богатого иностранца, который ее на руках носит.Другая подруга мечтала уехать в США - и выиграла гринкарту, уехала и работает теперь там.Ну и т.п.А я вот так мечтать не умею... У меня все разбивается о "суровую реальность", примерно как у Вашего мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно,но вокруг меня нет тех кто вкладывает эти проекты Наоборот и родители и муж постоянно требуют спуститься на землю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мечты сбываются+ я с детства хотела в большой город и жить одна...в институт родители не отпустили,потом работа..в общем все закрутилось.Однажды звонит подруга"А поехали в Киев!",главным ее аргументом на все мои"а зачем...а что...а как..да на фига" было тебя тут ничего не держит.Рискнула поехала(все были против,говорили,что мне тут ничего не светит),Ну вообще я тут и не бедствую...и счастлива. Мама оставшись одна и не работая всегда говорила"Не волнуйся за меня,у меня будут деньги",я бесилась и орала откуда если ты не работаешь и живешь в кредит....итог наследство))) Вообщем историй много,то что сейчас кажется не реальным,завтра может стать обычным делом. А мне сейчас и мечтать лень...вернее даже ничего сильно не хочется...может хандра...Вроде как надо мечтать о замужестве детях,собственном жилье,но как то не впечатляет это все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

день идентификации болезней на ликаре))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто он как мужчина-добытчик воспринимает Ваши фантазии, как то, что Вы это от него требуете. Непонятно, зачем нервировать мужа, если можно фантазировать молча. И никто не испоганит Ваши фантазии просьбой назвать зарплату или диагнозом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Полностью согласна. Муж считает себя ответственным за эти достижения. дайте ему понять, что вы одна команда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что месяц [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое главное, что диагностировать себе или близким можно любую болезнь) Т.к. любитель не может оценить степень проявления признаков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и печаль "синдром студента медика"[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я на Вашей стороне. Все же лучше мужа подтянуть. Мой тоже кобенился, сейчас уже привык. Я ему объяснила, как оно работает и он проникся и поверил. Действительно работает.Я люблю мечтать)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, а тут еще и психиатрия и психология - благодать какая для воображения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну незнаю, когда то я засыпала мечтая о машине, о том что умею водить машину мне снилось как я вожу машину, я прям засыпала и мечтала что еду туда, что паркуюсь там, потом вышла с декрета и открыла не большую фирму не вкладывая ничего кроме 2000 грн помоему, первые заработки, я пошла сдавать на права, и сразу купила машину в кредит, я была невероятно счастлива, так же я мечтала о доме , о своем доме красивом, чуть позже мы купили дом, я не просто мечтала, а прям ходила по нем, знала что и где у меня лежит, я часто мечтаю и сына учу засыпай и думай о том чего ты хочешь, очень сильно хочешь, он хотел айпад, очень сильно хотел, мы ему подарили на ДР айпад, я не думаю что у меня психологические расстройства, я имею права мечтать, когда я мечтаю я хожу окрыленная, у меня хорошее настроение, после второго декрета мне было очень плохо, у меня была мечта, но я думала что она не осуществится точно, но она осуществилась и я была в шоке, просто случайно нашлись люди, нашлось то предложение и звезды сложились, так как я мечтала, так что мечтайте, идите к своей мечте, радуйтесь жизни, живите на позитиве и все будет так как хотите вы, я вот пишу и вспоминаю сколько всего сбылось и все это мои мечты!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как то Вы не правильно мечтаете или не верите Иначе не было бы 3 и 4 давноА психически Вы как по мне более чем здоровы[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг, диагноз успокаивает)))нет неопределенности)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одного успокаивает, другого возбуждает и заставляет начинать поиск вариантов решения несуществующих проблем. Так начинаются психосоматические заболевания :) [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорова))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не болезнь, это у вас потребность. Не бойтесь мечтать, я сама такая же. Все сбывается, если хочется очень сильно.В жизни все реально :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормальный позитивный настрой, я сама такая-живу планами и мечтами, про меня говорят "дурень думкой багатіє", а я тем не менее убеждаюсь, что всё рано или поздно исполняется, вот честно! чего и вам желаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня ничего не приходит и не является одни мечты-((
0

Поделиться сообщением