Детский дом или семья?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Детский дом или семья? Вроде бы семья однозначно. Но...Правительство заявило, что детдома и интернаты закроют и раздадут детей в семьи. Все как бы правильно, но меня реально пугает то, что это делается в целях экономии гос средств.В результате имеем закрывающийся в Боярке детдом Родина - пристраивать детей дело директора детдома и куда они попадут, кроме директора это ни кого реально не волнует. А этот детдом был почти "идеальным" - маленький, хорошие условия, дети учились в обычной школе, дети ездили в Италию, многие там остались на усыновление.Я против детских домов, но я не могу понять - неужели правда наспех созданые Дома семейного типа или родная семья алкоголиков, которой сулят бОльшие пособия. Для этих детей будет реально лучше.В моем подшефном интернате для детей с особенными потребностями хотят забрать "домой" очнь хорошую девочку 20 лет. Ей явно не место в этом интернате, но забрать хочет тетя - родственница матери алкоголички, которая сразу начала интересоваться умеет ли Лида доить корову, сможет ли смотреть за ее младшими детьми, будут ли им доплачивать как семье имеющей под опекой инвалида. В общем пенсия+ рабсила. В чем вопрос считаете ли Вы что раздать детей в семьи - вариант однозначно лучше чем то, что мы имеем сейчас.И еще - не нарушает ли Детский дом семейного типа права детей которых родители имеют? Хотели бы Вы родиться:)) у родителей которые организовали такой Детский дом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были недавно в детском доме с добровольной помощью. Разговаривали с завой + Так вот, она говорила, что государство всегда на стороне биологической семьи. Что горе-мать (которую лишили род. прав) должна перевоспитаться и забрать ребенка. И приоритетом стоит био-семья.Я (ну если поговорить) то очень против. Но бить себя в грудь не стану. Я же не буду усыновлять этих детей.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то не верится, что прямо возьмут и позакрывают детдома. Это как-то не из нашей жизни. Создание наспех я не приветствую и никто не приветствует, наверное, но от нас и не зависит ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это может нарушать права имеющихся детей? решение о детяъ и их кол-ве принимают родители, а не дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут ведь вопрос не только о количестве. Я люблю детей - у нас в доме часто тусня из друзей, но ведь это не значит автоматически, что мои дети хотят видеть тусню не друзей. Ведь отношения у детей могут и не ладиться, ведь так. Например тусня младшей часто напрягает старшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем понимаю формулировку "раздать детей в семьи": в КАКИЕ семьи?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и часто тут пишут, что жалеют что у папы с малой не единственны, их напрягают родные братья-сестры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ото ж и воно. Предлагают родителям повысить выплаты и добавили соцработников, что бы они это контролировали. Сидит бухая мамаша, а 20 летняя соцработница будет ей обЪяснять, что лучше было пачку памперсов, а не водочку купить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,я все же не понимаю+ вот есть дет.дом. там 20-30-надцать воспитанников и не всегда это дееспособные дети- подростки. это и младенцы, и инвалиды...где взять 20-30-надцать семей? это ведь не сток и не распродажа трусов, простите за сравнение. вот, скажем, ни одна знакомая мне семья не думает об усыновлении. и, даже если за детей буду начислять соц.льготы и выплаты- вряд ли решатся... на улицу, если семей не найдется достаточное кол-во?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет тут я так понимаю, что речь идет о вернуть детей в их семьи - ведь сирот на интернаты единицы. Или в детские дома семейного типа, которые сейчас авралом создаются дополнительно и кто и с какой целью в них станет "родителями" вотрос рито
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дет. дома семейного типа не на гос. дотациях, разве? () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же быть с детьми, которых посещают в ДД родители? Знаю маму, которая каждый день ходит к своему ребенку в ДД, но ей его не отдают, потому что у нее шизофрения. После родов у нее были какие-то приступы, но потом она подлечилась и уже 3 года судится за этого ребенка. Кроме него есть еще старший, которому лет 14-15, живет с ней. Сама мама хорошо одета, образована, ребенку не смотря на гособеспечение сама все покупает.Видела еще одну, эта правда опухшая, но очень жаловалась, что папа ребенка умер, а ей жить не на что, ребенка тем более растить не на что, поэтому ребенок в ДД, но посещает девочку регулярно, приносит ей подарки, гуляет с ней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но денег туда пойдет меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что тут скажешь... "покращення"(с) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите! Ребенка не могут отдать обратно в биологическую семью, если родители лишены родительских прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже. при таком раскладе можно свихнуться навсегда бедная мама, бедный ребенок.....домой ее вообще не дают ей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких в ДДСТ, но таких не так уж иного, не хотят лишать прав, хоть ты тресни, воспитывают. Прав лишают если угроза жизни. Детей со статусом сироты - крайне мало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не дают Детей вообще не пускают за пределы ДД. Заехавшая на территорию ДД машина для детей - целое событие. Я все время думала про эту женщину и сама не знаю как лучше быть. С одной стороны видно, что она ребенка любит и борется за него. А с другой, с таким диагнозом иди знай, что ей придет в голову :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искать опекуна среди родственников,имхо... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экономия бюджета за счет детей - это из нашей жизни
0

Поделиться сообщением