Даже и не знаю, как тему назвать. "Народная солидарность", что ли

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Даже и не знаю, как тему назвать. "Народная солидарность", что ли По пути от метро домой есть у нас два места, где народ не любит по асфальту ходить, а ходят в большинстве своем "навпростець" . Мы с мужем принципиально обходим, а да там обойти-то 5 метров...Так вот сегодня - ЭТОГО я никак не ожидала. Дорожка, которая протоптана посреди деревьев, была посыпана песком. А та, которая асфальтная - фигу вам с маслом. Вот так. Ходить по дороге это уже не мейнстрим...ПЫСЫ - Я думаю, что это неправильно.ПЫСЫ2 - да, я знаю, что за границей сначала люди протаптывают дорожки, а потом уже кладут асфальт. Типа цивилизация. Я все равно думаю, что неправильно НЕ посыпать дорогу, которая заасфальтирована.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по какой прошли-то сегодня? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще одна история + Публика срезает путь от остановки (Березняки) и добросовестно утаптывает довольно симпатичный газон. По обе стороны народной тропы таблички "Не ходить!", "Ув. Граждане..." и т.д. Реакции никакой: порядочный человек сам понимает и не ходит, остальные читать не умеют.Поскольку со своего балкона народная тропа на ухаживаем газоне смотрится не совсем эстетично, состряпал две таблички для малограмотных с надписью "Тропа козлов" и установил их в начале и конце тропы, уехал на дачу на несколько дней.Возвращаюсь через несколько дней и О_О: рядом со старой нарисовалась точно такая же тропа. Никто не захотел быть козлом, но и привычки не изменил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йды навпростэць! йди навпростэць! (пою голосом Поплавского) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аки корова на льду - но принципиаааальнаяяя)))) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда жила на Украине, тоже такой правильной была. Сейчас думаю только о своем удобстве, а не о условных приличиях. Кстати, слышала, что в Германии после строительсво нового дома+ дорожки асфальтировали только те, которые народ протоптал). Не знаю насколько это правда, но весьма логично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так может кто ходит, сами и посыпали? У нас в парке есть мост со скользкими ступеньками, я лично ходила с 2 кг. соли сыпать, так как, мне легче посыпать самой, чем ждать от наших дорожных служб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) а де саме на Березняках? я схожу гляну)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас друзья в Германии живут, возле них стройки идут они сами построились на окраине и теперь народ дальше дома строиттак вот, первым делом проводят коммуникации и дороги, а потом строят домане знаю откуда у нашего народа инфо, что дороги прокладывают после того, как народ их протопчет ))) это ж сколько ждать надо и где вы видели немца, который по болоту ходить будет?))) да он в суд моментально побежит ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением