Подскажите, что делали, если у ребёнка пломбы выпали в 6 лет - опять ставить ?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, что делали, если у ребёнка пломбы поставили и выпали, в 6 лет - опять ставить ? я не поняла, если молочные зубы, мы их запломбировали, пломбы выпали, по идее зубы должны уже саморазрушаться и пломбы не будут держаться,что же тогда делать ? если опять поставить пломбы то они опять выпадут ? если не ставить - то процесс пойдёт глубже? а когда эти зубы будут шататься, мы ж не знаем, может через пару месяцев, может через полгода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ставили, конечно [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставить, конечно() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставить,конечно -испорченные зубы ,даже молочные, это источник инфекции в полости рта. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно же,ставить [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочные зубы до 12 лет стоят. Или у вас в передних дырки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какие зубы. Если рядом с ними уже сменились, то не трогала бы. А если это 4-5 ки, а выпали только резцы - конечно, пломбировать. Они ж еще 5 лет могут стоять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставить [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходить к стоматологу, чтобы он посмотрел на зубы - они обычно видят как скоро будут выпадать зубы. моей дочке врач отказалась пломбировать дырку на резце и запломбировали только жевательные. но ей 6 лет только через 1,5 недели, а есть уже все 6-ки и 6 передних коренных зубов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это две нижние четвёрки, передние зубы уже повыпадали и выросли новые мне чё-то кажется что если опять запломбировать четвёрки, то опять выпадет, тк пломбы не продержались и месяцанам скоро 7 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вообще в 18 лет последний выпал:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может пломбы просто были плохо поставлены? У нас так раз было что пломба выпала, доктор нам бесплатно переставил, и теперь стоит нормально уже несколько где-то пол года прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенка не беспокоит, не ставьте я не ставила, так и выпал с дыркой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас выпала на 4-ке (я не видела), узнала уже когда зуб разболелся с уколом пломбировали, еле до стоматолога дотерпела.тоже малой семь лет, уже 4 пломбы.все что происходит с молочным зубом, влияет на развитие постоянного. зачаток постоянного зуба лежит между корнями молочного. и если молочный зуб поражен кариесом или, еще хуже, воспален нерв, то вся инфекция направляется к зачатку постоянного зуба. так что лечить нужно во имя постоянных зубов)[+sign]Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ставила, но у др. врача (может дело не во враче, а) в материале пломбы) Вы не боитесь что зуб испортится и будет пульпит? У нас четверку удалили в 6 лет, сейчас (7,5) постоянным еще и не пахнет, а из-за пустого места зубы начали сдвигаться и тройка вылезла криво ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей дочке в 16 лет рвали 6 молочных зубов , они даже не шатались, а постоянные начали расти, откуда знаете когда им меняться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 8, выпала пломба поставили еще раз, потому что зуб рано еще удалять [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением