Опубликовано: 22 янв 2013 Навеяно темой об очень пожилых бабушках А вам не жалко денег на няню? Не бывало такого, что вот кажется блин за что я плачу? Вспомнила свою подругу, когда она родила старшего ребенка, декрет ей досидеть не дали и она вышла на работу в полтора годика, они конечно не без ужиманий могли нанять няню , но решили что с ребенком будет сидеть ее бабушка и она приехала из села и на бабушке ребенок был до школы, с младшим ее ребенком также до садика была ее тетя сестра отца, как то на каком то торжестве спросили их , а почему вы не хотите кого то взять - подруга однозначно ответила - " это все деньги и я найду куда мне их потратить" тоесть - вопрос денегесли бы у меня была такая возможность как у нее , бы тоже так выбрала, тема просто поболтать так сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Позиция хорошего рабовладельца.. [+sign]"Бабы нечистоплотны и слишком много говорят о своем трудолюбии. " (А.П.Чехов в письме А.С.Суворину от 24.08.1893.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 у нас и няня, и бабушка совмещаются не совсем из-за денег, хотя это тоже немаловажноскорее из-за того, что детям с родной и любящей бабушкой лучше чем с няней, а бабушка тоже внукам рада и посидеть с ними совсем не против бабушка и приготовит, и покормит, и порисует с ними, и книжку почитает - в общем общается "по-домашему"а няня делает то, что бабушке не под силу - водит по кружкам и гуляет на улице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 каждый выбирает то, что считает нужным, болтать даже не о чем() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 так у всех свое навернное.Не все ж поголовно деньги не могут найти.() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 те деньги, которые я бы потратила на няню, я трачу на бабушек :) вернее, одной я насильно даю несколько тысяч грн в месяц. если не берет, угрожаю отобрать ребенка и нанять няню, приходится ей брать. у второй свободный доступ к нашей тумбочке, я не считаю, сколько она берет.поэтому мне финансово все равно, что няню нанять, что бабушкам ребенка отдать.хотя нет, неправда, бабушкам я бы и при няне деньги давала.вот думаю сейчас или о няне, чтобы бабушек разгрузить, или вторые развивалки, или детсад на каждый день. у нас развивалки 2 раза в неделю по 4 часа стоят как половина зарплаты обычной няни, сижу, чешу репу, не жирно ли будет еще на одни развивалки пойти и в итоге платить за пятидневку по 4 часа в день целую зарплату няни :) может лучше одну няню нанять на полный день, чтобы занималась ребенком и в секции недорогие ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 То есть бабушке как бы деньги не нужны. Она забесплатно должна бросить все и сидеть с ребенком годами. Кстати, а в школу как пошел ребенок? Ведь в первом классе помощь еще больше нужна.моя приятельница платит маме зарплату, за то, что мама бросила свою работу и сидит с ее ребенком. а иначе как прожить-то маме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 С продленки забирала ее мама по моему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 не должна конечно в нашем случае мы бабушке помогаем всячески, и деньгами, и делами...не потому что сидит с детьми, а потому что это наша пожилая мама, нуждающаяся в нашей помощии она с детьми сидит не потому что "должна", а потому что чувствует себя членом семьи и внуки ей интересны и дороги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 мне бабушку жальче . физически и морально ей сложнее переносить вашего ребенка, чем вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 не поняла, а бабушка и тетя шо бесплатно это делали??? у меня мама была с детьми долго, изначально думали брать няню, потому что мама еще работала, но она сама предложила уйти с работы, мы были не против, но не из-за денег, а потому что с бабушкой и нам спокойнее и детям приятнее с родным человеком. Хотя конечно родные люди разные бывают, но в нашем случае бабушка отличная. Сейчас мама по семейным обстоятельства уехала, у нас няня, мне вообще не жалко на нее денег, ноа столько всего делает, я бы без нее не смогла[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 нет, не жалко моя няня со мной 14 лет, передам внукам по наследству)))был период, когда платила кредит на квартиру и было тяжело фининсово.Уходила в декрет с младшей, заработок упал, хотела прощаться с ней, но передумала, потом работа повалила и оказалась няня при деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А что выбор есть? Если нет бесплатных нянек, приходится нанимать платную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 это тянется издавна: бабушки смотрят за внуками. С нами сидели - значит, с нашими детьми тоже будут сидеть. Как-то так.+ другое дело, что а) не всякой бабушке доверишь (вслед теме про очень пожилых "нянек"), б) не каждая бабушка еще и согласится:) (хотя в свое время успешно пользовалась подобной добротой своих родственников))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Иногда бабушки рады посидеть с детьми, иногда нет другого выхода. У нас есть замечательная няня и моя мама с радостью берет на себя внука на выходных.Они обе пожилые, но, ттт, фору дадут многим молодым.Если бы я маме предложила деньги она бы обиделась, ну и как-то она так скромно живет что в деньгах нуждается меньше чем мы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я няне платила зарплату вдвое большую зарплаты моей мамы на ее работе, но мне было жальче мою маму, чем денег. (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну, вы же няне за работу платите. Так почему жалко? + Родственница могла бы сделать бесплатно? Тут вопрос такой, многогранный :) Во-первых, за всё так или иначе платишь, во-вторых, вы же родне не станете вычитывать за всякую всячину, вы должны быть БЛАГОДАРНЫ за то, что смотрят за ребёнком, а няне запросто можно и нужно на огрехи в работе указывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 +1, за все надо платить. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 У нас тоже так(+) и если я работаю, то могу помогать еще больше))). С рождением внуков мама моя начала ездить по Европе, чего не могла себе позволить раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 те деньги, которые я могла бы тратить на няню, я не трачу вообще. Крутимся сами без привлечения бабушек [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 у меня няней была моя родная тетя, я ей платила, но меньше чем рыночную стоимость . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а бабушку и тётю - наручниками приковывали? или и силой заставляли сидеть? - если нет, то не вижу ничего необычного. Хорошие взаимоотношения с родственниками - это не феномен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Не жалко. Наша няня лучше многих бабушек, описанных на форуме . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Не хотела бы быть вашей бабушкой, сори. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах