Опубликовано: 20 янв 2013 Недостроенный детский сад Девочки, хочу понять, интересно ли будет кому-то заняться строительством детского сада.Из плюсов: положительный настрой жителей (недострой стоит более 5-ти лет), на зеленом деревянном заборе есть надписи: "Верните сад детям".Очень хорошее расположение: находится во дворах, недалеко м. Академгородок, сосновый лес (метров 200). Это Новобеличи, ул. Бахмацкая.Поблизости нет действующих садов, и достраиваются новострои (2 жк+существующие дома).Из минусов: это недострой, понятно, что иногда легче построить новое, чем переделать старое. Если кто-то не достроил, значит, были причины, неизвестные мне.А они могут быть существенными.Понимаю с иронией, кому надо строительство детского сада, разве это прибыльно? Но если это строительство все-таки кому-то может быть интересно, то кому? И с чего начать жителям?Дайте, плиз, мудрых советов. Так хочется благоустроенного района. [+sign]Либо вы имете то, что любите, либо вам придется полюбить то, что имеете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 в миносвиты не спрашивали че не достраивают? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 детский сад это очень не выгодно) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 я, признаться, не подумала, что причину недостроя у них можно узнать) попробую [+sign]Либо вы имете то, что любите, либо вам придется полюбить то, что имеете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 совсем никому?) [+sign]Либо вы имете то, что любите, либо вам придется полюбить то, что имеете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 А что в таком случае можно сделать? Оставить как есть, пусть рушится? - совсем не хочется( [+sign]Либо вы имете то, что любите, либо вам придется полюбить то, что имеете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Из плюсов - положительный настрой жильцов?)) Это, конечно, любого бизнесмена заинтересует) Разве что сделать из него садик за 600-800 баксов в месяц6 а еще лучше - сдавать под офис[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 та даже за 600-800 смысла нет) если выкупить не дадут - никто вкладывать деньги в стройку не будет. а если выкупить - то выгоднее не дс там открыть а супермаркет) и менее геморойно, кстати) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 мне кажется, это имеет значение))) никто не будет возмущаться, жалобы писать, как у нас любят это делать)) [+sign]Либо вы имете то, что любите, либо вам придется полюбить то, что имеете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 даже если оплата будет 800 баксов?))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Это безперпесктивно! Не тратьте свои нервы Я в прошлом году сколько времени потратила... - есть помещение, оборудованное партами, столовой И в микрорайне нет школы Собимрала подписи Для открытия школы требовались копейки, ну и желание местной власти (тоже Академгородок) - никакого желания у чиновников не было Мне Рюмшин (глава Святош рады) в лицо сказал, что это г.. заниматься школой, там всякие проверки..лучше он то помещение сдаст в аренду Наш Святош р-не самый грязный в Киеве из-за этого вора Рюмшина Так что ждите лучшей власти..и берегите нервыКак вариант может найтись частный инвестор - но тогда сад будет платным, не менее 4000 грн в месац 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Спасибо вам за ваш опыт, хоть и горький) [+sign]Либо вы имете то, что любите, либо вам придется полюбить то, что имеете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Можно пропробовать дать огласку проблеме, привлеките ТВ, Интер сейчас любит такие сюжеты. Они сами спросят+ и райадминистрации, и в Минобразе.Возможно в министерстве даже на контроль кому-то этот вопрос поручат.Что, впрочем, не гарантирует положительный результат.[+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 если бы вы представляли, какое кол-во проверок нужно пройти, чтобы открыть школу или детский сад, вы бы не были столь категоричны.проверяют все - начиная от сан.станции и пожарников и заканчивая мин.освиты... надо столько всего - начиная от утвержденной программы, методистов, аттестаций, и заканчивая сертификатами на каждый стул.всем плати, от и до, регулярно. не дай бог какое-то происшествие с ребенком - полетят головы всех. а что в замен??? а в замен толпа родителей, которые вечно всем недовольны, пишут жалобы в прокуратуру по каждой фигне, того не взяли, того не в тот класс ( группу) перевели, там воспитатель кофточку не ту одела, этого вчера рвало, грешат на садик, взносы платить не хотят, и крутись как хочешь.Да, это таки гемор. И проще сдать в аренду. А частники помещение в аренду убитое брать не будут, т.к. в нашей стране ты туда вложишь 50-100 тыщ, а через пол года сменится власть и тебя закроют, всем спасибо за ремонт, все свободны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Грустно( [+sign]Либо вы имете то, что любите, либо вам придется полюбить то, что имеете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Вы знаете, если бы я чего- то там строила, то жалобы жильцов - это меньшее, что меня бы волновало) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Ира? У нас на Оболони такие садики не пустуют Ну и ес- но, что это частная собственность[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Я когда боролась за школу - писала на все возможные телеканалы, в газеты - это никому не интересноИм убийства подавай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 не пустуют, но в тот, который за 5500 в месяц очереди не было.в нашем за 2400 - все 15 мест "разобрали" до конца июля[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Спасибо всем! Для себя вопрос прояснила( [+sign]Либо вы имете то, что любите, либо вам придется полюбить то, что имеете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 этому недострою много лет, я на массиве уже лет 12 живу - он там уже тогда был в полуразваленном виде. Это опасно - достраивать там сад, никто за это не возьмется ((([+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Ага. Такие недострои привлекают обычно застройщиков ЖК и БЦ разве что. У нас из подобного недостроя когда-то комплекс Чайка сделали :)[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 там как раз строится комплекс "Сосновый бор", и в его рекламе где-то упоминалось про этот сад, но вряд ли его достроят, там такие руины... Разве что новый на его месте[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение