Опубликовано: 19 янв 2013 Что я могу сделать в данной ситуации ( ребенок, БМ ) Постараюсь кратко. Имеем ребенка 5 лет, в разводе с БМ 1.5 года. Отношения очень напряженные, инициатор развода была я. БМ имеет возможность видеться с ребенком три раза в неделю, два будних дня и выходной в условленное время. Сейчас он стал практиковать такой вариант- звонит на домашний телефон, просит меня позвать к телефону ребенка и договаривается с ним о встрече, допустим в какой-то из условленных дней он не может, договаривается с ребенком о другом дне, мне ничего не сообщает. И потом в этот день ко мне претензии почему я не привела ребенка " мы с ребенком обо всем договорились, ты должна была слышать наш разговор". Сейчас позвонил и договорился с ним чтобы ему установили свой скайп адрес на большой компьютер ( хотя у ребенка есть подаренный им планшет) Я знаю что он хочет контролировать меня, иметь возможность делать то что удобно ЕМУ и как удобно ЕМУ я знаю что он впутывает ребенка в то что касается только взрослых. Аргументы не действуют " не надо меня учить я сам знаю как поступать" - вот все что я слышу.Что я могу сделать и как повлиять на данную ситуацию, принимаю любые советы. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 вообще не могу понять проблемы "И потом в этот день ко мне претензии почему я не привела ребенка"- я не смогла.- мы с ребенком обо всем договорились, ты должна была слышать наш разговор.- я слышала, но у меня были свои планы. И скайп не давайте устанавливать. Нельзя и все. Чего Вы паритесь, не пойму. И вообще, а че "не привела"? У Вас БМ - инвалид? Пусть приезжает и забирает. Ребенку говорите - да, вы с папой договорились, но он не спросил у меня - можно ли. В этот раз нельзя. В следующий раз когда будете договариваться - спрашивайте у меня *подтекст красной нитью - мама главная* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 О чём разговор с 5 летним ребёнком? Так и скажите, Петя, о встречах договаривайся со мной напрямую и точка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 начинает разговоры типа " Ты думаешь только о себе, ребенок уже ждет встречи, самое важное это ребенок" скайп конечно не установлю, но сама постановка вопроса и договоренности с ребенком 5 лет, возможно есть какие-то юридические рычаги воздействия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 " не надо меня учить что мне делать" - стандартный ответ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Ок, говорите хорошо, не буду. Захочешь увидеть ребёнка, позвони мне, пока. И ничего не делаете пока он не позвонит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Я как раз думаю о ребенке, а вот ты - только о себе. И вообще, тебе нужно словоблудничать? Или с ребенком увидеться? Я сказала ребенку, что ты заедешь в среду в 14-15 , и вы поедете в зоопарк. Не можешь? А что такое? Ребенок уже собирает картинки зверушек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 спасибо, да как вариант предложить альтернативную встречу в "удобное время" / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 нет. этот вариант уже должен предлагать он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 выше уже написали, зачем ребенку 5 лет заочное общение по телефону, без особой необходимости? ..[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.Есть всего два взгляда на жизнь. Первый — что чудес не бывает и второй — что все вокруг чудо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 5 летний ребенок не может сам принимать решения.. вы отвечаете за его жизнь , и т.д.. вот этим и аргументируете.. решаете все только вы [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 оооо, вы не знаете БМ! как же ведь "ребенок живет в квартире где есть телефон+ он имеет полное прваво пользования телефоном, ты ущемляешь его права если не будешь давать ему телефон" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 мне кажется частично проблема в том, что муж - манипулятор, в чем-то Вы ему верите и поддаетесь. Думаю, будет уместно свысока с умилением гыгыкнуть над явной глупостью, которую он сморозил, а потом сказать: "Не парь мне моск. Есть что сказать по делу? Нет? Досвидос."И еще оч рекомендую Вам какой-нибудь из тренингов по ведению жестких переговоров. И больше верить в свою правоту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 да Вы правы, проблема очень сильно в том что он манипулятор+ сейчас я вижу что он впутывает в свои манипуляции ребенка, учит его что мама это что-то такое с чем можно не считаться, главное это то о чем они договорились. По ведению жестких переговоров, спасибо сейчас погуглю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 с юридической точки зрения имеет ли он право перекладывать ответственность и впутывать ребенка, вот что меня очень интересует . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах