Как думаете, стоит пожить отдельно от мужа в моем случае?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как думаете, стоит пожить отдельно от мужа в моем случае? Накрывает депрессия под конец декрета... С мужем отношения, как с братом. Ни романтики, ни нежности. Младший ребенок постоянно на мне. Муж приходит с работы и весь вечер придирается к мелочам, к таким мелочам, на которые спокойно можно закрыть глаза. Чувствую что он у меня работает третьим ребенком. Он моложе меня на 5 лет, правда. Начали раздражать его манеры заигрываний со мной - может с размаху ударить по заднице, или лезет лапать грудь, когда я чищу карточку или пью горячий чай. Из-за этого не хочу секса с ним, хотя и постоянно неудовлетворенная.)Кризис, девочки. Что делать, чтобы вообще вкус к жизни не потерять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разъедитесь - муж из брата превратится в двоюродного брата. (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может наоборот, отдохнет, соскучится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было все очень похоже, и даже муж младше :) Тоже думала про пожить отдельно. И почти уже дошло до развода. И вот когда муж понял, что я реально устала от всего этого (да, и от таких же "заигрываний" тоже!), то тогда он был, наконец, готов меня услышать. До этого же все мои попытки рассказать, объяснить, поговорить и т.п. просто не воспринимались всерьез: типа я в декрете, бешусь от того, что сижу дома, гормоны и тэдэ, и тэпэ - все, чем любят мужчины оправдывать нашу неудовлетворенность. В общем, как я уже сказала, только в момент Ч он готов был меня слушать и слышать. Началось налаживаться. Постепенно часть быта стала переходить к нему, часть забот о ребенке - тоже (вот прямо взяла и ответственность за некоторые вещи закрепила на нем). Про приставания в таком духе тоже сказала, что меня это бесит и не всегда это уместно. Не сильно я смогла объяснить конечно, а когда же такое уместно и что вообще уместно, но зато и он, и я стали больше думать об этом, стремится вместе к гармонии в этом тоже. Ну где-то так. Так что все-таки попробуйте с ним говорить, говорить, говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорю, говорю, говорю - и все без толку. не слышит ончто вы сделали? Я чую что я должна переехать на некоторое время, потому как его с моей квартиры не выпхать никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда переезжать?! Да еще и из своей квартиры?! Я тоже долго, долго пыталась достучаться - все никак не выходило. У нас ситуация была такая, что особо мне переезжать некуда было, а он - я тоже так думала, никуда не захочет уходить, ведь ему удобно. В общем, я поняла, что пока мне деваться некуда, и я просто ЗАБИЛА на него. ВООБЩЕ! Вот просто перестала ожидать от него помощи, нежности, романтики, но и сама перестала стараться. ПРишле с работы, ужин разогрела (готовить стала то, что мне легче было, а не что он любит), на стол поставила, вилку дала - и ешь себе (я уже сама до него поела, ведь я же дома), а сама - своими делами (с детьми игралась, или что-то для себя делала). Конечно, иногда я срывалась, и часто у меня с языка спрыгивало что-то типа, что папа не с нами, ему не до нас и т.п. Дочка например зовет его, а он даже не думает к ней подходить или как-то отзываться, ну я и бывало, что говорила со злостью, что папа мол тебя не слышит и нечего надрываться, папа далеко от нас. ПОначалу он продолжал все это списывать на мои гормональные или декретные психи, это все доходило до скандалов без результата, и в конце концов я ему таки выдала свою давно лелеенную мысль про пожить отдельно, но ты уходи давай, а я с детьми останусь в квартире. Он поначалу бравировал, мол, давай, уходил типа (как оказывалось - за пивом и в парк), потом приходил, никакого разговора снова не получалось, делал вид типа все нормально, я понимала, что ситуация не изменится и продолжала от всего этого психовать. И снова возвращаться к разговору о том, что давай жить отдельно. Не знаю, что он там однажды почувствовал, может ревность или что (я начала на курсы ходить регулярно, краситься, одеваться - и довольная - из дому!), или понял, что я перестала за него цепляться (а я долго действительно цеплялась за него - ребенок маленький, я в декрете, работы старой уже нет, НЗ нормального и моего личного тоже нет), но в один прекрасный день он сам (!!!!!) предложил поговорить... А, даже не совсем так: я просто очередной раз уехала на курсы, даже не поцеловались при расставании (как это бывало раньше), и вижу он такой недовольный остается... В общем, я написала ему смс, что мол лучше пожить отдельно - мое мнение. Он начал писать о том, что любит и давай попробуем сначала, мол если двое любят друг друга, то надо пробовать наладить отношения (а раньше об этом Я говорила, и не раз! только без толку!), и что у нас семья, и что слишком большая семья, и что у него кризис - все по смс. В общем, приехала я и он предложил разобраться, поговорить и попробовать сначала, мол, он готов стараться и меняться. Ну, вот так и начали. Были срывы, он сдавался и снова впрыгивал в своей прежний образ и поведение, но я-то уже знаю, что я готова на развод если что, и он это тоже знает, что я уже за него не цепляюсь. И поэтому я теперь не боюсь СРАЗУ ставить его на место (мягко, т.к. мы же типа оба меняемся), напоминаю ему о нашем разговоре и договоренностях, напоминаю о том, что он обещал стараться мне помагать, чаще уделять время ребенку, и он снова начинается стараться. Я же, видя, что он действительно хочет и старается, стараюсь его теперь больше поддерживать (ибо был момент, что я вообще уже на него забила - тем более поддерживать!), говорю ему, что я вижу, что он старается и я ценю это, и в общем потихоньку налаживается. Не знаю конечно как оно будет потом, и есть у меня убеждение, что люди не меняются, но в нем я вижу положительный потенциал, просто, надеюсь, у меня получится помочь ему его раскрыть в семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Ваши притензии к нему... Он изменился в одночасье прям? Вы сами не изменились то в декрете?По прежнему такая же, как в конфетно-букетный период?))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какие ваши цели. если цель развестись, то пожить отдельно самое оно а если такой цели нет, то старайтесь меняться сами и менять ситуацию и свое к ней отношение[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поговорить? озвучить неприятные моменты? спросить чего бы ему хотелось, донести ненавязчиво свои пожелания()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж быстро найдет себе другую, возвращаться будет просто некуда. Лучше оставайтесь и пытайтесь наладить отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+250. Это шаг скорее к разрыву в Вашем случае нужно отличное, филигранное планирование, чтоб выкраивалось время на отдых и личностный рост. И не ныть, а то он сам предложит пожить отдельно[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в такой ситуации - за психолога. Чтоб муж услышал, (а вы - услышали его ;)), иногда нужен посредник.И все становится очень прозрачно и ясно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это период такой еще... У меня тоже такая неврастения в конце 3-летнего декрета развилась + вот именно "раздражительная слабость", просто по книжке :) На работе сразу возникла куча новых эмоциональных раздражителей, я стала меньше внимания уделять домашним раздражителям - и наладилась ситуация, т-т-т :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я - к вам, все то же самое, как под копирку, только я уже давно не в декрете и пашу по полной программе."Приставания в таком духе" воспринимаются совсем по-другому, если, когда вы чистите картошку, муж занимается мужской домашней работой, а не лежит на диване в наушниках с компьютером. Полежал - встал - пописял- поел- за сиськи помацал - по заднице треснул (пока ты пол моешь) -переступил через тебя и обратно, на диван. Вот это бесит до невозможности!!! Когда твоя задница с сиськами - где-то между унитазом и диваном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Полежал - встал - пописял- поел- за сиськи помацал - по заднице треснул (пока ты пол моешь)"" Вот это про нас (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, из личного опыта - все "пожить отдельно" заканчивались разрывом отношений()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет раздражительной неврастении. У меня скорее меланхолия...
0

Поделиться сообщением