Опубликовано: 18 янв 2013 Еду в Москву с детьми - нужен загранпаспорт? Кто ездил в гости в Москву или вообще в Россию - помогите, а? Еду к брату на свадьбу, с детьми 2-мя. Нужен ли мне загранпаспорт и детям нужны какие документы или заверенное разрешение отца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 если ничего не поменялось с прошлого года, то загранпаспорт не нужен, нотариально заверенное разрешение отца нужно.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 как едете - прямо или через белорусов? если прямо, то вполне канает украинский паспорт и свидетельства о рождении. Разрешение от второго родителя надо.если через белорусов (не дай бог), то на детей нужен либо проездной документ, либо они должны быть вписаны в загранпаспорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Взрослому можно ехать с украинским паспортом, можно с заграничным. Детям - обязательно взять оригиналы свидетельств о рождении и нотариальное разрешение от папы. И дети едут либо с детским проездным документом, либо вписаны в заграничный паспорт родителя (+ вклеенное фото ребенка с 5 лет). [+sign]Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 едем прямым, не через беларусов . неужели нужен загран...блин:(( на свадьбу не попадем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 а как быстро делаются детские проездные документы- может кто-то может помочь??+++ они отдельные типа, вне зависимости от родителей? то есть я еду по укр.паспорту,а дети по проездному для заграницы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 вы читали, что я написала? Я написала, что если прямо, то можно и по свидетельствам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 я то прочитала. но одно мнение хорошо, а пару лучше) просто боюсь, чтоб не дай бог не высадили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 можно по внутреннему, детям св-ва о рождении и нотариальное разрешение на вsвоз от отца (-) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 едете с обыкновенным паспортом, свидетельствами о рождении детей (оригиналы) и нотариально заверенное заявление-разрешение от папы. в случае, если папа не едет с вами. Если едет - заявление не нужно, но паспорт папе обязателен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 В Москву напрямую ведь (на Питер через Белорусов). Украинский паспорт маме и разрешения на выезд от папы (+ св-ва о рождении, но их никто не смотрит обычно).[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 нет, не нужен, ездила 14 января 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 не надо детям никаких проездных загран документов! ваш внутренний паспорт, оригиналы свидетельств и нотариальное разрешение от отцавсе!езжу с детьми часто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 +1 Мы неделю как вернулись из Москвы. Если не через Белоруссию, то свидетельства достаточно.Взрослым - украинские паспорта, ребенку - свидетельство.Разрешение второго родителя обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Если не через беларусов, то не надо никакого загранпаспорта. Мы только что ездили. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 ну в москву человек врядли через Белоруссию поедет:)() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 вряд ди, но предупредить на всякий случай надо. Мы ж не знаем точно всего расклада () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 если едит один из родителей надо от другого родителя разрешение у нотариуса заверять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение