Опубликовано: 17 янв 2013 Кому там не нравится наша медицина? Не верится, но почему-то думаю, что это не шутка:http://korrespondent.net/strange/1477834-v-germanii-hirurgi-zabyli-v-tele-pacienta-16-predmetovНемецкие СМИ обсуждают халатность хирургов, которые после операции оставили в пациенте 16 предметов.Как сообщается, инцидент произошел в Ганновере в 2009 году. В одну из местных клиник поступил пенсионер Дик Шредер, у которого был диагностирован рак предстательной железы.Операция, не являющаяся сложной для хирургической бригады, должна была продлить жизнь мужчины как минимум на 6 лет.Спустя несколько месяцев после операции самочувствие Шредера резко ухудшилось. Вызванная родственниками мужчины медсестра обнаружила, что из еще не затянувшейся раны торчал кусок марли.Пенсионера отправили на обследование, в ходе которого выяснилось, что в теле мужчины хирурги забыли 16 медицинских принадлежностей, в том числе несколько игл, 15-сантиметровые куски бинта и компресса, а также кусочки тампонов и фрагмент хирургической маски. Для удаления инородных предметов мужчине провели еще две операции, во время которых оказалось, что раковая опухоль продолжает распространяться.Вопреки оптимистичным прогнозам, Шредер скончался в 2012 году от многочисленных осложнений.СМИ отмечают, что медики сначала отрицали свою вину, утверждая, что не имеют никакого отношения к предметам, неизвестно как попавшим в рану. В частности, они предположили, что пенсионер проглотил их после операции.Родственники Шредера начали судебную тяжбу с клинникой, обвиняя их в нанесении здоровью мужчины непоправимого вреда.Напомним, в 2010 году 60-летний индус перенес операцию по извлечению из живота ножниц, которые находились в нем более двух лет[+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Ну, забыли мужчины зажимы в животе.. бывает) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 16 штук, ага. Не повезло деду :((( [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 мне почемуто кажется что там медицина не намного круче,просто нашу принято хаять,хоть бы раз тут написали спасибо какому-нибудь доктору.Я уверена,что таких много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Наша медицина мне нравится не всегда, но европейская и американская далеко не образец. У нас не врачи плохие, а система с проколами+ сама система местами тоже задумана лучше, но .... , увы, убита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вот-вот, у сына после удаления аппендицита забыли нитки,вернее перепутали и зашили не теми. 3 месяца рана не затягивалась, 2 раза резали-чистили, потом 4-ю снова обширную полостную делали. Так еще и бабло требовали за каждую операцию, не стеснялись. Интересно, если в "там" аппендицит 4 раза резали, засудили бы, да? а у нас тока доХтора наварились.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 у меня кусок инструмента в канале зуба, надцать лет уже. Нужно доставать, там воспаление. И кому я что докажу?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Забувають. Найчастіше - марлеві серветки, хоча їх перераховують до і після операції. Зажими, ампули. Окуляри, кажуть, зашили, але мені хочеться думати, що це легенда. Багато років тому був такий судовий позов - з приводу забутої серветки і наступних ускладнень. Пацієнтка суд виграла.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 почему не пишут:) я всегда пишу, я очень благодарна двум педиатрам, а также некоторым другим специалистам Добробута за то, что моего ребенка вытаскивали из ужасов. И хирургу, которые оперировал старшую буду кланяться в ноги всю жизнь:) И еще многим, правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 глюк /// //[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Может они их там прятали ?) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Да ладна, забыли... Во мне вот не просто забыли, а пришили, изнутри причем, и потом доооолго обещали что рассосется. Не рассосалось, аднака, пришлось рэзать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Ну нашей семье повезло- маме зашили салфетки после аппендицита . Пришлось дважды делать операцию . Хорошо, что организм отреагировал быстро - еще не успели выписать из больницы. Папе через 2 !!!!!!! года после тяжелейшей операции нашли в желудке кусок крючка и то чисто случайно .. так что бывают и у нас такие случаи. И еще похлеще .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 да, к сожалению и продолжает убиваться(((( сколько есть и врачей хороших, а нет у них возможности нормально работать. После основной работы надо идти на подработки, как то ко мне на частной скорой доктор приезжал, рассказал, что работает в больнице скорой помощи, а на скорой дежурит. Ночь дежурит, утром на работу основную. Вполне от усталости может что то забыть в животе((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 инструмент в зубе и в животе, две большие разницы от первого точно не умрете, а вот в животе, очень даже реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 сочуствую, но вы все 4 раза к тем же докторам обращались? я бы точно к другому сбежала в такой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 +1 И чаще всего инструмент в канале - это не врачебная ошибка, а плохое качество инструмента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Ну у нас бежать-то особо некуда :( областная детская, там лучшие врачи....дада,вот такие лучшие :(...Но, справедливости ради, должна сказать, что там есть и замечательные врачи, а вот хирурги вот такие :([+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я работала в оперблоке в Белоруссии, больница СМП. За 10 лет никто ничего не забыл. Все шло под строжайшим контролем. Марлевые салфетки считаются и до , и после. Хотя "до" они уже посчитанные. И если бывало , что не досчитывались салфетки, то не зашивали пару минут еще, пересчитывали опять. Было, что тут же снимали шов, если не досчитывались. Но ножницы, зажимы...это ж каким надо быть укуренным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Ну только ТАМ это почти исключение, а у нас почти ПРАВИЛО :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ой, прям такое впечатление, шо они мимо мусорной корзины промахнулись и в живот к этому пациенту попали - и иглы, и 15-сантиметровые куски бинта и даже фрагмент (!) хирургической маски... То есть ее мелко порвали прежде чем в дедушку запихивать. Если бы что-то одно - можно было бы и поверить. А так - фейк)А немецкая медицина на самом деле сильна, знаю, так как жила там.[+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 мені в Україні якось не витягли вату в зубі, кажу зуб болить і голова неймовірно, у відповідь: таблеточку, дорогенька, воно пройде, шукаю іншого лікаря, описую симптоми, він швидко розсвердлює і витягає вату з усіма прєлєстями, аще мені залишили шматок голки у одному каналі, це виявив інший лікар, так з ним вже навіки[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 Что-то мне не верится. Прям 16 предметов, среди которых кусок маски? [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 не правило, не правда . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах