А вы анализируете поведение окружающих?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы анализируете поведение окружающих? Например, на работе. Есть девушка, молодая, лет 23-24. С лишним весом, и видимо есть из-за этого комплекс (так я для себя решила). И есть компашка девочек, лет 25 - 26, симпатичных общительных. И наблюдаю, как она к ним хочет влиться в компанию, начинает употреблять их словечки: бубочка, киска и т.д., их фразы. Я наблюдаю со стороны, и вижу, ну зачем она кичится, ну не её это. Есть еще одна. Девушка тоже наверное с комплексами, ходит иногда поёт, но делает это настолько не естественно, что выглядит, как неадекватная. (это не только моё мнение). Еще одна, продвинуто одевается, но всегда когда идёт (проходит там, где я сижу), как бы смотрит вниз, осматривая себя, тоесть выглядит так, что она не уверенно себя чувствует в этой одежде. Или это мне скучно?? )) Кстати всегда хотелось узнать, а что про меня думают люди (как бы прочитать их мысли))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю Вы сама не очень уверены в себе. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда думала, что такие оценки в голове складываются на автоматическом уровне) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит быть неуверенной в себе для вас?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное скучно :-) [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю тоже что и для всех остальных). ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня - это когда боишься открыть рот, боишься что-то сделать Я бы сказала, что я интроверт, может поэтому анализирую всех?)))))) Или это и есть неуверенный в себе? Я не беспокоюсь о том, как бы влиться в компанию, мне как-то всё-равно, могу быть и одна, так даже уютней себя чувствую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас просто аналитический склад ума. Я вот тоже мимовольно подмечаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беспокоитесь. Изыскиваете недостатки в людях которые делают то что Вам бы хотелось - девочке с лишним весом следует держаться себе подобных (Вас очевидно тоже не принимают в таких компаниях), не супер поющей девочке не следует петь - как она осмеливается делать что ей нравится не будучи в этом совершенной? как не боится реакции окружающих? - опять же это Ваши собственные табу, и девушка которая смотрит на себя - скорей всего ей бы следовало одеваться более соответственно возрасту/весу/положению, что-то такое. На самом деле Вы не чувствуете себя "уютней одна". Вам бы даже очень хотелось быть более общительной, быть посмелее в поведении, в одежде. Но Вы боитесь что будете не органичны и окружающие оценят Вас критично (тут как раз подходят все Ваши оценки - неестественно, кичится итд).Имхо, выходите из своей ракушки, лучше петь паршиво и быть довольной собой, чем просидеть внутри всю свою жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди у которых такой анализ не происходит автоматически, думают, что человеку просто нечего делать)) К примеру мой муж думает, что если я хорошо запоминаю лица людей, одежду , голоса и имена, то это потому, что они меня интересуют или я недостаточно много размышляю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, вы человеку прям диагноз приписали. Все не так, человек просто аналитик по природе, вот и все Свойство характера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек интересовался взглядами со стороны, я вижу это так. Не считаю это диагнозом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что?)) можно взглядами со стороны париться, а можно ради интереса подумать, " интересно, а что же она обо мне думают" от узнанного никто рыдать не будет, можно даже посмеяться.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и посмеяться. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала, что это автоматом у всех, мозг-то есть:))его нельзя отключить:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ИМХО что-то из сферы соционики кто-то запрограммирован думать о таком, кто-то нет.а о подхватывании словечек - так ведь с кем поведешься, от того и наберешься. я к сороковнику продолжаю впитывать новые словечки, вот Ликарь, например, их кладезь ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было тему создавать неанонимно)) мы бы Вам написали что мы о Вас думаем))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запросто. Я, наприклад, реклами на лікарі не бачу в упор а люди адблок ставлять, бо їм заважає.Так само і з людьми: не помічаю того, що мені нецікаво і тих, хто мені неприємний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наблюдатель (той компании, например) со стороны в силу разницы возраста, семейного статуса, наличия (а у них отсутствия) детей и т.д. (ну и в силу моего интровертного характера)И таки да, считаю, что нужно вести себя естественно, а не играть. "Поющая девушка" очень даже симпатичная, с красивыми длинными светлыми волосами. Но характер и поведение - ух.....(не дай Бог, видимо поэтому она и одна, может переживает из-за этого, поэтому и неуверенность, и все эти песни, манера разговора, иногда шокирующая одежда в офисе)Девушка, которая смело одевается - очень хорошенькая, и хорошая , и то что она одевает - всё очень в тему. И если бы она вела себя свободно, то вообще заглядение. Некоторыми я просто любуюсь)))Девушка с лишним весом - просто не имеет своего мнения.Был у неё ДР, а девушек из той компании в тот день небыло на работе. Тоесть поздравить её было практически некому. Она купила тортик, позвала меня, шефа, еще пару человек, и потом мне сокрушалось: ой, капец, наверное еще ни у кого небыло такого скудного ДР, что обо мне подумают и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рада что Вы меня правильно поняли. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*пожимает плечами* мне, значит, надо было в сыщики подаваться:))) замечаю множество нюансов:) и таки аддблок стоит:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет) тут бы за своим поведением уследить))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, часто. Кстати, мнением обо мне не интересуюсь, т.к. и так знаю, что услышу + прекрасно знаю все свои недостатки и достоинства. Исправлять некоторые недостатки лень или сложно и трудоемко.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень критично отношусь к окружающим, но только в своей голове. Я очень требовательна к себе(комплекс отличницы), поэтому в мыслях могу что-то и нехорошее подметить о других, но собеседнику об этом не говорю. Например, не скажу же я тётке:"У вас одежда воняет котлетами, отойдите, мне неприятно" или "Ну ты и жирная! Весить надо не более 60 кг". Всё это наблюдаю, но не комментирую, так как и другие могут думать обо мне, что угодно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бывает. Но я вообще люблю наблюдать за людьми () [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением