Опубликовано: 17 янв 2013 Про паспорт для инвалида. Девушки , вопрос для сведущих.Меня осенило , что ребёнку скоро 16 .Идём за паспортом.А каков порядок получения паспорта человеком , который не может сам расписаться в паспорте? Что говорит закон? Я вчера бегала в паспортный стол , мне сказали , что просто будет в паспорте прочерк , но мне не нравится такой ответ ....Моя подпись? тоже не правильно, хотя как опекун я буду подписывать все доки и в будущем , но это что , через суд доказывать права на ребёнка?может кто даст ссылку на закон, буду крайне признательна.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Оль, в паспорте прочерк, в опеку по-моему в 18 лет. Во всяком случае на моего брата его мать получала решение суда об опеке в его 18,после комиссии. Зайди в аську, поговорим. Буду после 13.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 зайду .есичё- звякну , у меня комп плотно детьми занят :))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 16!!!!!!О_О!!! а что никто из паспортного стола в таких случаях на дом не выезжает??? как голосовать на выборах - так запросто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Сорри, но мне кажется это разные случаи (если реьч идет о брате с с-м. Дауна). Антон получит, например, право голосовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 в том- то и дело , что паспортом , а соответственно и всеми правами и обязанностями гражданина + он будет пользоваться в полном объёме ( условно полном...), поэтому как- то не вяжется прочерк и будущее гражданина.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 а я и не знаю...меня только вчера осенило , что уже 16!!!! я занята поисками инфы, которой чёта мало кто владеет ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 правильно, потому паспорт и нужен. Он не является недееспособным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 да , но подпись не может ставить ...(((а она же нужна будет...(( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Просто подойдите к начальнику пасп. стола Обязательно к начальнику, т.к. тетки простые там начинают лепить отмазки и вообще самоутверждаться на счет людей.И если не хотят выдать паспорт, надо говорить: пишите-ка письменный отказ. Мужу так не хотели делать, после просьбы написать отказ резко согласились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я тоже так думаю, Дима признан недееспособным (причем не 16, а в 18 лет), у Антона совсем другой случай. Подпись в паспорте на дееспособность не влияет, одно другого не касается, в общем.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 не знаю про паспорт, но в почтовой ведомости на получение пособия видела, что один из инвалидов вместо подписи шлепает печать со своей фамилией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 о , спасибо , именно это я и хотела услышать... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я думала и о таком варианте , но , видимо , не в паспорте , а вообще...на будущее.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Не знаю как сейчас, но когда моему двоюродному брату выдавали паспорт, он инвалид, писать не может, то тетя брала его руку и сама расписывалась , вышло что то похожее на ее подпись, было это 14 лет назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 не за что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Да, будет прочерк в паспорте, паспортист должен відать его на дому По-поводу опеки в 18 лет, то, Антона не признают недееспособным, отсутствие подписи никак на это не повлияет. Только закончился месяц назад суд по поводу опеки над моим братом (тоже ДЦП, но УО есть, отсутствие речи), так что если нужна будет информация, поделюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 я буду вам крайне признательна ,+ если вы просвятите меня по поводу опеки , что там надо было , какие сроки, документы и т.д.у нас в "особятах" мой сын из старших и мамочки ещё никто не проходил сию процедуру , поэтому инфы - ноль.может , будет удобнее в почту? [email protected]заранее благодарна.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Иссаползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 Оля, я вечером отпишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 я тоже буду крайне признательна,если и мне напишете! у меня человеку 13,5, тоже неговорящий+ УО или ЗПР, хочу понимать всю эту схему. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 Что-то не могу найти как в личку писать, напишите почту я Вам отправлю копию письма для Оли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 нашла, написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах