Опубликовано: 16 янв 2013 хочу пойти иповедаться,только вот незнаю надо идти заранее договариваться о времени и дне(так делала в своем городе) или можно просто придти когда службы нет и попросить батюшку чтобы исповедал?хотелось бы в какую-ниб. маленькую церквушку где нет скопища людей,может что-то посоветуйте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 если Вы о православии, то лучше всего в субботу во время службы исповедываться, впрочем в воскресную службу тоже можно - но народу больше, т.к. причающихся много и т.д.Но лучше уточнить когда именно служба, время может разнится.Исходить из минимализма, не совсем советую, ищите просто подходящего Вам священника.Впрочем в Ботсаду мне очень нравится Ионинский монастырь, хотя они больше как бы на молодежь ориентированы если можно так сказать.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 почитайте в интернете,как нужно готовится к исповеди и причастию [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 это ботсад м.Университет? [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 как готовиться я вкурсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 идти в субботу на вечернюю, с 15-00 обычно+ до этого желательно поститься 3 дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 лучше не надо в воскресную - этим задерживается причастие, а там маленькие и голодные дети) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 спасибо,уже постимся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 могу еще посоветовать записывать грехи на бумажку, а то от волнения можно подзабыть() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 не знаю, смотря где там где я бывала никогда не задерживали причастие из-за исповедующихся, потому как всегда бывало несколько священников если много желающих на исповедь было.Если знаешь четко что нужно попасть к определенному, тогда лучше точно заранее идти в субботу (но его может и не быть). Вообщем все это нужно узнавать заранее.Но по сути да - исповедываться в субботу правильней. Но если живешь от церкви далеко, то это не всегда получается. И тут уж выбираешь или или.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 нет, это Печерск ...[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 если несколько священников - это меняет дело) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 добавлю у них сайт есть http://iona.kiev.ua/monastery.php?menu=howtogetХоть это и монастырь и более аскетично вроде бы, тем не менее - они очень хорошо ориентированы в современности, и сильно не впадают в крайности по отношению к пастве.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 У меня даже батюшка спосил, мол где бумажка, я не вижу что ты готовилась))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ))) мой не спрашивает, но я пишу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 думаю, в Киеве не нужно заранее lоговариваться, хотя как-то пыталась исповедоваться в Ворзеле - батюшка мне отказал. Дескать, я вас не знаю, вы не моя прихожанка, не могу брать на себя ответственность. Там, действительно, все свои, маленький городок и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Я исповедовалась и в пятницу, и в субботу на службе. Но в пятницу не везде исповедуют. Можно еще утром в день причастия в субботу или воскресенье (в субботу людей меньше, мне больше нравится). Но на вечернюю службу все равно нужно прийти.Заранее не нужно договариваться, уточните время службы и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 В разных цервях по-разному. Куда я ходила - в 17-00 вечерняя служба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Да, я в первый раз и писала, но забыла назвать. Пошла еще раз через неделю "доисповедоваться" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 у Києві найкраще під час вечірньої служби серед тижня, тоді людей мало, домовлятися не треба, але якщо є така необхідність, то можете і домовитися, щоб і вам було зручно і священник міг вам належну увагу приділити.[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 можно не договариваться 3 дня пост. прейти на службу и после служби исповеь и причастие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Только не во всех церквях в будни служба есть. И если автор хочет еще и причаститься (а причастие в сб и вс), то исповедоваться надо накануне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2013 так, може, і не в усіх, попередньо все ж краще піти і запитати, щодо причастя, то не завжди можуть зразу і допустити[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах