Опубликовано: 15 янв 2013 Если у малыша боли в спине? Пожалуйста, админ, на денек, не удаляйте.Малыш 3,5 лет уже месяц периодически жалуется на боли в спине, примерно в области поясницы. Делали УЗИ почек, анализ мочи - в порядке. Куда теперь? К хирургу? Лучше к нему с результатами обследования идти? А какое обследование, рентген, МРТ? Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 я бы пошла: 1. к педиатру 2.к ортопеду. 3. к невропатологу, если порекомендуют два предыдущих специалиста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 пойдите к педиатру, который распишет дальнейший план обследования + не надо самостоятельно делать рентген, чтобы лишний раз не облучать, если хирург, к примеру, попросит в другой проекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 педиатр пожимает плечами :( надо, наверное, начинать с поиска вменяемого педиатра :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 про педиатра ниже написала пойдем значит сразу к ортопеду, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 пожимает - и куда отправляет? Нельзя же просто пожать и ничего не делать + очевидно, нужно и правда обратиться к хорошему педиатру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ну вот на узи и анализы отправила а дальше говорит: Может косточки растут и тянут мышцы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 У нас такое было только в 7 лет. Почки исключили, ортопед посмотрел, невролог - пришли к выводу, что резкий скачок роста. я успокоилась. Но вот прошло 3 мес и опять начинает побаливать спина, в области поясницы. Планирую опять к ортопеду и наверное на МРТ.[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 у моей такое бывает, когда активно соли идут . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 боли роста можно диагностировать только методом исключения, и все-таки это прерогатива хирурга/ортопеда () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 У моєї таке (6 років) Спочатку боліло в поясниці, тоді піднялось до лопаток і навіть припухло. Особливо ввечері. мрт робили, нічого не знайшли, СБ. Грішу на психосоматику((((Масаж, лфк, басейн. Зараз майже не жаліється, навіть "міст" знову стала робить (ттт)Нічого не робіть самостійно, до толкового ортопеда, щоб не опромінювать зайвий раз і не платить. Масаж теж не робіть до консультації лікаря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Спит на удобной мягкой подушечке и пуховой перинке? Жесткую постель попробуйте и маленький валик под головку. [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 спит на ортопедическом матрасе подушка маленькая, но он все равно так вертится, что не спит на ней. Он чаще жалуется, когда сидит на стуле, кушает. Последние пару ночей стал постанывать во сне, когда спрашиваю, что болит - опять на спинку жалуется :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 спасибо будем записываться к Роговому, он к нам ближе всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах