Страховка здоровья. Научите, плиз!

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Страховка здоровья. Научите, плиз! Дамочки, нужна ваша помощь! Первый раз имею дело со страховой и страховкой. Корпоративный договор "АХА страхування. Класік 1" (не сочтите за рекламу - может у кого такой же). Объясните на пальцах, как этим "добром" пользоваться! Договор читала - нифига не поняла. Мне надо в доступной форме и с примерами.Сегодня вот попыталась воспользоваться. Номер координирующего врача сначала был недоступен полдня, позже никто не перезвонил. В колл-центре тоже не дали толкового разъяснения, обслуживают ли они нужную мне клинику и как мне воспользоваться при этом самой страховкой.Нужны советы и рекомендации "для чайника" - сдать анализы, заболел зуб, травма/ушиб, внезапные проблемы по гинекологии или, на дайбоже, что серьёзнее - как это все "работает" со страховкой?!Пожалуйста, знающие люди, вспамажите!!!! Принимаю советы, рекомендации, нюансы - всё-всё![+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была аха, но пакет другой. в классик1 по моему входит только минимум - это если вас уже везут в реанимацию, вот тогда страховая включаетсяесли у вас страховка по работе - доплатите перейдите на уровень выше. дозаниайтесь врачу, он все обьяснит вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вроде есть еще ниже уровень. А стоит оно того - доплатить? У моей знакомой когда-то была какая-то корпоративная страховка, до сих пор помню её рассказ, что так классно попрофилактила всю семью - и зубы, и прочее. Я понимаю, что у моей уровень не тот, но всё же..Кто что еще подскажет?[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страховка работает в случае если что-то болит просто пойти сдать анализы без назначения врача не получитьсямогу предположить, что название программы не имеет значениядумаю, что в программе страхования точно есть позиции 1,2:1. скорая помощь - вызов, оплата бригады, все реанимирующие медикаменты и тд.2. неотложный стационар - думаю не нужно детально писать что это такое3. плановый стационар - доктор посмотрел, сказал надо резать, капать и тд.4. амбулаторно-поликлиническая помощь - походы в клиники и выезды врачей домой (чаще при высокой температуре)5. медикаменты - по назначению врачаи ещё куча всякой дребедени - стоматология, массаж, вакцинация, бассейныв программе кроме этих всех прелестей прописывают на базе каких лечебно-проф. учреждений это делают. например, явно не прогарантируют посещения клиники Борис при названии программы Классик. В идеале запросите список клиник у человека, который ведёт договор страхования в Вашей компании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у кого, может, и не получится, а в нашу страховку входят профилактические осмотры и сдача анализов [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как юзать звоним по номерам, говорим о симптомах, желаем клинику из спискапослать Вас на этапе телефонного звонка не должны, ведь диагноз по телефону не поставишь.перед походом уточняем нет ли в договоре франшиз, например могут быть на медикаменты, на консультацию докторов с учёной степенью или в целом на клинику - например клиника Обериг есть, но на неё 50% франшиза, это значит то полечившись на 10 тыс.грн., половину заплатите со своего кармана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в проф.осмотре такая хрень есть, просто пойти сдать анализ, потому-что хочется не выйдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и профосмотры обычно корпоративные, в четко оговоренное время и т.п. Прививки у моего ребенка в расширенный пакет входили, но только в четкий возраст по прививочному календарю. Исполнилось на год больше - всё, досвидос.Нюансов много. Страховые - не дураки каждый чих оплачивать.[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно "желать клинику из списка" - учить его что ли? они потелефону спросят район и предложат куда удобнее .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы сейчас о ком говорите? ))) А то у меня уже два года вышло, прописано в договоре страхования, и в этом году выйдет))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был сначала класик, потом перешла по моему на стандарт1 - было намного больше всего, вернее не так на класике ниче не было,можно было обратится только в крайних случаях, и то у нас сотрдуник попал в больницу гастро - страховая отказала, т к еще ж не реанимация))) то есть только неотложные случаи обслуж ивает такой пакетну и список клиник в стандарте больше.доплачивать приходилось 200грн в кварта всего.у дерматолога была (кожвен на саксаганского)терапевт и все ализы (Авесана)гастро (авесана)челюстно-лицевой - тут меня погоняли, и пимоненко и военный госпиталь итд - но проблема была сложнойс учетом назначений окупилась доплата за один приход к врачу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор читать надо. Там указаны все исключения и франшизы, и список клиник. А также страховые суммы и лимиты на стоматологию, например. В бюджетных корп. страховках исключений обычно дофига, а список клиник небольшой, и среди них преобладают хозрасчетные и ведомственные, а не Борисы с добробутами.Но дареному коню в зубы не смотрят )) Меня и самая обычная урезанная устраивает (от работы супруга). Зубы есть, хоть и с франшизой 20% в этом году, неотложка есть, лекарства есть.... А аллергию какую-нибудь я и дома полечу. :)[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДМС, у вас страховка была когда-нибудь? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте договор для начала, обычно в приложении есть список клиник, и если телефон координирующего врача полдня не отвечает, я бы звонила прямо в страховую. Так по идее и помереть недолго:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, еще если у вас есть какая то хроника - при звонке это не говорите - болит в правом боку, горечь во рту итд итп то есть только ощущения но не диагнозыс моего опыта врачи в клиниках споконйо на это смотрят, и некоторые очень идут на встречу для того чтобы вам не пришлось платить.мне так тетя-врач в кожвене сама!!! выбила у страховой такие анализы, которые они не хотели оплачивать - страховая ей - это не входит!она им - не входит при таком то диагнозе, а МНЕ диагноз не ясен, мне нужен этот анализ. и выбила, и сделали бесплатно. в частной клинике спокойно делали анализы по просьбе, нужны были мне всякие разные, а не просто ОАК.писали подозрение на такое то и делали анализы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клиники все прописаны в договоре. Если у вас страховой случай, тоесть заболели и нужен врач надо звонить в ассистанс и вам предложат врача. Можете сами выбрать из списка клиник врача и попросить к нему записаться. Потому, как если будете просить всеравно какого дадут. подешевше))) исключения прописаны в вашем же договоре. По болезням и по разным пунктам, тоесть вызов врача на дом из какой клиники, медикаменты, ведущие врачи и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда ходила и хожу, кроме того под профилактику курсы массажа покрывает, сеансы спелеотерапии...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно ли я понимаю, что ваша страховка покрывает например, ваше желание просто поехать в одну из лабораторий и сдать например анализ на ЗППП или ещё какой-нибудь на всякий случай?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только посоветовать могу - читайте договор, что значит "ничего не поняли"??? Язык не знаком? Сядьте вдумчиво и прочитайте. Основные моменты заключаются в том, какой у вас пакет. В договоре должно быть описание, что туда входит. Самые дешевые пакеты включают только радикально острую помощь - отравилась, упала, сломала, и т.д. Более расширенные пакеты включают в себя вызов врача на дом, обслуживание узких спецов - гинеколог, лор и т.д. Читайте, это не так сложно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ей СК попалась добрая Некоторые так рогом упрутся, будут еще обсуждать, зачем узи омт делали при болях в животе у жещины. Я с одним координатором так поругалась, до матов дошло (за что мне невообразимо стыдно потом было, но достала). А хотелось как лучше для пациента. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даааааааа! )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажите. у меня в корпоративной страховке и Борис, и витамизизация, и массажи. Может у автора там тоже добра навалом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 7 лет страховка - АСКА, ПЗУ, Провидна, ИНГО, Уника ни в одной из страховых нам не давали покрытие анализов по желанию клиента, только по назначению врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Приходите в гости, покажу договор и приглашу на сдачу своих анализов))) Или я что должна была ответить? )) Наши спецы очень скрупулезно отбирают страх. компании. Ежегодно меняется, но к лучшему.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением