Опубликовано: 15 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 В центре Богомолец подруга удаляла дочке гемангиому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 охмадет мы там наблюдались у Тетруевой.[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я удаляла дочке( с 2 месяцев) в центре Богомолец, лазером! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Богомолец! сеансов 10 понадобилось. В челюстно-лицевой сказали, что лазер не поможет и только хирургическое иссечение.. А у нас в углу глаза было...... Как хорошо, что они тогда как раз появились, шла реклама...... Это было 11 лет назад.....[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +100 .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 и ни в коем случае не прививать живыми вакцинами (пока есть гемангиома) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Да, прививавть не желательно, это может спровоцировать рост гемангиомы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 да-да-да () [+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 а у нас просто прошла.... [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 так у нас тоже к 2-м годам прошла. но врач должен оценить риски. есть просто кавернозные гемангиомы, они сами не проходят, они могут прорастать корнями вглубь жизненно-важных органов. у дочки моей подруги по итогу полживота из-за неё вырезали ((( жуть[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Сама ж гемангиома не страшна, она просто разрушает ту часть на которой находится. У моей дочки была на голове, сейчас смотрю фотки, так она очень хорошо выступала над головой, такая прям как шишка была, а сейчас ее вообще нет+заросло уже все волосами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 да, считается, что кавернозная сама не проходит. НО:у нас кавернозная при рождении была огромная и страшная лилово-фиолетовая, горячая и пульсирующая. Богомолец советовала подождать, т.к. до года все равно они не оперировали. Дочке скоро 11 лет, гемангиома стала намного меньше, практически незаметна, над уровнем кожи не выступает, по цвету слилась с кожей. У Богомолец консультировались года назад, она говоит - да, бывают редко случаи, когда и кавернозная самостоятельно исчезает.Но у нас на безопасном месте (ручка). Конечно, если вблизи жизненно важных органов - лучше не выжидать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Слышала на Лукъяновке при госпитале МВД что-то есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 богомолец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Мы по рекомендациям форума побежали в Богомолец но нам не подошло их лечение лазером. У дочки видимая часть гемангиомы была небольшая, остальная - внутри, во рту, и на губе. Сильная тенденция к росту, а после лазера остался на губе шрам (доктор сказал, что будем и на губе убирать, мы кивнули). малая орала очень сильно пока не зажила губа, могу фото сбросить - реальная язва была. Сейчас на том месте - шрам.Лечили в Охмадете 1 год анаприлином. Могу сбросить Вам все ссылки на научные статьи по этому вопросу.Из моего опыта, прочтения многих статей, общения на форумах и пр. сделала выводы: 1) Ребенка должен посмотреть не 1 специалист, а несколько, причем.2) Локализация - если на лице, то надо суетиться, ибо гемангиомы имеют тенденцию к быстрому росту а поврежденные ткани уже не восстановить, а еще важное - органы. Особо переживать надо, если рядом глаза, рот, ухо, нос.3) Тип гемангиомы - они бывают простыми, поверхностными (как раз этот типа лучше всего поддаются лазеру), кавернозными (с поражением глубоких слоев и тканей) - такие очен сильно растут, и удаляя видимую часть, можно спровоцировать рост вглубь тканей.4) Проверить, есть ли гемангиомы внутри (сделать нейросонографию, узи внутр органов). Такие гемаенгиомы успешно лечат анаприлином5) Перед тем как сделать лазер - 100 раз подумать. Процессы в тканях после лазера необратимы[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 вот еще - нашла ссылку на мою темку http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/584477.html[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 у ребенка моего была+ в области промежности и ануса, причем до 3-х месяцев у него было пук-как-пук-как, т.е. ножками дернул и, пардон, "каки вышли". И так постоянно. А это, в свою очередь, постоянное раздражение проблемной зоны - это было очень критично, т.к. возможно инфицирование.Обращались в Охматдет, в ПАГ - там хирурги настаивали на срочной операции с накладыванием стомы( могу не совсем правильно написать, но суть в том, что прямую кишку выводить в "сторону". И только после этого, собственно, пластика сфинктера). Затем попали на прием к заведуещему детским хир. отделением в больнице на ул. А.Навои Доманскому Олегу Борисовичу, который был категорически против операции. В итогу все само склерозировалось и сейчас ребенок абсолютно здоров.П.С. Доктор там же и работает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 этот доктор также является+ главным детским хирургом г.Киева, а также ведет прием в клинике Добробут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 у моего ребенка были множественные гемангиомы всего тела, проявились через неделю после рождения. Я их сосчитать не могла, все тело было покрыто, и слизистые в том числе. Все прошло само собой до 1 года. Хотя в возрасте 1 мес. мы ездили к одному дедуле-травнику в Киевскую область, брали у него "лекарство" - спиртовый настой на множестве трав. Мазались в течение 2 месяцев, потом я сделала перерыв и увидела положительную динамику - они сами стали постепенно исчезать. Мазать настойкой перестала, к году самы прошли. Сейчас осталась одна еле заметная под ягодицей и один шрам (углубление) над грудью.В Охматдете рекомендовали с 3-месячного возраста садить на гормон преднизолон, который якобы останавливают рост гемангиом. Начитавшись о побочных эффектах такого лечения, мы отказались.Здоровья ребеночку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 офф- он вообще прекрасный доктор ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 он шикарнейший Доктор+ Того же ребенка оперировал по поводу водянки яичка в 1,8 - шрама не видно, только на ощупь. Меня в свое время тоже оперировал - все гуд. Если можно избежать операции - он ее делать не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 в моєї дочки гемангіома на голові+ точніше, на лобі, на лінії росту волосся. Зрвзу була ледь помітна, навіть не зразу зрозміли, що це таке. У 2 місяці стала рубінового кольору, розміром десь до 1 см в діаметрі, випуклою. Консультувалися у 2 хірургів, правда не в Києві. Один дуже переконував оперувати тут і зараз (тоді було 2,5 міс.), ми звернулися до іншого - той сказав оперувати, але краще після 3 р., але у будь-якому випадку не раніше 6 міс. (за умови, що вона не росте). Я стала регулярно фотографувати і заміряти гемангіому, щоби за нею слідкувати. Вона не росла, але з часом почала змінувати форму (її краї стали нерівними, вона ніби почала всихатися). Зараз нам 3,9р. На місці гемангіоми лише невелике скупчення кількох судин, на тому місці вже є волосся. Її зовсім не видно (якщо не приглядатися).Про гемангіоми у життєво важливих органах вам вже написали. Це вагомий фактор при прийнятті рішення щодо видалення. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я не советую в Богомолец Мы консультировались везде где можно,советую идти на Богатырскую. У нас сама прошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах