Как избавиться от страха?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как избавиться от страха? Первая машина появилась у нас 6,5 лет назад. И мы начали часто ездить по Украине. Ездилось легко и с удовольствием, муж спокойно выдерживал за рулем 10-12 часов подряд, никаких неприятностей серьезнее пробитого колеса не случалось. 2,5 года назад сдала на права я, ездить стало еще легче, так как я стала подменять за рулем уставшего мужа. Всё было отлично, пока год назад под колесами случайного автомобиля не погиб мой институтский приятель, в дальнейшем коллега по работе. Не хочу описывать ту ситуацию, но впечатлилась я сильно. И тогда в моей голове поселился страх. Нет, СТРАХ!!! Теперь каждая поездка, даже в соседний супермаркет, превращается в жесткое испытание для моей нервной системы. Причем за рулем я не боюсь, мозг занят дорогой, а вот на пассажирском сиденье, когда ведет муж, мне страшно до истерики. Я вздрагиваю на поворотах и перестроениях, иногда вскрикиваю. В дальних поездках я больше не могу спать, хотя раньше всегда спала без проблем. А теперь только нервно всматриваюсь в дорогу и дергаюсь возле каждого столба. Боюсь не столько того, что мы кого-то собъем, сколько того, что разобьемся сами. Да, муж водит резко. С ним на эту тему уже говорено-переговорено. Говорит, что всё контролирует, и что стал спокойнее в последнее время. Но меня страхи не отпускают. С другими водителями не боюсь, но я редко с кем-то другим езжу.Вот вчера обсуждали планируемый отпуск. Как только зашел разговор о том, что нужно будет ехать через горы, у меня сразу перед глазами картина, как наша машина в пропасть срывается. Беспокоит то, что я такими мыслями притягиваю негатив, повышая вероятность несчастного случая (((.По жизни я человек вообще не пугливый, а наоборот, склонный к экстриму. И страхов никаких раньше не имела. А тут такое. Помогите советом![+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пассажиром тоже езжу с трудом. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, особенно если водитель дерганный или не соблюдает скоростной режим+ в том году ехали в микроавтобусе 3 часа, я сзади пристегнута и молилась почти полпутиИ вообще не люблю длительные дороги машиной[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дать втык водителю, пусть учится ездить. мастерство вождения, это не когда пассажиры визжат от ужаса в поворотах (так сможет любой водитель, со стажем в пол-года), а когда пассажиры засыпают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда были похожие страхи ездила на заднем сидении что бы не видеть дорогу. Если не помогало расслабиться пристегивалась ремнем безопасности. [+sign]Неправильный ответ может оказаться правильным ответом на другой вопрос. Обязательно запоминайте неправильные ответы. И подбирайте к ним правильные вопросы. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ніколи не сплю поряд з чоловіком, і це правильно, по перше ви слідкуєте щоб не заснув по друге іноді на підхваті в уважностіа так колись в дитинстві була в аварії в якій були дуже серйозні наслідки у батькану що сказати на правда здала лише коли на вулиці стукнуло багато років і чоловік таки за роки вмовив (виявилось не так страшно)і ще ми намагаємось їздити лише у світлий час, а так тримайтесьпросто їздити
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм, я всегда пристегиваюсь, у нас все в машине ездят только пристегнутыми. на заднем сидении - это мысль...[+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока я сама не стала водить машину, я спокойно ездила с другими водителями. Теперь меня аж трясет и с таксистами, и с мужем. Кажется, что рискуют неоправданно, тормозят резко и т.п. На заднем сиденье действительно спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше засыпала прекрасно с тем же водителем... тут в моей голове надо что-то переключить. хотя он не идеальный водитель конечно.[+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так же)) а у мужа, когда я за рулем, вообще истерика начинается)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в институтском приятеле, а в том, что вы начали сами водить и за рулем как бы сами отвечаете за свою жизнь, а когда пассажир - то отдаете ее в руки другому У меня такое тоже присутствует ровно с того момента, когда я стала водить уверенно авто. За рулем я чувствую себя в безопасности, на пассажирском - заложницей какой-то))) До этого летала со скоростью света на пассажирском, не боялась и получала удовольствие. С появлением ребенка все еще больше усугубилось))) У меня в машине все пристегнуты, сын 4 лет спокойно сидит в кресле 9!!! часов до бабушки, не подозревая другого развития событий. Да, боюсь, особенно зимой, НО успокаиваю себя тем, что чему быть того не миновать, максимально минимизируя риски. Ездим мы небыстро, строго по правилам, пристегнутые, никогда ночью. В Киеве чувствую себе почти спокойно, иногда рыпаюсь если не за рулем и прошу мужа ехать спокойно)) В своей машине на комментарии спокойно реагирую и напоминаю, что кто-то сейчас "поедет на траллике"))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выход только один: как можно меньше ездить пассажиром. Я практически не езжу, ни с мужем, ни в такси. Хотя у меня муж водит великолепно, не резко и не страшно, но я никогда не сплю, никогда не расслабляюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего Вы правы, страшно из-за невозможности влиять на ситуацию... мои дети 7 и 9 лет тоже только в креслах, по другому не бывает.[+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в дальние поездки Вы ездите? всегда сама за рулем? я дольше 3 часов ехать не пробовала, устаю. но я вообще "водитель выходного дня", опыта за 2,5 года стажа не так уж много.[+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, я в машине не сплю с 7 лет практически никогда (пересчитать можно по пальцам), только в общ. транспорте:) несколько раз мое "ой" в качестве пассажира спасало нас от ДТП.Что советовать - не знаю:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не совсем по теме: моя сестра спокойно засыпала с водителем-начальником, зная, что тот засыпает за рулем! и однажды он таки заснул в последний раз, хорошо, что сестры не было тогда с ними (они часто ездили в командировки, полная машина сотрудников и засыпающий начальник, все знали и ездили... Я этого объяснить не могу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже по телефону не могу говорить в машине в качестве пассажира:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое же. Мы попали в аварию, не по нашей вине. Я была на пассажирском. Все, с тех пор каждая поездка это ужас-ужасный, именно когда на пассажирском сидении.
0

Поделиться сообщением