Вопрос к HR №2 (доп отпуск)

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к HR №2 (доп отпуск) Дополнительный отпуск для матери, которая сама воспитывает ребенка, предоставляется при подаче каких документов? Она должна быть обязательно матерью-одиночкой или же разведенная мать без алиментов тоже имеет право на такой отпуск? Есть какой-то пункт в законе, который это поясняет? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже разведенная с алиментами имеет) пункт в кзоте. свид-ва о разводе достаточно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно номер пункта? пасиб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде бы любая мама с 2мя детьми имеет право на доп.10 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу дополнительных 10 дней отпуска одинокой матери скажу так: все зависит от вашего ОК или бухгалтерии, т.к в зак-ве все очень расплывчато, что касается док-тов, которые вы должны предоставитьЭто может быть или справка из ЖЕКа о составе семьи , или акт , составленный администрацией ТК о том, что отец с ребенком не проживаетМожно взять справку в Управлении труда та соц. защиты населения, если вы получаете помощь, как одинокая мать..[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, уже недостаточно св-ва о разводе Налоговая стала очень придираться к доп отпуску разведенных - теперь для получения доп отпуска при наличии отца нужно ежегодно подтверждать статус одинокой матери - приносить доки, подтверждающие , что отец не принимает участия в воспитании ребенка (там целый перечень - и из жэка, и из школы/сада). Только тогда женщина считается ОДИНОКОЙ матерью и имеет право на доп отпуск.Если этого нет - налоговая радостно говорит, что такой отпуск должен был финансироваться из прибыли (из прибыли хоть всем подряд можно нараздавать по 100 дней оплачиваемого отпуска, но на затраты это относить нельзя). И насчитывает штрафы.Так что с разведенными все усложнилось - вроде и осталась норма, но бумаг нужно больше. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если 2 ребенка до15 лет [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все же вопрос открыт я - мама, алиментов не получаю, отец ребенка наведывается несколько раз в год. На основании какого пункта и какого закона я могу просить наш HR о дополнительном отпуске и могу ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗУ про відпустки ст. 19() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с одиночками достаточно вытяга, что отец записан со слов матери? [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С одиночками достаточно, там отца изначально по документам "нет" [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто пишите заявление Прошу предоставить мне отпуск 10 дней, как одинокой матери.Причем его может не подписывать руководитель даже, обязаны предоставить по первому требованию. Единственное его дают 10 дней непрерывных дней (включая выходные), т.е. он не делится. я из документов показывала только свидетельство о разводе, и этого достаточно. [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша бухгалтерия и ОК не предоставили бы по одному св-ву и неподписанному заявлению. Причем организация строго работает по КЗоТ [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 дней, а не 10-ть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем понимаю, разве это в компетенции эйчаров? + [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей компании да, в компетенции отдела кадров (+) Они зорко следят за тем, чтобы все, кому положен доп.отпуск, его отгулял :) В противном случае их журят :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда говорила, что эйчары нахлебники)))() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 (-) [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 c прошлого по-моему году, раньше было 7 .........[+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас предоставляют именно так второй год беру так отпуск этот и тоже все официально и по трудовому законодательству. видимо у нас это финансируется из бюджета компании и прописано в кол.договоре. [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я всегда так говорила :))) Но может мы чего-то не знаем? :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением