Мойка воздуха в подъезде и инфекции( длинно)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мойка воздуха в подъезде и инфекции( длинно) Ситуация такая. Мы живем не в Украине. Снимаем квартиру в 4-х этажном доме. В подъезде стоит всегда очень сильная вонь от сигарет. Прямо бывает пока спустишься( а мы на верхнем этаже), то надышишься дымом. Курят 2 соседа на первом и втором этаже, прямо в квартирах. Дым от них попадает не только в подъезд, а в и нашу квартиру. Утром ощущение, что мы курили в доме. У нас 2 маленьких детей. И меня очень беспокоит эта ситуация. Особенно младшего, пока спущусь, он тоже дышит дымом. Открывать двери в подъезде для проветривания соседи с первого этажа не дают, так как якобы им тянет холодом в квартиру. Тут разрешено курить в квратирах. Мы обратились к хозяину квартиры( он же хозяин дома), после долгих просьб, чтобы он поговорил с соседями и мы имели возможность проветривать, он пришел к тому ,что поставит мойку воздуха в подъезде на первом этаже. Пока поставил арома лампы с вонючками( типо как в рекламе туалета) и они выбрыскивают запах, и теперь запах сиграет с дезодорантом туалета. Меня реально тошнит. Но больше всего я боюсь за детей, что они вынуждены дышать этим, спускаюсь на прогулку и подымаюсь , да еще и в доме. Квартиру поменять нельзя, контракт на несколько лет. Ну и такая ситуация может быть в и других домах. В связи с этим у меня вопрос: может ли мойка воздуха быть распространителем инфекции по квратирам и для людей других? Например кто-то больной ( кашляет, чихает и тд или инфекция) и как-то от влажности передаваться другим людям? У нас просто сосед с первого этажа( он очень старый и заядлый курильщик) и кашляет так как будто у него туберкулез и харкает.. Надеюсь, что нет.. Но меня все равно беспокоит.. Вдруг мойка является распространителем инфекции? Или срочно говорить с хозяином, чтобы он не ставил? Других вариантов нет.. Или дым или мойка. Жду советов. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно ставить вытяжку, хоть маленькую с вентилятором на окно или двери. мойка воздуха не решит проблему полностью; мойка не будет распространять бациллы, если регулярно менять или мыть фильтры [+sign]Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее.Возлюбите своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что же вы задумали.Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мойка воздуха может стать распространителем бактерий Если фильтры не менять. Я подзреваю,что в моих последних 4 восполениях легких был виновать увлажнитель. Только проветривание или вытяжка. Я тоже ненавижу дым в подьездах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про мойку воздуха не подскажу, но удивила ваша фраза "Тут разрешено курить в квратирах". А где запрещено?у нас какой-то урод в лифет закуривает. Вот где капец! [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор написала "не в Украине" а там наверняка в договоре прописывается можно курить или нет[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец! или речь о меблирашках? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мойка воздуха и увлажнитель это принципиально разное да и там и там надо менять фильтры (если они предусмотрены в увлажнителе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в украине ассортимент моек скуден, и пользователей мало -цена как средняя зарплата по столице предполагаю, что в европе кроме домашних небольших,рассчитанных на помещения 30-50 квадратов есть и агрегаты посерьезней (провожу аналогию с обогревом - ассортимент в европе больше,к нам многое не завозят, нет смысла и из за цены,и климата и менталитета) если мойка будет рассчитана на ту кубатуру которую составляет подъезд, эффект будет. о фильтрах понятное дело -менять вовремя на каждом этаже вентилятор в форточку,ну такой специальный, и будет эффект не хужетакой еще момент, дым,смолы вьедаются в стены, и запах будет даже если воздух будет чистый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мойка может стать распространителем бактерий, если не менять фильтры и не проводить плановый сервисный контрольвам нужна вытяжка. а не мойка[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не д[-sign]
0

Поделиться сообщением