Конфликтная свекровь - бывшая конфликтная невестка?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Конфликтная свекровь - бывшая конфликтная невестка? Вам не кажется - есть какая-то закономерность. Вот, к примеру, моя близкая родственница : со своей свекровью вечно в контрах, всегда в претензии. Недавно она стала свекровью - просто классика жанра! Невестку терпеть не может, даёт массу советов по делу и без него. Как воспитывать ребёнка знает лучше всех, но помогать не хочет. В то же время с зятем у неё - отличные отношения, просто душа-человек. Загадка, да? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, моя мама со свекровью вроде и не конфликтовала, но как свекровь она ужасна, а как теща, просто прекрасна)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, тёщей быть лучше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт. все очень зависит от людей. моя свекровь со своей свекровью вообще была в никаких отношениях со мной все гармонично, ттт.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с тобой можно ругаться? )) не предстваляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что-то в этом есть... постараюсь спихнуть сыновей куда-нить на другой конец глобуса :)) чтоб невесток не изводить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекровь и невестка делят мужчину и жена с тещей тоже делят.. А в остальном теща и зять, мать и сын, муж и жена - все прекрасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и правда загадка, моя свекровь жалуется на свою и обсуждает, а я тихонько помалкиваю, так как то, что осуждает и чем недовольна, сама же и применяет по отношению ко мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные темы... свекрови.. невестки..тёщи.. зятья.. это все было раньше, когда скопом жили, сейчас все живут отдельно какие конфликты ? вы что? проснитесь, атомный век на дворе - все со всеми дружат!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно ) моя свекровь после того как я с ней перестала общаться, стала наконец общаться со своей свекровью ) о чем не преминула сказать моему мужу, с какой целью непонятно (у меня есть неподтвержденная версия, что с целью бросить в меня камень, мол она не общается, а я, такая хорошая, всех простила и общаюсь)но меня главное волнует не моя свекровь, Бог ей судья, а я - буду ли я конфликтной свекровью. и вот пока не могу я дать ответ на етот вопрос (( не могу ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя свекровь сказала что ей памятник нужно поставить Она 20 лет жила со своей векровью. Я мысленно подумала кому это еще памятник нужно ставить. Только святая женщина могла столько лет жить с моей свекровью под одной крышей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конфликтный человек конфликтует со всеми :) По моим наблюдениям. А с кем не конфликтует - тот очень мудрый человек и смог задеть какие-то волшебные струны () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно девочки - главное всегда помнить, что мудрее свекровь и как она себя поведет - так и будет. Если свекровь дура и не понимает, что мир в семье сына важнее свар с невестной- будет иметь и сына и дочь .. ну и главное не забывать что ночная кукушка ( опять же если она не совсем дура) дневную всегда перекует . Зы.. если моему сыну будут нравиться не стиранные носки и еда из общепита- это его проблемы, но никак не мои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не все так просто, к сожалению мы все понимаем, что лучше общаться с сыном и невесткой, какой бы она ни была, чем не общаться ни с сыном, ни с невесткой, ни с внукамиа на деле каждое поколение наступает поочередно на одни и те же граблимоя свекровь не глупая женщина, но ведет себя по отношению ко мне и мужу очень даже глупо. на ровном месте, при отсутствии видимых причин профукала, пардон, все полимеры. рациональными причинами такое поведение не пояснитьвот именно поетому я и опасаюсь за себя - разумом-то я понимаю, что так делать не стоит, но, похоже, в таких случаях свекровями руководит не разум ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете - моя кидалась из 7-го этажа.. так меня в невестки не хотела:) Таки дура ... Я дальше даже описывать не хочу .. какой свекровью быть нельзя - я знаю точно . А если уж совсем серьезно- мой муж один сын в семье военного. Мама его нигде не работала и ей просто было скучно.Она периодически им ( мужикам) выносила мозг - то ей плохо, то она повесится , то еще на что-то фантазия у нее плясала .. А потом появилась я.. не поверите - после того как я открыла окно и сказала - прыгайте - ни разу не вешалась и не прыгала:) Но когда варит борщ - ловайся все - она устала ... папа привык командовать женой и естественно мной:) Почему я мужу зарплату на руки не отдаю:) Почему это к ребенку иду с непокрытой головой а на улицу в парандже не бегаю ... у нас даже летний лагерь ребенка был бедой- не туда отправили. При этом они никогда и ничем нам не помогали, но мозг выедали мама мия.... потом я просто открыла дверь и сказала ВОН ... Да мы помирились, да мы общаемся , но .. встреть они меня по-другому - с улыбкой , не бегай к гинекологу -а не сделать ли невестке аборт ( после чего гинеколог вообще спросил - а мама у меня адекватная или нет ? Ответила, что моя адекватная - а мужнина другим виднее) , не надо мне рассказывать как спать ложиться и что на завтрак готовить .. и все было бы нормально.А то - твоя курица плохо пахнет ( это о домашних курах она такое говорила) - ну пусть мне будет хуже - у меня пахнуть будет хорошо. Да че говорить ... Отпустите сына и будет невестка хорошей, а если не можете - то любая неветка будет плохой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть такое, у меня по крайней мере )) моя свекровь была в плохих отношениях со своей свекровью, у нас то же самое...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы ужасные отношения с родственниками папы, но она изумительная теща и завидная свекровь Сама удивляюсь (мама у меня человек непростой и с собствнным мнением и видением, я была уверена, что уж невестке достанется))) брат ее любимчик), может потому, что очень долго ждала, когда же мы с братом уже поженимся и внуков ей заведем))) невестку обожает и зятя тоже[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня неконфликтная свекровь, у нее тоже была неконфликтная. планирую продолжить логический ряд :) [+sign]Работать надо не 12 часов, а головой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может, обсудим какими не нужно быть свекровями? Пока свежи воспоминания и разум еще не пропал? Запишем себе и лет через надцать (кому когда прийдется) - записи достанем? Ооочень не хочу быть такой свекровью как моя. А у меня сын! Первое и главное, что я поняла - отпустить сына нужно. Жить своей жизнью дать ему и не вмешиваться (ну, стараться не вмешиваться).Второе - Не давать советы, если не просят.Третье - Не нравится невестка - мои проблемы. Главное, что б сыну нравилась и он был с ней счастлив.Дальше что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл? мне свекровью быть все равно не светит. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я как бы балувана - имя-то какое) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все теория, а через надцать лет все может обернуться по-другому, сколько бы Вы себе зароков не давали. решать проблемы надо по мере их поступления.если Вам (сейчас напишу грубое слово) на "животном" уровне не будет нравиться невестка, ничего Вы не сделаете. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н-дааа, надо ставить мемориальную группу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на площади независимости)? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением