Вот как работать в этой стране?!! Отчаяние

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот как работать в этой стране?!! Отчаяние Сижу рыдаю, ночь не спала. У меня украли оборудование. Я ФОП, зарабатываю оказанием услуг. Перед Новым годом мне позвонил парень и договорился о работе на следующий раз, посольку у меня были более выгодные условия. В пятницу позвонил, сделал заказ, прислал по е-мейл копии всех документов. Свидетельство о госрегистрации, копии паспорта, выписки из налоговой. Короче весь пакет. Я сделала договор. С его стороны приехал человек с Нотариально заверенной доверенностью, копиями всех документов, заверенных мокрой печатью, при этом печать у него была с собой и он на месте пропечатал и подписал договор. Оставил свой паспорт, кроме того я сняла копии с его паспорта, он их заверил. Вчера вечером должно было вернуться оборудование и не вернулось. Все 3 телефона отключены. На 2-х телефонах вызова переадресовываются на автоответчик, один вне зоны вообще. Всю ночь не спала, ждала, звонила - бес толку. Сегодня до сих пор тишина. Люди, я работала чтоб купить это оборудование не 1 год, вот только в октябре купила и тут такое. Руки опускаются, обида на себя, на страну, которая возволяет выживать таким мошенникам. Что я сделала не так? Как еще надо было страховаться я не знаю. Что мне теперь делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра я бы обратилась в милицию. Сочувствую. На одной моей работе (сдавали в арену оборудование для концертов), брали залог+с оборудованием ехал наш техник для контроля эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идти в милицию и следующий раз страховать имущество [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заявление в милицию уже написали? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот с техником что-то не сообразила. Даже подумать не могла что люди сознательно идут на такое. Светят свой паспорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы отдали оборудование без залога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, у меня по договору до сегодняшнего вечера. Сейчас не примут. Придется до завтра ждать и потом уже идти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А залог брать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, там залог 6000 дол. не у каждого есть такая сумма. Обычно для юриков только договор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залог для физиков берем. Для юриков обходились договорами всегда. Не первый год на рынке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страховые не выплачивают. Сложно с ними.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз,юр. лицо должно владеть такими деньгами... А по теме,может,милиции приплатить,чтоб нашли их?А то не думаю,что милиция будет особо напрягаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да надо будет решать это конечно. У меня был похожий случай с физиком, нашли, правда год прошел. И этих найдем, только вот проблемы эти :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может еще вернут Договор же до вечера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня очень смущают отключенные телефоны и ни звонка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините , дважды промахнулась ) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаете , только в этой стране ? Я с немецким АVIS -ом воюю , деньги присвоили и морозятся , не отвечают ни на запросы , ни на письма , ни на жалобы , никаких ни счетов , ни документов .... Не паникуйте раньше времени , может еще все будет ОК ..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только и остается что относится философски и с юмором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 честно говоря я в шоке, так разбрасываться дорогостоящим оборудованием....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так праздники у некоторых заканчиваются после 19 января. может загуляли ребята
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему разбрасываться? За 7 лет это первый такой случай. И все документы оформлены так как надо. Единственное, что может надо было с ними поехать, но не всегда клиенты хотят чтоб на их закрытых мероприятих присутствовали посторонние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все 3? Вряд ли. Дай бог, чтоб так было.
0

Поделиться сообщением