Юристы расскажите, что выгоднее - налог на недвижимость

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы расскажите, что выгоднее - налог на недвижимость Если нетрудно, заранее благодарюИмеем: живу в маминой 55 м квартире с тремя детьми. У мамы в собственности еще 1 квартира - 60 м. У меня есть дом в селе - шевч хата 98% износа (48 м), и квартира 32 м. Вот что делать, получается я ни ела ни пила, экономила на всем, купила с тремя детьми хоть какую-то недвижимость и теперь должна за нее платить. Хотя в моей хате жить нельзя. На мужа переоформить не могу - он никак украинское гражданство не получит. На детей??? - тоже не хочется, они несовершеннолетние, маленькие, ну мало ли что, я ж не продам. Уже прямо не знаю что делать. Мама на меня хочет и свое жилье переводить. Я совсем олигархом стану, хот лично сама ничем не пользуюсь, - кроме как живу в маминой квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? а при чём тут вы? платить налог должен тот, у кого квартира от 120 м... вы туда не попадаете. [+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попадаю сегодня прочла. Получается что собственник 120 м не платит, а у кого в собственности 2 по 30 квартир - платят. Модератор, объедините темы пожалуйста, случайно 2 получилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппц ненавижу эту страну... эти уроды имеют в собственности гектары и никто платить не будет, а простой народ заставят с 30 м2 платить... сорри за офф... (((( вот нашла такое - http://meget.kiev.ua/nalogi/nalog-na-nedvizimost/ там есть какие ставки, как платить, как не платить... [+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дом тоже плюсуется ? Если дача в селе ? мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в законе 1 дача или дом на человека не облагается... получается у вас в собственности только 1 квартира? а у мамы 2? тогда 1 оформите на бабушку и всё - налог платить не надо. а вообще, если более 3-х детей, то тоже не облагается, если старший учится в универе, то до окончания обучения, считается как ребёнок.[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там сумма получается не такой, из-за которой стоит впадать в панику.считается по жилой площади плюс налог 1% от мин.зарплаты (11 грн. примерно).т.е. гривен 300 у вас скорее всего получится в год. имхо, это не та сумма, чтобы из-за нее совершать какие-то телодвижения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я в одном пуховике 3-й год хожу сейчас на НГ у меня дети нигде на елке не были - я и 300гривен не нашла. Это только значит, что мои дети еще хуже жить будут - меньше фруктов или кружок не смогу оплатить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не очень хочется потом делить свое имущество со всеми бабушкиными наследниками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, если такой вот дом в селе, жить в нем нельзя и продать нельзя, никто не хочет купить. Что делать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продайте участок ;) не берите денег "за дом"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением