Опубликовано: 13 янв 2013 Что за примета такая если девушке нельзя резать? Решила проведать знакомую в селе, а у них там частенько приметы чтят.Когда накрывали на стол, девушка позвала свою маму, чтоб та порезала хлеб, мотивируя тем, что ей нельзя резать, плохая примета.Слышали о такой примете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 беременная девушка? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Ой, кто б примету какую придумал, что девушкам от 15 до 75 нельзя убирать, стирать, готовить и пр.?:)))) И вообще девушкам работать вредно) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 ))))))))))))))) [+sign]Иногда надо имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.Вы думаете, что лук - это единственный овощ, от которого плачут? Нет, вы просто еще дыней по морде не получали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Нет. Слышала, что хлеб должен нарезать только хозяин). И ни в коем случае мужчина-гость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 я за!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Беременная., ага 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 сейчас что не день,то праздник поэтому вот вам и объяснение.нельзя ей круглое резать в праздник,а если в селе уж очень замороченые с приметами,то всю беременность нельзя, также как и рыбу чистить на протяжении всей беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Нельзя резать всю беременность!!? А как же готовка и т.д? Домработницы у нее нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 начнем с того, что вот такие приметы это суеверия, а суеверие это "вера в суе", то есть напрасное верование.причинно-следственной связи между "нельзя"=обязательно случится, нету.ну и в году всего один день, когда таки нельзя резать круглые вещи, и не только беременным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Усекновение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 надо покупать хлеб в нарезке и вопросы сами отпадут))) а то гости то девушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 да, вот оттуда и к беременным приклеилась примета а уж в зависимости от степени маразма, распространяется или на весь срок или только на праздники или вообще не распространяется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 в селе никогда не видела в нарезке . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Так сами и сгенерируйте идею) Вот мой БМ постановил, что вечером мусор выносить плохая примета, и, т.к. тусит он у нас до поздней ночи, выгнать его с мусором в нагрузку абсолютно нереально.[+sign]Девушка, это вы вчера танцевали на столе в нижнем белье?- Я? В нижнем белье? Да вы рано ушли![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Вот блин точно. Забебали) Я их знать не знала никогда, а тут то не мой пол, то не шей, то не режь) ужос) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Я сегодня иголкой вручную шила. Ничего страшного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 якщо не ввечері - то нічого, а так - то святки, то Маланка, то Василь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 +100! :))))))))))))))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Днем шила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах