Опубликовано: 13 янв 2013 Как в ворде написать музікальній размер? Надо очень быстро маме отредактировать текст, заменив сканированный материал на роднойкак вписать в текст размер три четверти, пять восьмых и тд?сижу, думаю...с трезвучиями уже разобралась :)у меня всего пару часов на переделку....пробовала табличками с невидимыми границами - получается большое расстояние между верхней и нижней цифрой.Хелп!!*машет белым флагом* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Там есть математические функции попробуйте дроби 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 спасибо, мне показалось это геморным, но, видимо, по-другому не получится) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 и дробями все же не так получается, цифры должны быть вплотную друг к другу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 я пользуюсь индексами + там, где "жирный", "курсив" и т.д., есть "x" с индексом сверху и снизу. А черта дроби в музыкальных размерах не ставится, это неправильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Вот и я об этом (про дроби), индексами я тоже пользуюсь, но нельзя же один под другим написать? только рядом.индексы я использовала в трезвучиях, септаккорда и пр - там вроде допускается написание рядом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 пока что только остановилась на табличном варианте, с невидимыми границами, уменьшила размер ячейки, вроде ничего выглядит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Кстати, а ноты вы в какой программе пишете - сибелиус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 У меня и не получается одно под другим точно, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 улетело)), а нижняя цифра чуть правее. Ноты пока не набираю, пробовала в Finale, в Сибелиусе пока нет. О наборе размеров имею в виду именно для Ворда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 ну вот... размер так нельзя писать, поэтому не подходит ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Почему? Вам это на нотную строку надо или среди текста? Среда текста допустимо. А если в пейнте сделать и копировать-вставлять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Мама говорит, недопустимо :) среди текста. Ладно, пока что уже так сделала, вот как выше писала, смотрится нормальноспасибо за участие!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 привет! да уже такую идею вроде выдвинули, надо было именно в тексте, ну ты знаешь, в общем я справилась, как писала выше - табличной формой.все, уже печатаю. Сенкс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2013 Спасибо за идею, тоже попробую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах