Подскажите, пжл, по похоронам

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, пжл, по похоронам Умерла любимая бабушка, завтра похороны. Сегодня подъехали родители, на кладбище им словесно озвучили одну сумму, потом в самом конце, подсунули договор, и там вылезли цифры раз в 5 умноженные+ внесены тарифы мне непостижимые(например, машина везущая гроб на кладбище=1500грн+гроб, которые внутри ее- 200грн+еще куча каких-то услуг). Что можно сделать? Смириться? Поехать до 12 утра выяснять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, папа договор подписал, а очнулся только спустя час. Домой приехали только что и подсели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите на сайтах цены на ритуальные услуги и если разница действительно существенная, то можно попробовать наехать [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, что бралось на кладбище(Байковое) и в ритуальных услугах по квитанциям, было в разумных рамках Все что сверх - устные намеки на благодарность с желаемыми цифрами. Поэтому, если вы можете сравнить со средними ценами и уверены, что вас дурят, едьте с утра в контору и обсуждайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете озвучить общую сумму по договору?(-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3500грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько лет назад я платила 500 долларов только за то что машина приедет и заберет умершего родственника, причем ехать машине было от квартиры до морга аж 500 метровта сумма что вы называли, соответствует тому, что я слышаала от тех кто хоронил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, не 500, а 50, нуль лишний
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем отписавшимся спасибо, папе позвонила, он уже махнул рукой, сказал, что не будет ничего выяснять. Это мои руки чем-то должны заниматься, вот и пишу. Единственное, зачем говорить одно, а потом таким способом вызывать недоумение, подсовывая договор. Дивовижжя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормальная сумма. Мы платили больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, вполне адекватная цена о ааком накручивании в 5 раз вы говорите? неужели и вправду рассчитывали похоронить человека за 700грн???[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммм, как Вам сказать.. прекрасно, что я не в теме. Но...когда в лицо озвучивают одну стоимость, а потом тышком-нышком подсовывают другое, то возникает чувство цинического обмана. Никто не спорит, но обстоятельства не сильно приятные, не правда ли? Назвали сумму в 5 раз меньше на транспорт, появились по прейскуранту какие-то вещи, которые по логике едины. Теперь понятно, что они свое накрутят, но зачем выбирать столь странный способ. Об этом речь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую, но похороны это очень дорого, у вас нормальная сумма, ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, я к сожалению за этот год сильно в теме похорон:-( потому точно знаю, что умереть стоит недешево...[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только 11.01 похоронила бабушку+ Ритуальная контора при морге насчитала 3400 (документы, транспорт, гроб, крест, венки и еще кой какие мелочи) от батюшки предложенного отказалась, т.к. у них 600 грн., а в церкви через дорогу 400. В морге запросили 450 грн. за помыть и одеть. И Вы знаете у нас сумма не сошлась, говорю давайте пересчитаем, доставайте прейскурант. И только в процессе подсчетов узнаю, что еще 280 грн за доставку гроба. Аргументировала тем, что у них не склад и они не хранят все-все. Но почему я про эти деньги узнаю только взяв ее за горло и требуя пересчитать и почему сразу нельзя стоимость доставки учесть в цене на гроб?!?И еще куча всяких нюансов. Так что бизнес у ритуальщиков налажен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сумму в 5 раз меньшую от 3500 я платила,когда хоронила папу в 2000 году. Маму в 2005 я хоронила уже за 5500тыс. Так что 3500 -это как-то совсем недорого по нынешним меркам. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением