Идеальный руководитель - какой он?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Идеальный руководитель - какой он? Сбылась моя заветная мечта, или я сама пришла к цели,- наконец-то я на руководящей должности. Моя украинская фирма открыла филиал в Грузии "под меня", тоесть решили открывать, когда узнали что я увольняюсь и еду жить сюда. Вот. Я ждала долгих пол года, и вот, с понедельника на работу! Директор - грузин, 29 лет. Мне 26. Все все делал он, и офис искал, и с юристами общался, и персонал набирал. Вчера сбросил мне резюме - смотрю, пять человек старше меня, только одна младше. Я должна их обучать работе и контролировать, моя должность - Супервайзер. Параллельно я дальше занимаюсь тем, чем занималась в киевском офисе. В своем деле я разбираюсь хорошо, с этим все ок, научу, думаю. Но как мне лучше с ними общаться?Я почему всегда мечтала быть руководителем - я перфекционистка, очень внимательная и ответственная. И я вижу малейшие недоделки, мне нравится чтобы вокруг все пело и плясало. И очень требовательна и упорная. Но в то же время я хочу нормальных отношений с коллективом.Накидайте советов, пожалуйста!В моем случае в Киеве, начальство не особо уделяло внимание тому, чтобы научить ,а только спрашивало, и спрашивало больше, чем мы могли делать, поэтому практически всегда только кнут, без пряника... И это крайне плохо, с моей точки зрения. Но я хочу, чтобы они хорошо работали, чтобы наш филиал был образцовым :) Эх, мечты *потирает руки с улыбкой до ушей*[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу, работали с иностранным руководством и нашим :) 1) НЕ самодур2) никаких панибратских отношений, всегда дистанция3) Строгая дисциплина 4) Не разводить шалтай-балтай, типо я вот такая хорошая, а они не ценят. Вас всегда будут обсуждать и нужно быть к этому готовой.5) К людям относиться по человечески и никакой звездной болезни.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно советовать, т.к. хорошие руководители -- они абсолютно разные. Питер Друкер писал, что нет строго определённых качеств лидера, топ-менеджера, каждый успешно руководит по-своему по себе могу сказать -- с опытом понимаю, что у некоторых руководителей были +++, которые познаются только в сравнении)))) советы могу дать следующие (общего характера)- желательно построить работу так, чтобы и самой не засиживаться и подчинённых к этому не вынуждать (хреново, когда у персонала задач ещё выше крыши, а начальство уже домой свалило). Будьте максимально эффективной с 9 до 6, тогда и подчинённые будут следовать вашему примеру. - коллектив должен чувствовать вашу поддержку, вы можете сколько угодно ругать нерадивых сотрудников, лишать премии и т.д., но ваш подчинённый должен понимать, что вы всегда поддержите его точку зрения, не "распиарите" его ошибки и не свалите всю вину на него. по возможности не рассаживайте своих подчинённых в разные здания на разных улицах, держитесь вместе, если площадь позволяет)- не бойтесь делегировать свои задачи. многие руководители на себя много берут, при том отдел в целом не справляется((- не выделяйте "жополизов", держите дистанцию, лучше на перекур ходить с кем-то из соседнего отдела) Мне кажется, это порочная практика - вершить судьбу филиала/отдела в курилке))- не забывайте о днях рождения, кол-ве детей (если в компании принято как-то отмечать/что-то дарить или предусмотрены подарки детям)Желаю вам удачи, у вас всё получится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.... Если коллектив подбирали не вы, то не факт, что вам удасться создать "под себя", чтобы "все пело и плясало":)+ Вообще все очень индивидуально, трудно что-то советовать. Я, например, терпеть не могу стоять над людьми с кнутом и вообще играть в жесткого начальника, поэтому всю жизнь очень целенаправленно подбираю людей, которых нужно вдохновлять больше, чем контролировать) Возраст - вообще не важно. Ценности должны хотя бы частично совпадать. Ну и не давать садиться себе на голову:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично написали, плюс тысячу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы! сидеть мы будем в одной помещении, директор отдельно, бухгалтер отдельно. по поводу контроля использования интернета в личных целях - директор уже скзаал, что не видит в этом смысла. значит, он не особо строг... посмотрим, мы общались с ним только один раз по телефону и по скайпу. он ко мне на "Вы" обращается... а я на "ты" :) я вообще люблю и умею общаться с мужчинами, располагать их к себе. в подчиненных - пять девушек и один мужчина. з/п у них не очень, но сейчас я так поняла тут вообще с работой туго, поэтому люди местом дорожить должны. они - менеджеры по продажам, мы продаем рекламу. наверное, все будет зависить от таланта, что ли :) Но я настроена поддерживать, помогать, чтобы они не боялись спрашивать. Но чтобы и не откровенно шарились. Я за два года работы в киевском офисе насмотрелась на разных менеджеров, и очень многие просто половину времени играли в игрушки, пазлы, а некоторые даже на СЗ сидели или в скайпе знакомились и по видеочату чуть ли не виртуальным сексом занимались... А единицы сидели не отрываясь работали, даже на перекур не выходили... Я вот работала и на форум заглядывала, но только в "красоту здоровье спорт", в беседке я поселилась уже после увольнения, беседка на работе это наверно может затянуть тоже на пол дня :)))[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РАда за вас, что ситуация с работой налаживается!!! Благополучия и любви вашей семье!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я как узнала. хожу уже несколько дней пританцовываю :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я за вас очень рада!))) представляю себе ваш эмоциональный подъем сейчас!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бывший руководитель могу сказать, Все равно будут люди, которых или Вы, или Вас не приймут, поймут и т.д. Т.к. у всех будут свои цели, я когда пришла на рук должность мне дали хороший совет - "узнать истинные причины, которые движут в данной работе человеком" или мотивационная карта - как вам удобнее, так и называйте. На порах пока коллектив 5-10 человек - это работает, а потом когда их 200+, то только свое приблеженное подчинение или на 100% прямое - надо знать чем мотивировать. Меня ждут, зовут и вспоминают, благодарят, люди старше меня на 10 лет звонят, уже 3 года спустя и благодарят за опыт и жалеют, что я им раньше не встретилась)))Поэтому со своего опыта скажу:1) Четкие цели и понимания этих целей, желательно оцифровка 2) Выполнения обещаний и отстаивание своего коллектива3) Обучение персонала - вкладывание в них, но понимание, что восприятие без экзамена будет минимальным, а экзамен умудрятся списать - у каждого свои цели, опять таки, но обучать, развивать надо4) Честность и открытость (готовность помочь и решить вопрос ), делегирование5) жесткая дисциплина и дистанция, равность ко всем6) отдых - командой7) Контроль!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никаких- ах, чтобы всем было хорошо! 1. Дисциплина2. Чётко поставленые задачи и сроки выполнения и контроль3. Никаких панибратских отношений. Всё хотите панибратство и чтобы всем было хорошо - Вы не руководитель.Вам не нужно быть идеальным руководителем- всем не угодишь т.к. люди разные -Вы на работе-вот и работайте и дайте это понять подчинённым.Очень рада за Вас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окромя дисциплины и дистанции ничего не подскажу - все индивидуально. Я пришла сразу после института на руководящую должность, взрослые дяди и тети конечно не очень воспринимают моложе себя. Но со временем паровоз уверенно поедет по накатанным рельсам. Я была слишком требовательна к подчиненным, юношеский максимализм)), сейчас наверное бы была бы больше лояльной. Но у меня не было детей и я не знала, что личное может быть дороже чем карьера. Уверенна, у вас все получится, как вы хотите. И поздравляю.А, контроль, тотальный контроль. А говорить за спиной все-равно будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если женщина становится руководителем, то у нее два пути - либо прослыть дурой, либо прослыть с.кой! Третьего не дано)) это как обобщение всех советов))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, и не правда. Знаю несколько примеров, когда руководитель - необычайно мудрая и дальновидная женщина. Коллектив слаженный, работает, как машина. Дисциплина на жесткая, но все выполняется в срок и качественно, потому что руководитель не контролирует каждый шаг, но если задача не будет выполнена, спросит по полной строгости. Не дура, не блондинка, не сучка ни разу, достаточно молода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз всем спасибо! Я рада, что вы за меня рады :) на счет контроля - это я понимаю, даже судя по себе. мне нужно периодически давать пинка, делать взбучку, иначе я расслабляюсь. в киевском офисе я всегда тайно мечтала о всем ненавистном месте спиной к начальнице, котрое очень долго пустовало... Так я на него и не попала, но знаю точно, что вот там я бы точно работала по максимуму :) А как работала 4 месяца из дома, так вообще разленилась... Нужно мне, чтобы кто-то над головой стоял, да хоть бы муж с форума сгонял :)Но это дело прошлое, теперь-то мотивация у меня ого-го :)))А, и на счет "за спиной"... я грузинского-то не понимаю пока, могут и прямо на месте :)))[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая-то подзаборная мудрость. мне встречались женщины-руководители, которых все искренне уважали.
0

Поделиться сообщением