ненужные подарки

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ненужные подарки нужна помощь форума в разруливании семейной ситуации.есть большая семья - родители и семьи взрослых детей (зятья, внуки, невестки). исторически сложилось, что на праздники все семьи обмениваются подарками. одно время это всех радовало, так как подарки делались от души. но последних лет 5, с подачи одного члена семьи, в качестве подарков стал дариться всякий хлам. остальные члены семьи на такие подарки обижались, но в лицо дарителю ничего не высказывали. и вот наступил момент, когда меня это все достало. вопрос - как прекратить этот изживший себя ритуал? как сказать, что я больше не хочу не получать подарки, не дарить что-то в ответ.сказать прямо - это будут обиды, а продолжать дальше - я взорвусь и выскажу все, что накопилось...помогите советом, как разрулить ситуацию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на след. год прередарите подарок дарителю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В один год я сказала - я ничего дарить не буду, и мне прошу не дарить. Просто сказать. Работало пару лет. () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас не спросили причину? бо мои спросят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и скажите.. Какой нормальный человек обидится? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заведите новую традицию дарить деньги и потом в установленные сроки все собираются на ужин и хвастаются друг перед дружкой обновками, купленными на подаренные деньги[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет времени на подарки, нет денег сейчас, хочу сама купить то, что мне нужно, т.к. можете не угадать. Что-то из этого, уже не помню () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что не любит наша родственница тратиться поэтому и хочу прекратить этот цирк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что сказать? не дарите мне ничего и я вам дарить не буду, бо достали вы меня своими подарками...они ж причину захотят узнать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заведите новую традицию -подарки только детям значительно облегчает жизньможно аргументировать -вкусы разные, овес нынче дорог (с), на дорогое нет денег а барахло все равно выкинется, зачем оно надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не поняла. Кто-то один инициировал дарение хлам или именно сам дарил хлам? Кто такие остальные, кто обижался? Если остальные обижались, то подарки от них должны быть не хламом?И вроде цель подарка не получить ответный. Почему просто не дарить что-то полезное и небольшое, а хлам выбрасывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна семья стала дарить всем остальным пробники, сувенирку рекламную и т.д. из магазина все по 5 грн. народ сначала не понял, чем вызваны такие подарки (даритель финансово стоит хорошо), потом это начало бесить, но в лицо никто свои недовольства не высказал, а начались обсуждения за спиной. короче, нормальное начинание переросло в повод для сплетен и обид.вот и хочу прекратить этот поток негатива
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно этой семье тоже надоела эта традиция. И, даря ерунду, они пытаются свести ее на нет. + отказаться от традиции проблемы не вижу. [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не вижу проблемы. подарите им поделку, сделанную собственными руками С сопроводительной запиской: "Маша, три ночи не спала, старалась. Тебе ведь нравится, правда? Я от всей души" *и улыбка крокодила*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я лет 10 терпела, потом "разнесла" подарок(ГГ) в пух и прах. Все способствовало - просроченный, надпользованный, и тд, и тп. Задрало получать керамических коров с отбитым рогом, акционные бонусы и пользованные передарки.Наверное, это выглядело жестоко и невоспитанно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лехко. "Той" семье дарить такой же хлам, остальным - от души. Одной таблэтки будет достаточно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наш случай, вы меня понимаете )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магазин "все по 10 гривен" - Ваше все. Покупаете там вазочку и мыльницу и дарите))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестаньте дарить или дарите то, что считаете нужным(+) все зависит от вашего желания. Когда я дарю, я не ожидаю получить в ответ хороший и нужный подарок. Может то, что для вас хлам для него подарок. Меня радует пенка для ванной, соль , бутылка хорошего вина или шампанского. А очередные дорогие бокалы, тарелки и тд. годами стоят в кладовке, пока не перейдут родителям. Можно еще этот подарок держать на видном месте, чтобы было понятно, что вы им не пользуетесь. Наверное нам повезло, мы поздравляем только родителей и детей )) на 8 марта всем невесткам и племяшам дарятся только цветы, родителям подарки и цветы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как дальше развивались события? я всех родственников потихоньку отучила дарить хлам свекровь попалась особо упрямая - хоть коробку конфет, да привезет :) на праздник но она обычно передаривает привезенное многочисленными гостями, поэтому я не переживаю - хоть не тратится зря
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та надо бы, но от дарения такого подарка у меня настроение испортится так же, как и от получения подобного. буду косить на бедность и от подарков отказываться! надеюсь, что прокатит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю прикола пдарков взрослым. Скажем, родителям и так помогать надо, вне зависимости от праздников Подарки разве что детям, а взрослым зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"..В этом году мы решили подарки покупать только детям, о чем заранее вас оповещаем" какая еще нужна причина?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договоритесь дарить на праздники только детям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно изговнять такую трогательную традицию:) И че на них равняться, а если члены клана начнут спиваться поголовно или того хуже, в моду введут себе вены вскрывать, тоже присоединяться? Не... подарок надо от души дарить от самого сердца... Ну прям если сильно допекут коровы безрогие, на семейном рауте поднять бокал и так с нежностью на всех посмотреть и голосом наполненным вселенскою любовью пожелать, что-бы в новом году у нас не было нужды дарить всякую уйню друг другу:)[+sign]Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее.Возлюбите своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что же вы задумали.Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно.[-sign]
0

Поделиться сообщением