Реально как-то наладить отношения с подругой?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Реально как-то наладить отношения с подругой? Девочки, может что-то посоветуете, а то сил нет.Есть знакомая, я крестила ее дочку. И что-то у нас с ней в отношениях не заладилось. Звоню ей, хочу поздравить ее малышку с НГ - встречи тактично переносятся, подарок для девочки лежит дома неподаренный((((И как-то общение свелось на нет...Знаю, что у них в семьей сейчас материальные проблемы. Может из-за этого такое общение? На все любые мои вопросы человек отвечает неохотно, односложно. Однако я не затрагиваю эту сторону жизни ее....Что делать? не трогать пока - сама пусть напишет/позвонит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самотек пустите///время покажет() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, как обо мне рассказываю со стороны Вашей знакомойЕсть у меня кума. Сейчас мат. уровень у нас ОЧЕНЬ разный, соответственно, и разговоры, и понятие "прогуляться в городе" тоже разные. А встречаться с ней не очень мне комфортно из-за разговоров и своих тараканов. Стыдно, короче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что отписались, но хочу сказать о своей позиции 1. Прогуляться в город не приглашаю (сама не люблю такого, вообще. никого никуда не приглашаю, сама не хожу)2. Разговоры? Стараюсь этой темы ВООБЩЕ не касатьсяпонимаю, что наверное и ей не комфортно (например, не хо, чтоб я малой передала подарок... может потому, что " в ответ" нечего дать моему дитю). Ну просто я как-то хочу ей объяснить тактично, что это не главное. Что я просто ОЧЕНЬ хочу порадовать свою крестницу ( у меня с крестными в детстве не сложилось, я очень хочу видеть свою крестницу, радовать ее). Но как это сделать - не знаю... без приглашения в гости не припрусь - не могу. как завести разговор (а главное - о чем?) не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не наладятся отношения. Ничего не предпринимайте. Нужны будете, найдется подруга. Вам ее дружба больше нужна, чем ей - Ваша. У меня два года назад так разладились отношения. Материальные проблемы у них и плюс якобы они перестали пить, хотя я не предлагала встретиться ради побухать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не заводите, вы поставите человека в еще более неловкое положение Не возможность передать вашему ребенку подарок действительно может быть причиной. А еще у человека банально может не быть денег на пирожное к чаю, и настроения для гостей. Я бы позвонила и весело сказала: слушай, давай я на пять минут забегу крестницу с НГ поздравлю. Я быстренько. И так и сделала бы. Можете взять с собой коробку конфет, предложат чай вот и будет что на стол поставить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и сделала. сказала - мы будем мимо проезжать. забежать надолго не сможем можем встретиться под домом, когда вы гулять будете (что-то такое говорила)ответ - мол, давайте позже. сейчас не можем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если очень хотите поздравить ребенка,то так и скажите, что хотели бы просто передать подарок, если откажет- не нужно искать встреч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может правда не могут? В любом случае насильно мил не будешь. Попробуйте в другой раз, но могут и отказать. Я бы еще на прямую спросила: Таня, ты дашь мне поздравить ребенка?реакция зависит от вас и ваших отношений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. У нас так. Я даже предлагала, давай на улице встретимся погуляем, подарим подарок - и то нет, опять какая-то отмазка... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо за советы! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему - как Вы думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как в Ваших конкретных случаях, но причин может быть много + Начиная с обычной лени: лень в доме убирать и готовить, чтобы Вас пригласить, лень себя в порядок приводить, чтобы встретиться где-то на нейтральной территории. Материальные трудности: не за что купить продукты, чтобы приготовиться к Вашему приходу, не за что купить Вам ответный подарок (а без этого обойтись совесть не позволяет), не за что посидеть в кафе, если встреча - на нейтральной территории.Возможно, так же есть какая-то непонятная для Вас обида на Вас.Так же бывают случаи, когда подруги не хотят встречаться из-за постоянных конфликтов между их детьми. Бывает так,что одна из мам в упор не видит в этом негатива, а вторая не хочет назвать вещи своими именами, дабы не ссориться с приятельницей, выбирая просто избегания встреч.Возможно, в Вашем случае есть ещё что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает стыдно за поведение мужа (потерял работу, психует, срывается на всех и т.п.). Такое было, я тоже долго не могла понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или растолстела. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают такие состояния, когда никого не хочется видеть. не настаивайте, но периодически напоминайте о себе. у меня такое тоже бывает( [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сейчас такие отношения с кумой, мы оказались сейчас по разные стороны жизни, о моих проблемах знают только самые близкие поэтому я рещила свернуть общение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похожая ситуация Дружили семьями с одной парой. Когда у нас были материальные трудности они нам очень помогли, а когда всё наладилось у нас, и возникли трудности у них - ни помощь не приняли ни общаться с нами больше не захотели :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кстати! И это бывает! Бывает ещё, что муж просто не любит, когда в доме гости. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я сама часто думаю о том, как мир изменился, а с ним и взаимоотношения людей+ но это закономерно - изменился ритм жизни, интенсивность. Извините, может немого не в тему, но я с позиции Вашей кумы испытываю тоже некоторые угрызения совести:)Наши родители умудрялись как-то и работать, и с детьми время проводить, и отдыхать, и толпы гостей в гостинках принимать, и с палатками выезжать. Но у них были защищены тылы - риска остаться без работы и куска хлеба не было, детских садиков и школ было достаточно и никто детям в образовании не отказывал, медицина была действительно бесплатной, ЖЕКи свою работу выполняли (худо-бедно, но все же), на улицах было безопаснее и т.д. Я не о прелестях той жизни, а о разности. Сейчас ритм другой. Я сама - не очень хорошая подруга. Пока была свободна - готова была выступать в роли цирка, скорой помощи, жилетки, плеча, собутыльницы, строителя, уборщицы - да кого угодно для друзей. Когда появляется семья - приоритеты меняются. Сейчас, при всем своем желании, у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет свободного времени, причем время исчисляется уже не часами, а минутами. Ребенок, муж, родители, работа, дополнительные занятия ребенка, бытовые вопросы - на все это нужно время. И если появляется свободный часик - вот честно, я лучше просто с книгой в тишине полежу, выдохну от бесконечного бега в колесе, или схожу с мужем в кино-баню-кафе. И не потому, что не люблю своих друзей-подруг, а потому, что просто хроническая усталость и часто нет сил даже разговоры разговаривать.Извините за мини-исповедь:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то я так подругу потеряла, она решила, что я зазналась из-за денег, а у меня другие причины были я б написала ей - если есть емейл, вот эту вашу позицию по крестной - малышку заберите, если возраст позволяет, прогуляться, в цирк, в кафе - куда-то, а маму оставьте. Потеплеет потом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАма может не отпутить , я ребенка ни с кем не отпускаю никуда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, решать маме - тогда вариант письмо написать
0

Поделиться сообщением