Опубликовано: 9 янв 2013 Переезд в Европу, если бизнес здесь. Счас у меня муж работает в Европе (Германия),у него гражданство, городокотличный. Для жизни- супер! Тихо, чисто, парки-леса. Для маленьких детей рай. А я хочу еще одного ребенка. Приезжай и рожай называется.Но есть большое НО. У меня тут бизнес, который приносит мне и моей семье основной доход. Конечно, есть вариант- жить там, а бизнесом тут есть кому управлять, но надо понимать, что наверняка так хорошо уже не будет (есть у кого-то подобный опыт?)Или же мне многие знакомые говорят, что пока бизнес работает нужно не париться и сидеть здесь. Но есть минусы. Потом будет сложнее выехать (если мужа счас дернуть).Плюс я не знаю язык, то есть туда ехать просто быть мамой, рожать и тд. Но характер у меня ломовой лошади, чтоб работ побольше. работать круглосуточно. Кажется- остановлюсь и умру :( И кто меня знает говорит, что я там задохнусь :(Что выбрать- будущее детей или ничего не менять?Буду рада искренним советам и примерам из личной жизни. Тема для меня важная и сносящая голову, вымотавшая нервы и истощившая меня уже полгода....Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Как-то Вы обходите основной вопрос - о семье. Тут выбор не будущие дети/работа.А что у Вас за отношения с мужем, почему поставлен вопрос "я, моя семья, мой бизнес" это одельной категорией, а "мой муж" на противоположной стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Да, отношения у нас не очень, но вот на расстоянии стали лучше :) И он себя хорошо и уверенно чувствует там, так всегда в отпусках- он заграницами уверенней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Отсюда и надо что-то решать. А бизнес и другие дети, то такое.Почему Вы и Ваш общий ребёнок не вместе с папой. Имхо, это главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Допишу. Это и может быть корнем постоянных болезней ребёнка, о которых Вы заводили тему ниже. Всё же не так всё хорошо в Вашей семье, ребёнок чувствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 :)) ох уж этот штамп "ради будущего детей":))) + если по теме, в маленьком парковом городе, если вы действительно человек движения и социума, точно задохнетесь. У меня подруга ьакая, возвращаться собирается, говорит, что деградирует там:)Кроме того, я так и не поняла ВЫ САМИ хотите ребенка, или это сценарий мужа, с которым неопределенные отношения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 вот вам и ответ на вопрос, почему ВЫ постоянно болеете .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 +1:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 и я плюсанусь [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Недавно в сети читала про одного бизнесмена, как он на директора своего понадеялся ну и остался не просто ни с чем, а с огромными долгами (типун мне на язык сто раз). Там было написано, что лучше бизнес продать, а не поручать наемным директорам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 А я все силилась вспомнить, какой же топик был от этого автора. Автор, езжайте в Германию, там сразу ребенок выздоровеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 У меня полно примеров, когда люди с экземами, аллергиями, постоянными простудами и кашлями переезжали в другие страны, и там все проходило без следа. и неважно, какие у них были отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а вот и нет :) муж там живет только 5 месяцев :) И в это время он каждый месяц приезжает на неделю каждый месяц к нам или мы к нему :) а ребенок и до этого болел постоянно. И обычно она сильнее болеет, когда он приезжает :) Чаще они вдвоем болеют или ребенок и я :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 я заметила, что когда мы ехали в последний раз туда, уже там холодно было, снег. непогода. а поехали мы уже с заложенным вовсю носом. И там думала, что сляжем вконец. А нет! Температура была один день только. Не слегли. Вот и думаю- совпадение просто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Дякую Вам! Родина- я маю на увазі те, що мі можемо і витрачати і відкладати ми хочимо розширити жилплощу. Чоловік зараз сам себе утримує, в нього середня европейська зп :) Відкладати там не зможемо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Не на французском ли форуме? Я тоже читала там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 вы тоже с заложенным носом ехали?)) "Тема важная и сносящая голову, вымотавшая нервы и истощившая меня уже полгода" - и вы еще удивляетесь почему вы болеете. До этого тоже, наверняка, вы не в самом лучшем состоянии находились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Оставила бы бизнес, но летала бы раз в пару месяцев для контроля [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 я же не отрицаю, что психологический климат не идеальный. НО не настолько, чтоб так часто болеть! У нас у друзей ситуации в разы круче (разводы, обманы папы, что придет и тд) и дети не болеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 у соседа трава всегда зеленее а если серьезно - у друзей, может , дети сами по себе дети, а у вас - мы, вот ВЫ и болеете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 нет, на русском. на севере россии дело происходило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 у меня совсем недавно были такие же вводные, но язык знаю. пока отложила из-за детей (школа) не готова переехать. с бизнесом - контроль иногда, летать сюда- если у вас бизнес такой, что сможете покрывать перелеты. знакомые уехали три года назад при наличии 2 малых детей и одного взрослого. летают до сегодня, бизнес расширили, также там начали дело в той же сфере. просто быть мамой - я бы не смогла. но думаю, что и язык осилите и там найдете чем занять себя, кроме деток.[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2013 Уезжать туда а бизнес контролировать работников можно контролировать через вебкамеры например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Ехать туда. Однозначно! Жизнь врозь - это не жизнь. Если для вас на 1 месте семья, то вы понимаете, что семью надо строить, хранить, беречь...Бизнес можно оставлять только на самых родных: родителей. родную сестру (брата), того, кому не жалко ПОДАРИТЬ (двоюродные, друзья просто растянут, прикарманят...) Езжайте, рожайте, будет пособие и время выучить язык.Мои знакомые уехали 3 года назад в Канаду. Они все ещё без работы (у вас муж уже с работой), а возвращаться не собираются. И говорят, что там хоть и сложно, но лучше.[+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах