Нужен совет юриста (беременность и работа)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет юриста (беременность и работа) Девочки, очень нужен совет юриста по поводу такой ситуации.Я работаю удаленно на неполную ставку, официально получаю, соответственно, меньше официальной минимальной зарплаты. Сегодня позвонила начальница и сказала, что на них наехала налоговая и всех переводят на работу по трудовому договору. Загвоздка в том, что я беременна (о чем я еще начальнице не сообщала) и надеялась через несколько месяцев уйти в декрет, а затем в отпуск по уходу за ребенком. Вопрос: чем мне грозит переход на работу по трудовому договору? Самое главное: пойдут ли мне эти 3 года отпуска по уходу за ребенком в стаж для пенсии? Что-то я совсем растерялась ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудовой договор будет заключаться с каждым в отдельности или с коллективом? Если с каждым в отдельности, то там часто присутствует пункт о возможности досрочного расторжения со стороны работодателя, если вы по какой-либо причине не можете выполнять свои обязанности, прописанные в договоре. Обычно к договору еще требуют написать заявление об увольнении с открытой датой.О юридических тонкостях не расскажу, я не юрист.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое "по трудовому договору"? Вы сейчас работаете по трудовому договору, а они, видимо, на гражданско-правовой Вас хотят перевести Не соглашайтесь, Вам тогда отпуск по беременности и родам не положен будет, разве что в центре занятости по минималке оплатят (и то, неизвестно оплатят ли, если у Вас будет работа по гражданско-правовому договору). Естественно, ни о каком сохранении места работы, оплате отпуска по уходу за ребенком речи не будет, если Вы не в трудовых отношениях.Уволить Вас не имеют права. Так что скажите, что беременна и не хотите остаться без соц. защиты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, с каждым по отдельности. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, меня тоже удивил этот момент, я еще переспросила... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, що нічого не ясно... Сьогодні обіцяли прислати договір для ознайомлення (+) тоді уточню запитання...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на гражданско-правовом работаю, переподписываю его каждый месяц. И тоже сейчас Б. Никаких обязательств работодатель передо мной не несет, никаких "декретных", никакого сохранения места. И, кстати, стаж не идет, книжка дома лежит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично работаю.
0

Поделиться сообщением