Курица не птица,Польша не заграница?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Курица не птица,Польша не заграница? В свете тем об эмиграции интересно узнать о тех, кто обустроился в Польше.Есть там плюсы кроме близости к родителям и близкому несложному языку?Европа ли там уже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там европа уже давно! Я сначала попала в старую Европу -Франция-Англию. и и думала, что нам до Англии лет 20. А потом попала в Польшу, думала изначально как вы. А когда посмотрела там вокруг- поняла, что это до Польши нам лет 20. а до всей европы НИКОГДА!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лет 20 назад Польша была "не заграницей", сейчас там уже полноценная Европа :) У нас много родственников там. Надеюсь, мы тоже в не очень далеком будущем переберемся. Конечно, зарплаты несколько ниже, чем в Германии, скажем, но и жизнь дешевле.Язык для меня оказался не таким уж несложным, но, даже владея языком кое-как, с поляками всегда можно объясниться. Экология отличная.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень нравится Польша, я не чувствую напряга с языком но чувствую большую разницу в уровне жизни и тд. Я бы с удовольствием купила домик в Закопане например, там и летом и зимой хорошо, но пока не до этого)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там Европа я бы переехала)[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там, там :))) все там хорошо, где нас нет :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ехать из Украины в Польшу - это шило на мыло. Только чище улицы.Зарплсты низкие, цены на все высокие. Иначе зачем бы поляки ехали на заработки в Англию и Германию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 знакомые звонят, жалуются, что работы нет, если есть, то очень маленькая зарплата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во всей Европе рост безработицы. Сегодня вон читала аналитику... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они едут, потому что в Англии и Германии еще лучше, но сравнивать Украину с Польшей - это смешно :) Цены такие "высокие", что отец мужа каждый раз, когда едет из Польши в Украину, тащит за собой рюкзак продуктов. Когда он называет цену на них, мы тут рыдаем. Я уж молчу про вкус :) Там только овощи хуже, чем у нас, как по мне.Самое главное - это то, что все те, кто в Польше болеет раз в 2 года, в Украине начинают болеть почти каждый месяц. Лично мне уже и одного этого аргумента достаточно. [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германии надоел приток восточных товарищей, теперь охотнее берут на работу европейцев из ЕС читала статейку одну, так вот сейчас в негерманской Европе очень в фаворе курсы немецкого. испанцы-португальцы вовсю штудируют дойч, поляки те же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, в Закопане земля знаете почём?))) Рассказывал нам местный владелец отеля...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а еще там крутая киностудия.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вроцлав? [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати перед тем как ехать в Варшаву, я прочла отзыв подобный Вашему. И отлично. Т.к. по факту Варшава превысила мои ожидания. Да, есть города гораздо красивее, но и Варшава заслуживает внимания, и не только благодаря зоопарку. имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне она почти не запомнилась даже Познань как-то сильнее упал)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы для них ,как таджики в Москве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! Тоже не ожидала, что Варшава понравится :) Старый город (т.е. центр), конечно. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут недавно кто-то в польше селедку солил) пусть отпишутся как там)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про дорогие продукты кто пишет Вы это серьезно?Я два часа назад как вернулась из Польши на машине,проходя границу молилась что бы не начали шманать машину.так как она было под завязку забита продуктами ,не для продажи.а для себя.Я просто представить себе не могла на сколько там все дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс, едут потому, что в более западной европе, конечно, выше зарплаты и уровень жизни, но украине до польши jeще жить и жить. А за последние несколько лет там уровень еще возрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми також не помітили що там дорого. Дороги набагато кращі ніж 2 роки тому, все розчищено, іли ми і у ідальнях( як пузата хата) і на площі-ціни такі ж самі як у нас. В супермаркетах нічого особливо не купували бо майже те саме, що в Києві-шкода часу на покупки мені завжди . Не скажу, що особливо дорого і у Чехії , буквально на Різдво там були - для мене те саме, що тут. Може, це у нас не дешево?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Підпишусь під кожним словом (окрім, хіба, вашої ЗП, бо не в курсі :)) Ціни піднялися, але ми майже по всіх групах товарів попереду (принаймні в Києві) Рівень життя в цілому набагато вищий, хоча безробіття присутнє, і ЗП порівняно з ін. європейськими країнами невисока. Послуги дорожчі. Але Україні ще дуже далеко до Польщі, а судячи з тенденцій нашої політики/економіки, стає дедалі дальше.. Вони йдуть вперед, ми ж котимося назад.[+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра транзитом в Польше отоваривалась - рыдала от цен на мясо и проч... [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Высокие цены??? Не сказала бы, правда, была этим летом всего пару дней в Кракове, но цены меня удивили приятно. Огромное блюдо на троих - мясное ассорти, квашеная капуста, гарнир, на деревянной доске подается - около 140 грн. на наши деньги в центре Кракова в ресторанчике. Спецом считали. Для сравнения: в Ворзеле в ресторане такое ассорти этим летом за 400 с чем-то грн. в меню было. Продукты в супермаркетах - что вам сказать? Мои друзья, семейная пара провела там половину времени - скупались, бо дешево! (я вынуждена была ходить вместе с ними, т.к. привязана была к их авто. Ну и тоже трошки скупилась за компанию)))Обувь. Недавно тут девушка сапогами хвасталась - полностью подтверждаю. Сама в этом же магазине купила на 800 грн. 2 пары отличной повседневной кожаной обуви. Ну и публика - любо дорого глянуть, студентов много. В общем, я после этой поездки всем друзьям, у кого дети-старшеклассники, советую Краковский универ как отличную альтернативу нашему.
0

Поделиться сообщением