Опубликовано: 8 янв 2013 В 30 лет начать сначала реально? (о работе) Мне в этом году исполнилось 29, имею диплом юриста, официально нигде не работала. Работала за последние 8 лет в сумме года 3, все остальное время сидела с детьми. Размышляю в какой сфере искать работу, опыта мало+дети. Возьмут ли меня помощником юриста на маленькую зарплату, или 30 тетки никому не нужны? Буду еще год сидеть с младшей, потом ее в садик, за год надо подучиться. В каком направлении смотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Думаю возьмут. 30 - еще юный возраст, а Вы уже демографические проблемы решили, уже гуд.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Конечно, найдете работу. Юридическое образование - дело недешевое и нелегкое. Что зря получали? Мне приходит в голову, что надо попытаться найти работу в госструктуре. А возраст у Вас нормальный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Работу найти реально, если помимо диплома есть еще и знания Помощник юриста - человек, который самостоятельно делает ну очень много работы. И тут никто обучать с нуля не будет - всему не научишь. Поэтому работу найдете если сможете предложить работодателю не только желание работать, но и умение работать. Пока у вас есть время, поупражняйтесь, составляйте иски, договора, читайте судебную практику, юридическую прессу. Делайте то, что потом будете делать на работе. Кстати. Потенциальному работодателю всегда можете сказать, да, сидела в декрете с детьми. Но во время декрета я для друзей-знакомых-родных делала то-то и то-то как юрист (вела гражданские дела, регистрировала предприятия, оформляла наследство) - называйте то, в чем реально смыслите, чтобы не завалиться на вопросе, который могут задать по сути этой работы. И еще очень существенный вопрос - у частного юриста не будет возможности вас отпускать на больничные по уходу за ребенком. Тоже самое - в частных конторах. Там и берут помощников, младших юристов чтобы спихнуть на них максимум работы. Поэтому - решайте вопрос, с кем будут дети во время своей болезни (бабушка, няня). Либо идите на госслужбу, где будут отпускать. Так что работу найти реально, и даже в хорошем месте, но все это зависит от вас - насколько вы для этого потрудитесь, что сможете предложить работодателю, и как себя подадите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Да, мне 32, часто предлагаю работу. Стоит взять одну подработку и потом звонят и звонят я сама удивлюясь.Абсолютно реально найти заработок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Только после госструктуры автора в коммерческие уже не возьмут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ну смотря куда. Приходит в голову пример с аудиторами. Во внутренние аудиторы охотно берут тех, кто работал в налоговой. Возможно, что-то такое есть и у юристов.Лучше всего - к нотариусу идти в помощники! Нотариус - самая лучшая работа для женщины. Тока пробиться трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ох,после работы в налоговой очень сложно попасть в коммерческую структуру. Но моя знакомая (тоже юрист) поработамши в минюсте,пока детки подрастали,ушла в банк в колл-центр вначале(тоже ради детей -режим подходил), потом "подросла" до должности повыше.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 У юристов берут опытных и зубастых спецов - тех, кто работал в госструктурах и наработал там жирные связи К нотариусу в помощники без опыта не возьмут, разве что по знакомству. Тем более, чтобы самому стать нотариусом, надо поработать помощником нотариуса. И поэтому туда попасть не так просто. Да и после декрета автор темы там утонет в количестве документов, которые надо готовить "на сейчас и срочно", потому что клиент ждет. Разве что начать с государственной нотариальной конторой.В нотариусы пробиться не трудно - получить место в округе дорогое удовольствие, стать частным нотариусом то бишь.Автор, вы определите сферу деятельности, где хотите работать. И оттого пляшите. Где могут помочь устроить, или куда душа лежит. От того и пляшите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ну зачем так категорично..сложно , но можно() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Добавить бы Вам английский язык. В принципе, начать можно и с секретаря в юрфирме а потом уже перейти в юристы. У нас на работе есть девушка, которая только в 30 начала свою юридическую карьеру. У нее юр. - второе высшее. Она работала в юрфирме секретарем и параллельно училась. Перешла на должность младшего юриста в последний год перед окончанием. К нам перешла через полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 +1() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 30 лет -это такой замечательный возраст,когда реально абсолютно ВСЁ! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Смотрите, вакансия для Вас :: http://rabota.ua/company740067/vacancy5073211 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Имея такую запись в трудовой, через год можно найти более подходящую работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах