Прорубь на Крещение

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прорубь на Крещение Народ, кто планирует в этом году на Крещение окунаться в проруби ? Просветите как это правильно делать первый раз и где....Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы посоветовала в спец. купальнях, коих в киеве три - феофания, голосеево и китаево, но можете стандартно в гидропарке и в любом озере, где сделают прорубь. вроде на вербном озере на оболони делают.правильно - не быстро, т.е. плавно опускаться в воду и окунутсяна с головой (мочить макушку) 3 раза.лучше всего это делать без купальника (нагишом в смысле). в спец. купальнях именно так и купаются. в остальных местах можно и в купальнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.Обязательно коврик или полотенце под ноги, чтобы не примерзли. Ну и три раза с головой, про себя читая молитву. После процедуры - покой, жар и Божья благодать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в Лесной купальне в Китаево круглый год +11 [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна из популярный купален, кстати, достаточно вредна может оказаться: "Феофания: купельный стандартВторая купальня находится в трех-четырех километрах от первой. Достаточно лишь переместиться из Голосеевского леса в леса вокруг Феофании. Здесь, возле Свято-Пантелеймоновского скита, благоустроены для посещения три источника: святого Пантелеймона, Архистратига Михаила и «Слеза Пресвятой Богородицы».Последний назван, если верить легендам, из-за солоноватого привкуса воды. Впрочем, причина этой солоноватости в повышенном содержании минералов, которые в свою очередь не самым лучшим образом влияют на здоровье. Кроме того, проверки санитарных служб, а также института микробиологии, в котором делался анализ воды в прошлом году, пришли к неутешительному выводу: в воде находится повышенное содержание кишечной палочки, что связано, видимо, с проходящей рядом канализацией.Интересно, что вода других источников признана пригодной для питья – причина в том, что источники находятся в разных микроформах рельефа. Но, несмотря на предупреждающие таблички, люди все равно купаются в купели, наполняемой именно из источника «Слеза Пресвятой Богородицы». Подход к нему, кстати, тоже выложен деревянными дорожками, проложенными поверх болота, только сделаны они более грубо, кустарнее, чем к купальне Свято-Покровского монастыря. В обустроенном бассейне размером два на три метра с достаточно мутной водицей плескаются жизнерадостные дедушки, напрочь отрицающие вредность здешней воды."[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я купалась только в голосеевской (свято-покровской), и могу сказать, что в холодную пору ее моют раз в месяц, также ее моют перед св. праздниками, и вода там проточная, т.е. не застаивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Оболонской набережной кажный год, и не только на Крещение [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как там проходит процедура окунания голышом? Людей много? Там тоже +8-+11? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на такие массовые заходы - много :(. да обычно проходит - пришел, разделся, постоял, окунулся, вышел, постоял, оделся и ушел.периодически стараются группками по очереди ходить - женщины, мужчины, но обычно это если какая-то опытная дамочка скомандует мужчинам обождать немного :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Причем ближе к вечеру там собирается весьма душевная компания:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы поедем под утро чтобы первыми и костерчик, и птицам еду разложить и свечи, берем такси и поедем но у нас свой источник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдайте место а то мало того, что нет компании - так и не знаю куда податься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочла "Прорубь на Крещатике"... доброе утро) Я б окунулась, но ХОЛОДНО жеж!!! [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Правда если я одену длинную рубашку - могут неверно понять и вызвать санитаров...
0

Поделиться сообщением