Помогите советом. Лечение в Германии(онкология).копия с "Здоровье"

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом. Лечение в Германии(онкология).копия с "Здоровье" Девочки, пожалуйста, посоветуйте с чего начать? Как сделать Шенген оперативно?В Москве нашла людей, которые занимаются и документами, и сопровождением в клинику, а у нас что-то не могу найти такие фирмы.У папы проблемы со здоровьем ( онко). Хотим везти в Германию на полное обследование и лечение. Что то я в полной растерянности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите мне в личку у нас сейчас папа мужа проходит лечение в Германии, подскажу чем смогу. Но сразу скажу, что визы открывали сами и за один день, в посольстве есть специальное окошко для данной категории людей. Вернее давайте уже тут опишу наши действия. 1)Поставили тут диагноз2)Выбрали клинику в Германии и через их сайт нашли там представителя, говорящего на русском вот сайт http://ims.uniklinik-freiburg.de/index_ru.html3) отправили документы, получили приглашение( все в электронном виде), в 8 утра пришли к посольству информация тут http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/FAQ__neu__Apr2011/FAQ__Termineinholung.html , вечером получили визы.Вы пока зайдите на сайт посольства Германии http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Reisezwecke-12-Medizinische-Behandlung.html и начинайте готовить док-ты к визе( справки из банка, работы).[+sign]Есть можно все, только голой и перед зеркалом.Счастье это не станция, на которую вы прибываете, это манерапутешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга в израиле лечится. через фирмы выходит чуть ли не в два раза дороже (((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама делала визы. Чтобы открыть визуна лечение, вам нужно иметь подтверждение из клиники, что отца примут. Для того, чтобы получить такой документ нужно сначал найти клинику, а потом оплатить либо часть, либо всю стоимость. Прежде всего они требуют все документы: историю болезни, снимки всякие, гистологию и т.д. Все это нужно перевести на немецкий. Если они готовы принять, они выставляют счет. В моем случае требовалась 50% предоплаты. Потом они пишут письмо, что деньги получены, пациента готовы принять.С этим письмом идете в Посольство, узнаете какие доки нужны. В моем случае визу на полгода открывал не консульсикй отдел (который на Златоустовской)а, Посольство на Б. Хмельницкого. Пакет докуметов отличался существенно. Узнавайте все сами, потому что моя история была 6 лет назад, все могло изменится. Одно могу сказать: визу я получила за два дня. Самые большие проблемы были с переводом денег. Банк даже пошел на нарушения. Если будут вопросы - спрашивайте[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое! Читаю и хоть начинает вырисовываться куда бежать и что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, как я Вас понимаю. У меня тоже самые большие проблемы были с переводом денег на счет клиники. Банк потребовал доказать, что эти деньги заработаны официально. Мне надо было перевести на счет клиники 100% предоплатой. Зато после перевода денег, визу дали в тот же день, правда звонили в клинику, т.к. клиника прислала факс в посольство о подтверждении прихода денег (немцы очень недоверчивы). Визу давали мне и моей маме, как сопровождающему лицу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня друго йрасклад был. Не знаю как сейчас, а в 2006 по закону можно было делать один перевод в месяц на сумму не более 15тыс. евро. на основании оригинала письма - приглашения от клиники. А нам надо было перевести минимум 25 тыс (50%). Времени ждать следующего месяца не было. Письмо (оригинал) было одно. Поэтому в одном из банков нам пошли навстречу: перевели 15 тыс. от моего имени и 15 тыс от имени мужа, подложив под его перевод копию и поверив нашим обещаниям, что оригинал, ну и естественно, нотарильно-заверенный перевод мы предоставим позже.Вообще, когда я тогда по всем этим вопросам металась, я знать-не знала, что существуют организации, которые с этими всеми вопросами помогают. Мы все делали сами.Читали законы, вникали, бегали, договаривались, уговаривали, платили, бронировали, очереди занимали. А мой сын угасал:([+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите клинику вначале. Можете попробоватть и Израиль и Финляндию[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением