Спасите мою селедку!

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасите мою селедку! Админчик, плиз - можно до завтра темка повисит в Беседке?Живу не на Украине, селедка для меня здесь - деликатес). Передали мне долгожданную железную банку. Почистила, и вдруг поняла, что не помню пропорций уксуса и лука (в инете посмотреть некогда - за малым в сад бежать надо). Налила уксуса наглаз, половинку средней луковицы накрошила, и счастливая поставила в холодильник. Через чаз достаю - а ее есть невозможно - горькая(???) Переборщила с уксусом и луком? Можно каким-то образом спасти селедочку?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А че горькая?От уксуса она может быть кислая,но не горькая
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я бы сказала, от уксуса она бы побелела и стала бы тверденькой такой, но вкусной, маринованной. Если горькая - дело не в уксусе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не знаю, сама удивляюсь! Пробовала после разделки - нормальная была, правда немного соленая.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Побелела, икра (аааа, рыбины все с икрой) даже немного разлезлась, но есть невозможно((((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А Вы точно уксус добавляли?)))Мож перепутали флЮкончики?))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

))))) Точно, только уксус польский 10%. Может в нем все дело? Крепкий? Сколько процентов в нормальном нашем?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в нашем 9%в столовом. но тоже не пойму чего от уксуса горькая то... может желчные пузыри как то разлезлись и попали в рассол.. непонятно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

9 % обычно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вымочить в воде часа 4 и отжать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чистила долго и очень тщательно - аж коты уже начали аттаковать - для них тоже деликатес)). А если добавить растительного масла, можно таким образом спасти селедку? Или вымочить в воде?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, сейчас пойду сделаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я бы слила уксус и добавила растительного масла Никогда не заправляю селедку одним уксусом. Всегда - луком переложить, немного (!) уксуса и много масла.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

лучше в молоке () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Точно, спасибо!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я б как ниже написали вымочила в воде или молоке а там по обстоятельствам. ну очень странно. может лук горький попался очень?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

знаю что горечь с лука можно кипятком снять, это если холодная вода-молоко не помогут как крайняя мера:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Уже залила холодным молоком). Предлагаете горячим?) Пойду залью горячим - уж очень жаль выбрасывать селедочку((.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нене сначала попробуйте холодным, если не поможет- рискнете горячим. с луком помогает- если горький лук- заливаете, и как остынет слить. если дело было в луке- то поможет, но рыба+кипяток риск. поэтому пока холодным пытайтесь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

смачного Вам!Может Вам выслать еще?А замороженная тоже не продается?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сорри, а зачем в селёдку НАЛИВАТЬ уксус?????? ну я поняла б - взбрызнуть , и то на любителя.... но наливать в готовую рыбу ....зачем?надеюсь , что вы её вымочили и съели с удовольствием))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в Польше так принято (если я правильно поняла и автор в Польше), но у них там своей селедки хватает... [+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Автор,как Ваша селедка?Вымочилась?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем! Спасена селедочка! Очень вкусная получилась). Админчик, спасибо, можно убирать тему.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

правда нет в польше селедки? .к слову. наш уксус 9%, украинский очень часто не дотягивает даже до 6%
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах