Опубликовано: 8 янв 2013 Спасите мою селедку! Админчик, плиз - можно до завтра темка повисит в Беседке?Живу не на Украине, селедка для меня здесь - деликатес). Передали мне долгожданную железную банку. Почистила, и вдруг поняла, что не помню пропорций уксуса и лука (в инете посмотреть некогда - за малым в сад бежать надо). Налила уксуса наглаз, половинку средней луковицы накрошила, и счастливая поставила в холодильник. Через чаз достаю - а ее есть невозможно - горькая(???) Переборщила с уксусом и луком? Можно каким-то образом спасти селедочку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 А че горькая?От уксуса она может быть кислая,но не горькая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 я бы сказала, от уксуса она бы побелела и стала бы тверденькой такой, но вкусной, маринованной. Если горькая - дело не в уксусе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Не знаю, сама удивляюсь! Пробовала после разделки - нормальная была, правда немного соленая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Побелела, икра (аааа, рыбины все с икрой) даже немного разлезлась, но есть невозможно(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 А Вы точно уксус добавляли?)))Мож перепутали флЮкончики?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ))))) Точно, только уксус польский 10%. Может в нем все дело? Крепкий? Сколько процентов в нормальном нашем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 в нашем 9%в столовом. но тоже не пойму чего от уксуса горькая то... может желчные пузыри как то разлезлись и попали в рассол.. непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 9 % обычно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 вымочить в воде часа 4 и отжать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Чистила долго и очень тщательно - аж коты уже начали аттаковать - для них тоже деликатес)). А если добавить растительного масла, можно таким образом спасти селедку? Или вымочить в воде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Спасибо, сейчас пойду сделаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 я бы слила уксус и добавила растительного масла Никогда не заправляю селедку одним уксусом. Всегда - луком переложить, немного (!) уксуса и много масла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 лучше в молоке () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Точно, спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 я б как ниже написали вымочила в воде или молоке а там по обстоятельствам. ну очень странно. может лук горький попался очень? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 знаю что горечь с лука можно кипятком снять, это если холодная вода-молоко не помогут как крайняя мера:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Уже залила холодным молоком). Предлагаете горячим?) Пойду залью горячим - уж очень жаль выбрасывать селедочку((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 нене сначала попробуйте холодным, если не поможет- рискнете горячим. с луком помогает- если горький лук- заливаете, и как остынет слить. если дело было в луке- то поможет, но рыба+кипяток риск. поэтому пока холодным пытайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 смачного Вам!Может Вам выслать еще?А замороженная тоже не продается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 сорри, а зачем в селёдку НАЛИВАТЬ уксус?????? ну я поняла б - взбрызнуть , и то на любителя.... но наливать в готовую рыбу ....зачем?надеюсь , что вы её вымочили и съели с удовольствием))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 в Польше так принято (если я правильно поняла и автор в Польше), но у них там своей селедки хватает... [+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Автор,как Ваша селедка?Вымочилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Девочки, спасибо всем! Спасена селедочка! Очень вкусная получилась). Админчик, спасибо, можно убирать тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 правда нет в польше селедки? .к слову. наш уксус 9%, украинский очень часто не дотягивает даже до 6% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах