Опубликовано: 6 янв 2013 Свое дело, свой бизнес - как много в этом слове...! А что в вашем понимании свой бизнес и как вы к этому пришли?Всю жизнь работала по найму и даже о своем не задумывалась. Имеется кое-какая карьера, но ближе к 40ка понимаю, что большая вероятность, что дальше будет также или вниз (в профессии выросла, но чтобы подняться выше - только за счет менеджерских качеств, которые не то, что отсутствуют, но не самая сильная сторона, да и амбиций, пожалуй, таких нет).Но есть большое желание иметь альтернативу работе - свое дело. Это гложет меня уже не первый год. Как было у вас - 1) талант, умение, которое вы умело смогли капитализировать (напр., косметолог, парикхмахер) и всю жизнь знали, что это ваше.2) семейный бизнес - в "наследство" от родителей, мужа, родственников?3) счастливая случайность? 4) многочисленные пробы пера, пока не нашли свое. Если последнее - как вообще к этому пришли?Cпасибо, если поделитесь и любые тапки приветствуются. Наверное, и ищу здесь какой-то пинок ...(если что, загляну вечерком) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 по гороскопу - телец, по социотипу - жуков это когда неудачи - раззадоривают))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Вынудили работать на себя семейные обстоятельства Уже не подходило отсутствовать дома как минимум 10 часов. Поэтому я стала работать на себя, работать дома. Потом кардинально поменяла сферу деятельности, изменила бизнес. Утвердиться в том, что бизнес я потяну, помог тренинг денежный на Норбековских курсах. Уже лет пять работаю сама на себя и с ужасом вспоминаю работу в найме. Да, сумашедшая занятость, но я себя чувствую более защищенной, чем в бытность работы в найме. Да и работу на себя можно лучше совмещать с своими личными делами, с семьей.В моем понятии бизнес это предпринимательская самостоятельная деятельность, приносящая доход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Для своего дела нужны способности, есть люди которым это не дано...у меня муж замахнулся на бизнес ...пролетел ...долги проблемы теперь никакого бизнеса только работа ...сделал работу пошел домой и есть выходные , отпуск, фиксированная зарплата пусть и небольшая, что то не так уволился и все....а бизнес это куруглосуточная работа и ответсвенность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Ушла в самозанятость, когда поняла, что есть достаточно клиентов, которые дадут возможность заработать на хлеб с маслом, + содержать офис собственный и покроют прочие расходы.4 года так и было, даже с избытком)Потом кризис в 2009 заставил переосмыслить многое.Услуги в моей специализации стали менее востребованы, вернее - даже не то, чтобы менее востребованы, а неохотно оплачиваемы, потому как бюджет у многих компаний начал иметь существенные ограничения.Что, соответственно, сказалось на уровне моих доходов.В это же время и у мужа начались проблемы в бизнесе - покрывать кредиты стало не выгодно и нерентабельно. И его деятельность заключалась в том, чтобы изыскать средства закрыть дыры, а не заработать....Совпало это все с рождением мною младшего сына.После полугода нахождения в очень больших проблемах (когда часто вообще не копейки денег нет в наличии), после бесчетного числа попыток свести дебет и кредит и выйти хотя бы на какой-то стабильный уровень, продала принадлежащую мне недвижимость и открыла магазин.Банальный, геморойный и малорентабельный - продуктовый)))Но это было именно то, что должно было дать стабильный (пусть и не большой доход) и покрыть траты на т.н. себестоимость жизни.Так, впрочем, и получилось.Спустя полтора года, заработав по основной специальности хороший гонорар, - открыла второй магазин аналогичного ассортимента.Это проблемно, сложно и затратно по времени.Но именно это дает мне возможность на данный момент чувствовать некую стабильность, а доходы с основной работы превращать в некий бонус для удовлетворения других (не текущих) нужд.Сыграло роль для меня:1. Безвыходность.2. Наличие активов, которыми можно рискнуть.3. Наличие связей для решения проблем с многочисленными инстанциями, которые в очередь выстраиваются за мздой со дня открытия.4. Наличие моей лучшей подруги, имеющий огромный опыт в этом деле-торговле (но никогда не пробовавшей до этого работать на себя). Она мой бизнес-партнер и вообще замечательный человек)))5. Сумашедший интузиазм))) Открывали первый магазин сами с подругой - без продавцов, с полупустыми витринами (не со всеми поставщиками еще договоры были), еле понимая, как работают кассовые аппараты и как снимать с них отчеты, но с улыбками во все лицо и танцами с бубном для каждого клиента)))При том, что до этого я, кроме своих мозгов, никогда и ничего не продавала))).Из негатива - круглосуточная стойка (потому что проблемы, если что не у фирмы - а у тебя), периодические нервотрепки и текущие мелкие ситуации...В общем, на сегодняшний день, кроме, собственно, материального, я понимаю, что это бесценный опыт и нелишние знания)))Возможно (учитывая реалии нашего государства) с течением времени я пойму, что этот бизнес стал нерентабельным или появятся еще какие-нибудь причины, которые сделают невозможным продолжать начатое - продамся и пойду искать новые горизонты)))Страха начинать новое нет...Главное, чтобы здоровье было...Вот как-то так)))P.S. Предложения о работе были. Причем с зарплатой, которая выше, чем доход от бизнеса. Но я уже не умею на кого-то))) Если, конечно, сильно не прижмет...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Как было у меня: желание иметь несколько статей дохода Не только ЗП, не только подработки, а еще что-то такое, что бы работало на меня.Ведь бизнес прежде всего ради прибыли основывают. Или вам чисто ради процесса надо?В разные времена статьи дохода были разными, то деньги давала под %%% под залог; то в депозиты игралась; то на курсовых разницах; но всегда имела цель - сдавать недвижимость в аренду.Случайностей не было, наследства тоже (оно-то было, но уже тогда когда я всего сама достигла и было в минимальном размере), было желание вырваться из нищеты, был риск огромный, но при этом очень четкий расчет. Ну и плюс мое правило - никогда на последние деньги никуда не влазить, всегда иметь резервный капитал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Значит плохой был бизнес-план и н было резервного капитала Лично я очень осторожничаю, но тем не менее имею свой доход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 +1 автор, примажусь) тоже нужна поддержка и советы в этом деле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 У меня, увы с этим не сложилось Хотя у меня есть образование, специальность, которую я люблю. Но денег она приносит немного. В свое время пыталась повышать свою квалификацию, посещала курсы, тренинги, изучала иностранный язык. Все это тянуло много времени, сил, денег. А отдачи я не видела. Как-то так получалось, что за всех моих знакомых платили организации, а я все сама да сама. В итоге спустя пару лет я решила эти деньги направить на то, что действительно принесет мне выгоду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Если считать бизнесом официальную сдачу в аренду лишней недвижимости, то это единственное, что мы рассматривали для себя как вариант раздобыть несколько лишних тыс. Риски минимальные, геморрой тоже ( оформлением СПД и прочими бюрократическими моментами занимаются компетентные фирмы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 ну, это не бизнес это рантье [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Я тоже не считаю это бизнесом.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 спасибо за ответы! в моем случае, наверное, в первую очередь интересует:1. дополнительный регулярный доход к зпи 2. диверсификация рисков, поскольку на работе регулярно "трясет" (в целом по организации и в отрасли), а моложе не становлюсь и если то, что было приемлемо в 20-30 и за, кажется, после 40 терпеть (и тд) уже не солидно. Я уже "в возрасте" для моей профессии, вокруг сотрудники на 10 лет младше...и даже если думаешь менять работу, как правило, потенциальное начальство тоже младше где-то на столько же - просто я не сразу пришла в эту специальность - одно время развивалась в др. направлении продолжаю думать (и пробывать, но осторожничаю) и еще раз убеждаюсь - что форум - кладязь опыта и житейской мудрости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Точно, Жуковы - они прирожденные предприниматели. Но блин как страшно в нашей стране что-то начинать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Недавно кто-то на форуме писал что, оказывается, ларьки с колбасными изделиями очень хороший доход приносят, как ни странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 Солміра, мене дивує те, що Ви пишете. Спекуляції з нерухомістю вже давно не принисять ніякого зиску у звязку з введенням 5% податку та відсутністю стабільного росту на цьому ринку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 а если инвестировать в котлован и продавать готовое жильё? неплохая разница будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 У меня нет своего бизнеса Но из многочисленных случаев, сделала такой вывод:сначала чел работает на хозяина, изучает поставки, спрос, структуру бизнеса, нарабатывает клиентов, а потом уходит в свободное плавание. Другого пути, кроме как "папа поставил директором завода" - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 моя работа по найму далека от возможности "скопировать" - инвестиции понадобятся слишком большие, как минимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах