Опубликовано: 4 янв 2013 Я опоздала в БТИ_часть 2 И так мой путь лежал теперь на Воздухофлотский пр-т 76 литера "Г"(как написано на дверях подвала №3).Во-первых, очень далеко(перед Жулянами,аэропортом), остановка Адамса вроде, никаких указателей, глубоко во дворы.Второго числа я уже была там - телевидение, десять окон работают, 15 консультантов в зале.Дают анкеты и две платежки(120 +119) - но банков рядом нет.Ближайшие - на Соломенской.Решаю прийти завтра, т.е. вчера.Заплатила, но не смогла из-за работы.Приезжаю сегодня в районе 11часов-возвращение в период как сказал человек с очереди - в период "югославских стенок".Миллион народа.Запись.Работают 4 окна, люди мечутся, к консультантам отдельная очередь.Квитанций нет, - но их экспропреировали и ксерят в копицентре, который уже есть, а касс по оплате нету.Записалась 146 и уехала на работу.Второй раз подъехала в час, - идут восьмидесятые-девяностые(из-за поездок в банк, люди слегка смешиваются в списке), но начинается обед.Уезжаю и подъезжаю в 15 часов - идут 130-е и я уже скоро.Сдаю анкету в все документы, естественно выясняется, что никакого тех.паспорта "поновлять" мне не нужно было(т.е. БТИ таки меня "кинуло" на эти деньги и нервотрепки), техпаспорт вообще в законе не фигурирует, но они берут копию.Оригинал Свидоцтва, купли-продажи или дарения , копии паспорта, идентификационного...В моем случае дарственная оригинал и копия.Далее нужно ждать они оформляют Перечень - списочек документов, которые взяли.Сидят одни дети (работники) с тетками БТИ-шными не сравнить - ошибаются.Хорошо, что подсказали смотреть и проверять.У меня вместо договора даренья, записали договор купли-продажи...у других в фамилиях ошибки.Через 14 дней рабочих а не календарных что-то, что не понятно, - будет готово.Людей много сегодня, консультантов мало.К вечеру людей стало поменьше - видать разочарованные решили прийти в другой раз. Мудрые задавали вопросы консультантам, в частности, как теперь с продажей - сначала идти к нотариусу или сначала идти сюда и брать вытяг, сколько времени действителем вытяг, но вразумительных ответов нет - они еще никому ничего не выдавали.Бегать туда ужасно скользко , как я умудрилась три раза за день это сделать - уму не постижимо.И если вчера у меня были документы хоть на пол моей квартиры, то сегодня у меня вообще на квартиру только техпаспорт.У меня сейчас все только в негативе в голове и вот мысль - а если со мной что случится? На квартиру никаких документов.Действия моих близких - они же никто и ничего...одуванчики.Пришла домой - никого не интересует даже ничего, т.е "не утомляй" со своими "вавками в голове" - все будет хо-ро-шо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 поддержу Вас, всё будет хорошо) хоть на улице не стояли, на морозе, как те, которые успеть хотели до 26 декабря)))+ а подскажите для непонятливых: таки инвентаризация для регистрации права собственности уже не нужна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 я когда на себя оформляла кв-ру - те же мысли были еще и одна особенно давила - а вдруг скажут - ниче не знаем, не давали вы нам ничего, какие документы.....и вот прихожу я домой - а вещи мои у порога стоят... Но слава богу ттт все прошло прекрасно, оформили, забрала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 А расписку вам дали, хоть какую то? [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 во Вы смешная, какая расписка?))))))и кто ее будет писать????)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 мне давали, прада в Бти..распечатанную. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Да, вот этот Перечень что приняли, но если что... В общем очень стремный момент кучи столь важных документов принимают "дети", вот напечатали же мне вместо договора даренья, что я сдала договор купли-продажи.Кроме того, у меня же нет теперь(с собой там) копий свидоцтв и договора - правильно ли номера в этом "перечне" не знаю...зачем они берут оригиналы?Брали бы нотариально завер.копии, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 В общую.Мрак. Мне тоже предстоит такое. Буду ждать весны. Мож, чо изменится+ хотя бы дети, о которых вы рассказывали, научатся писать без ошибок и будут делать свою работу быстрее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Да может там банк откроют чтобы платить на месте как было в БТИ, ибо оттуда мотаться еще в банк, а потом обратно...это время и усталость.Но главное, чтобы они оригиналы не утеряли, ибо механизма востановления документов пока нет...сама слышала по телеку.Кто первый зарегистрировал - того и квартира.Это об совместной собственности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах